LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от RazorBG

Это хороший вариант. Только как казуальному геймеру тебе вряд ли нужны именно джойстики. Обычные геймпады универсальнее.

Если что, джойстик — это вот такая штука: https://0x0.st/P-IG.jpg — они удобны в основном, если хочешь играть в авиасимуляторы и прочие «леталки». А геймпад — это вот такая штука: https://0x0.st/P-Ik.png — они хорошо подходят для почти всех жанров (за исключением point ’n click и ещё некоторых). И то и другое (и не только) также называют игровым контроллером или даже просто контроллером, хотя для русского языка этот umbrella term не так сильно распространён, как для английского.

CrX ★★★★★
()

Мне не принципиально, что будет по подписке, в то и буду играть.

Для игры вдвоём это имеет важно, так как выбор подобных игр ограничен и нужна какая-то причина брать приставку, когда на руках есть ПК.

• xbox s это способ получить железо посвежее твоего ноута по цене дешевле ПК. Правда, как по мне, всё равно не достаточно дешево. Потенциально даст доступ к играм, которые ноут не потянет. Например, split fiction.

• ps4 по цене более оправдан (особенно если игры с торрентов качать) и даст доступ к некоторым недоступным на ПК играм для двоих. Например, little big planet.

А если пожелания еще не выработались и нужны просто какие-то игры, то проще не тратить деньги и играть на ноуте.

altwazar ★★★★★
()

Я по старинке назвал джойстиком, конечно имел ввиду геймпад. Присмотрел 8bitdo (ultimate 2;2,4;3) и Flydigi (Dune Fox; apex 4). Вот только не знаю какой лучше…

Тут индивидуально очень. Мне лично больше всего нравится Sony DualSense и 8bitdo Pro 2/3 (не ultimate).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Когда левый стик и крестовина (D-Pad) поменяны местами, как на ultimate, или как на XBox’овских геймпадах, не очень удобно играть в те игры, где управление с крестовины — например в 2D-платформеры всякие олдскульные, precision-platformers и вот это всё. Не то чтобы прям совсем неудобно, но при долгой игре, начинает тупо уставать палец и т.д. При этом в 3D-играх и подобном с управлением преимущественно стиками, такое расположение никаких преимуществ не даёт, я бы даже сказал, что тоже симметриченое удобнее, хотя и не намного.

Не всем так, есть и те, кому пофиг, штука довольно субъективная. Но я не один такой, со мной согласятся многие, особенно кто играет в том числе и в «ретро» хотя бы иногда.

CrX ★★★★★
()

Конечно ПК. Нахер эти консольные ограничения, подписки. На хорошем ПК ты можешь играть во все что хочешь, включая эмуляцию всяких псп и прочего.

Подключил телек кабелем, загрузил steam big picture и готово.

Из геймпадов выбрал себе оригинальные х-боксовские. Отлично работают, отличная совместимость с играми, никаких проблем с драйверами. Я их даже к айпаду подключаю иногда.

skyman ★★★★★
()

Только теперь надо подобрать джойстики хорошие по соотношению цена качество и без фанатизма. Приглядел 8bitdo ultimate либо 2, либо 2,4

Года два назад купил 8BitDo Ultimate для покатушек по пустыни в Mad Max, прохождения Robocop: Rogue City и прочих ГТА и Киберпанков. Полёт нормальный. Единственное, что сейчас бы я купил тот же геймпад, но с другой (XBox`овой) раскладкой: XYBA вместо YXAB

basilic ★★★
()

Да, там кнопочки на магнитиках — вытаскиваются и расставляются как тебе нравится. И ещё комплект дополнительных кнопочек вообще без надписей идёт в комплекте (правда не уверен, всегда ли, или есть с ними и без них вариация).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ну, у меня ещё совсем дешёвый из dns и джойнконы свича, ещё брал у соседа от ps3. Gamesir классный, очень удобно лежит. Жаль, две модели с не меняемым порядком кнопок - хотя при подключении по nintendo протоколу отлично вибрирует, из рук вырывается. Но подключить в таком режиме к эмуляторам nintendo, например, я не осилил.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

иначе в чем толк, если на консолях они тормозят?

«Толк» в продаже тебе сервисов и эксклюзивов (либо раннего доступа), если они тебе нужны, тогда у тебя не должно быть вопросов «что выбрать», если есть вопросы, значит тебе и ПК со стимом и джойстиками сойдет. А вот если ты посмотреть хочешь «как там все на консоли», то я б плойку 5ю брал, ибо по отзывам, там все прилично и геймпад огонь, да и по эксклюзивам она вроде поинтереснее…

ЗЫ «на всякий случай» я б брал с дисководом, а то может выйти так, что только диски в стране останутся, но в данном вопросе тут надо мнение компетентных людей с ЛОРа, т.к. цена сильно разнится у вариантов с и без дисковода…

Sm0ke85
()
Последнее исправление: Sm0ke85 (всего исправлений: 1)

геймпад. Присмотрел

А я вот не сторонник беспроводных историй из-за лагов, батареек/аккумуляторов, поэтому взял для ПК это (ozon.ru) (только поищи цену нормальную, его дороже 2к думаю смысла брать нет) «проводное» - вообще ни о чем не пожалел…

ЗЫ там только инструкция карявая, я где-то в отзывах нашел как пользоваться макросными кнопками…

Sm0ke85
()
Последнее исправление: Sm0ke85 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stason

и как вы на этом всем в зельду и мариокарт играть будете?

Плин, ну нинтенда - это отдельная каста, туда с душой заходят, с пониманием)))) И кстати, часто она присутствует несмотря на наличие других консолей или ПК.

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

По теме - я бы взял Икс бокс, просто потому, что там игорь дешевле и всякие пассы есть. Плюс к тому, они вроде анально не огородились от РФ, в отличие от узкоглазых кидал.

Ага. Ток гей-пасс чёт подорожал маленько, но если ТС планирует прям планомерно играть-проходить и т.п. то х-ящик с пассом выглядит привлекательней.

С т.з. эксклюзивов тоже валидна позиция, но я там уже не знаю не слежу за новьём)

frunobulax ★★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Зато потом для отдыха вечерами и не только будут игры.

Да и не вместо, а вместе. Накатить условный арч с базовой настройкой — дело минут 15, поставить стим, в нём выставить Big Picture и добавить это дело в автозагрузку без логина — ну пускай ещё 10, и то если не знать, как делается (если знать, то секунд 40 + сколько сам стим качаться будет, в зависимости от скорости интернета). На полчаса «пердолинга», а потом весь вечер хоть обиграйся, как и в последующие вечера.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

На полчаса «пердолинга», а потом весь вечер хоть обиграйся, как и в последующие вечера.

Потом, в один особенно запарный день всё развалится и вместо просто сесть потыкать игрушки будет опять вот эти дела на 15, 10 и т.п. минут)

Ну так, чисто в контексте ОП-поста (куцого, впрочем, на детали) человек вроде прям готовое решение хотел. Ну с другой стороны вроде автор доволен, ждём топики про настройку 😁

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Потом, в один особенно запарный день всё развалится и вместо просто сесть потыкать игрушки будет опять вот эти дела на 15, 10 и т.п. минут)

С чего бы вдруг оно развалится?..

Это из серии «сосулька на голову упадёт, трубу прорвёт и соседи сверху затопят». Случиться, конечно, может всякое, но закладываться именно на это, когда хочется поиграть… Ну хз, c таким подходом по итогу разве что прийти к выводу «не очень-то мне эти ваши игры и нужны» можно :)

Ну так, чисто в контексте ОП-поста (куцого, впрочем, на детали) человек вроде прям готовое решение хотел.

Ну так-то я в том же посте, на который ты отвечал, упомянул и готовое (точнее пока не готовое, но скоро должны по идее релизнуть) решение.

Но ИМХО, лучше всё же иметь систему, которую сам контроллируешь, а не вот это вот «готовое». Лично я бы на тот кубик тоже вместо стимоси нормальный дистр поставил. Но да, это я.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

С чего бы вдруг оно развалится?..

Ну вот бывает берет и разваливается :)

Проприетарных быдлодевайсов это тоже касается, но там хоть есть куда гнев сфокусировать 😁

Вот к слову, у меня дома как раз на игрово-развлекательном пк стоит арч. В выхи, понятное дело, развлекался.. в т.ч. почему-то после обновы каким-то боком в систему воткнулся драйвер nvidia хотя у меня там испокон установки стоит радеон. Привет черный экран и полчаса копания. Меня лично не прям запарило конечно, но кому-то может лишнее ковыряние и нервы помотать)

Но ИМХО, лучше всё же иметь систему, которую сам контроллируешь, а не вот это вот «готовое».

Только если прям осознанно хочешь контроллировать и периодически копаться. Для развлекушных вещей допускаю и закрытое-готовое-неразбираемое. Тоже ИМХО :)

frunobulax ★★★★
()

На бокс почти нет игр на двоих. Series S - это больше про портативность и экономию. Я бы смотрел на ps5 на твоём месте, количество игр заметно больше и недавно проскакивала новость что ее, вроде как, сломали.

ControlUnit
()