LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от RazorBG

Это хороший вариант. Только как казуальному геймеру тебе вряд ли нужны именно джойстики. Обычные геймпады универсальнее.

Если что, джойстик — это вот такая штука: https://0x0.st/P-IG.jpg — они удобны в основном, если хочешь играть в авиасимуляторы и прочие «леталки». А геймпад — это вот такая штука: https://0x0.st/P-Ik.png — они хорошо подходят для почти всех жанров (за исключением point ’n click и ещё некоторых). И то и другое (и не только) также называют игровым контроллером или даже просто контроллером, хотя для русского языка этот umbrella term не так сильно распространён, как для английского.

CrX ★★★★★
()

Мне не принципиально, что будет по подписке, в то и буду играть.

Для игры вдвоём это имеет важно, так как выбор подобных игр ограничен и нужна какая-то причина брать приставку, когда на руках есть ПК.

• xbox s это способ получить железо посвежее твоего ноута по цене дешевле ПК. Правда, как по мне, всё равно не достаточно дешево. Потенциально даст доступ к играм, которые ноут не потянет. Например, split fiction.

• ps4 по цене более оправдан (особенно если игры с торрентов качать) и даст доступ к некоторым недоступным на ПК играм для двоих. Например, little big planet.

А если пожелания еще не выработались и нужны просто какие-то игры, то проще не тратить деньги и играть на ноуте.

altwazar ★★★★★
()

Я по старинке назвал джойстиком, конечно имел ввиду геймпад. Присмотрел 8bitdo (ultimate 2;2,4;3) и Flydigi (Dune Fox; apex 4). Вот только не знаю какой лучше…

Тут индивидуально очень. Мне лично больше всего нравится Sony DualSense и 8bitdo Pro 2/3 (не ultimate).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Когда левый стик и крестовина (D-Pad) поменяны местами, как на ultimate, или как на XBox’овских геймпадах, не очень удобно играть в те игры, где управление с крестовины — например в 2D-платформеры всякие олдскульные, precision-platformers и вот это всё. Не то чтобы прям совсем неудобно, но при долгой игре, начинает тупо уставать палец и т.д. При этом в 3D-играх и подобном с управлением преимущественно стиками, такое расположение никаких преимуществ не даёт, я бы даже сказал, что тоже симметриченое удобнее, хотя и не намного.

Не всем так, есть и те, кому пофиг, штука довольно субъективная. Но я не один такой, со мной согласятся многие, особенно кто играет в том числе и в «ретро» хотя бы иногда.

CrX ★★★★★
()

Конечно ПК. Нахер эти консольные ограничения, подписки. На хорошем ПК ты можешь играть во все что хочешь, включая эмуляцию всяких псп и прочего.

Подключил телек кабелем, загрузил steam big picture и готово.

Из геймпадов выбрал себе оригинальные х-боксовские. Отлично работают, отличная совместимость с играми, никаких проблем с драйверами. Я их даже к айпаду подключаю иногда.

skyman ★★★★★
()