LINUX.ORG.RU
ФорумGames

«Почему я больше никогда не буду покупать дорогое новое железо» А чё, тож мнение.

 , ,


2

2

Источник

Для Ъ:

Раз за разом, покупая новое дорогое железо, я чувствовал разочарование. Радость от покупки быстро утихала, а надоевшие за неделю-две Assassin’s Creed Syndicate или Crysis 3 откладывались на неопределенный срок.

GeForce GTX 970 за $329 4 года назад или GeForce GTX 1650, сопоставимой производительности сейчас, за $149 (цены рекомендованные, в реальности дороже).Это не просто брюзжание скупердяя, которому жалко денег на новую видюху, просто я привык получать то, за что я плачу деньги. А тут я не получаю такого удовольствия, которого обещает новая видеокарта. Все дело в постоянно падающем качестве новых игр. Даже таким гигантам игроиндустрии как Bethesda Softworks и Rockstar Games стало возможно вытереть ноги о ПК-игроков. Я сейчас про ужасный Fallout 76 и плохо оптимизированный и впопыхах выпущенный Red Dead Redemption 2 для ПК. Особенно страшно за Bethesda Softworks, ведь мы ждем их The Elder Scrolls VI.

выход из строя такого недорогого железа - это не трагедия. Одно дело - неудачно «скальпануть» процессор за 30000 рублей и совсем другое - за 5000 рублей. Да и скальпировать такой дешевый процессор мало кто захочет. На его высокие температуры можно будет совершенно спокойно смотреть и не жалеть его.

Разовью тему: апгрейд вообще не нужен. Есть куча интересных игр, которые нынче пойдут на любом железе: через dosbox, эмуляторы денди, PS и т.д., и т.п.

★★★

а кто же будет крутить колеса столь насаждаемой сейчас культуры потреблядства ??
не говоря жуе об економике. кто будет покупать новые понтовые вещи ?? целый рынок дизигнеров сдохнет, куда иж девать, они жниче другого не умеют.
так что не вырывайся из указанного тебе маркетолохами контеста и крути свое хомячье колесо во имя светлого будущего.

pfg ★★★ ()

Так игор нет уже давно, чо он ноет? Последнее на чем выехали игроделы шутанов - это физика. Сейчас всё, удивлять нечем, остался только vr, но он дорогой. Весь игрошлак выпущенный после того, как игроделы наигрались с source можно смотреть на ютубе и в принципе ничего не потеряешь.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну мне 30, я могу поиграть в oxygen not included, rimworld, atomrpg (постсоветский фолач), battletech или ksp. К Battle for wesnoth по сетке присматриваюсь. Хотя в последнее время начал доставлять минимализм и мешать графическая составляющая в играх.

crutch_master ★★★★★ ()
  1. оверклокерз (стал) говно

  2. текст не столько об играх, сколько о потреблядстве вообще

  3. текст о нищебродстве и скупердяйстве. Чуть-ниже-топового компа всегда хватало на 6-8 лет, а то и больше, если ты не яростный задрот. Нет смысла покупать каждый год затычки и целероны.

Есть куча интересных игр

  • да
  1. А еще на PC сейчас одна реклама, F2P и глюки. И я хз, сваливание на консили за геймингом решит ли это, никогда не было ничего новее SEGA, поэтому не знаю, чего там сейчас.
zendrz ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Играет. Можно играть в игры последних лет 4к с ухд текстурпаками или в 1440р высокий фпс на ультраправых настройках, тоже приятно. Непонятно, чего там бомбит у блогера. Ненужно так ненужно, всем нужно разное.

anonymous ()

Я играю в VR по этому пришлось проапгрейдиться. Иначе определенные игры не шли или шли очень плохо.

На плоские игры теперь смотреть не могу. За 20 лет в принципе ничего не изменилось: шарообразная плавающая сфера с приклееным оружием в правом нижнем угру, перекрестие по центру экрана, моментальное прицеливание, железные руки которые неподвижно держат оружие, унылые повторяющиеся анимации перезарядки которые нельзя прервать, итд итп.

А современные плоские игры унылы потому, что все что можно было придумать для плоского экрана с мышью и клавой, уже придумали и реализовали в миллионе игр.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А современные плоские игры унылы потому, что все что можно было придумать для плоского экрана с мышью и клавой, уже придумали и реализовали в миллионе игр.

Погоди. Еще не скрестили oxygen not included с террарией, там есть еще куда копать.

crutch_master ★★★★★ ()

Если ты зарабатываешь 150-200 т. и больше, купить раз в три года преддоповую-топовую видеокарту за 50 т. не проблема. Ссылки на «неоптимизированность» в блоге воспринимал с выражением «да, ладно, а то мы не знали». Выглядит как стон в поддержку идеалов, которые никогда не воплотятся. Почему автор не пишет про автомобили? Стоимость нормального авто начинается от 3 млн. и каждый год выходят новые модели с новыми плюшками. Тоже объявим бойкот покупке автомобилей?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от devl547

Ну вот сейчас рекомендованные цены на древний 8 ядер/16 потоков тридриппер 1900x упали до 149 долларов. Учитывая качество питания новых материнских плат, даже позиционирование на более дорогой сегмент плат на sTR4, и их цена сопоставима с не обновляемой до 32 ядер/64 потоков дешевой платформы. Пора приивыкать к новым темпам и понятию древности железа. 2 года это уже древнее железо. Так что тема очень адекватная, учитывая возросшие аппетиты индустрии. Раньше более тонкий техпроцесс снижал себестоимость продукции. Сейчас пытаются выжать деньги из покупателей, продавая производительность. Ну нет в древнем тридриппере дополнительного блока AVX инструкций, кто от этого пострадает? Этот блок фактически вывозит не оптимизированные игры, вычеркивая количество ядер более 6 из списка требований большинства людей. При 7нм новые тридрипперы по факту должны были бы стоить меньше старых в 2 раза. Но этого нет, значит отложенный апгрейд это адекватное поведение в ситуации, когда неадекватные цены выставляются за продукцию с потолка. Это просто куски кремния. Не просто же так на тридрипперы поскидывали официальные цены (не в нашей рознице). Зато вот в новояйцевом магазине все адекватно. https://www.newegg.com/amd-ryzen-threadripper-1900x/p/N82E16819113457

anonymous ()

году в 2003-2004 пришёл к такой мысли. раньше было как - сидел на 486, и казалось, что обделён… хотя игруш было валом и среди них валом интересных. а потом, покупаешь новые железки… набираешь кучу игрух… глядь, а играть-то вообще не во что… всё одноразовое, один раз включил второй раз неинтересно. плюнул и забыл. и оказалось, что и венда то вообще в принципе не нужна, а Linux (повторяю, это было более 10 лет назад) на любой кофеварке работает, делая всё, что нужно. примерно с тех пор вообще не знаю, какой марки у меня процессор, не говоря уже о других железках…

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

шарообразная плавающая сфера с приклееным оружием в правом нижнем угру, перекрестие по центру экрана, моментальное прицеливание, железные руки которые неподвижно держат оружие, унылые повторяющиеся анимации перезарядки которые нельзя прервать, итд итп.

Вроде в Escape from Tarkov вот этого всего нет.

Riniko ()
Ответ на: комментарий от buratino

Может просто игры не интересные, это нормально. Раньше интересно было играть, а сейчас уже нет. Не вижу смысла чего-то в виртуальной вселенной это добиваться, какие-то задачи выполнять и т.д. Просто аркадные игрушки тыкал, но это как-то ну не интересно и всё тут.

Riniko ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чего же сразу задроты? Играю час-два после работы несколько раз в неделю. Но даже этого малого времени было достаточно, чтоб понять что игры стагнировали и со времен превого Дума мало что изменилось. Разве что текстуры стали больше. Но механика игр та же и ничего принципиально нового не добавилось

anonymous ()

Дело не в застое в играх, а необратимых изменениях в мозге и, вероятно, социальном положении человека. В десять лет интересно все новое, мозг активно «впитывает». В тридцать мозг уже натренирован и сформирован, что-то новое в него впихнуть — большая проблема и требует усилий, а зачем тратить усилия на что-то бесполезное? Отсюда у олдов и ностальгия по старым играм: они приносили удовольствие, и не нужно учиться в них играть. Кроме того, сейчас у него наверное и баба есть, а ей шубу надо и на Юг, не до игорь уже :-(

filosofia ()
Ответ на: комментарий от pfg

насаждаемой сейчас культуры потреблядства ??

вы так говорите, будто у вас имеется другой план жизни общества. Что вы можете противопоставить «потреблядству»? Экономия, пост, распределение товаров искусственно? Больше обращать внимания на духовность, чем на эти мирские жалкие вещи? Так ведь это все пробовали, не работает это всё.

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ещё не существует.

Несколько дней назад релизнулись официально. Правда судя по обзорам там провал с технической стороны.

Об остальном нам vertexua напоет, если еще не было команды сверху не вскрывать тему :P

Midael ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пора приивыкать к новым темпам и понятию древности железа. 2 года это уже древнее железо.

У меня сейчас пукан взорвется. В моем детстве как было - пока ты тащил из лабаза за свои кровные 1000$ Pentium 166 MXX 16MB RAM с видюхой на 2Mb (SB докупался отдельно еще через 3-6 месяцев копления денег) - в этот же самый лабаз завозили Pentium 2 с 64 RAM и Riva TNT2 за те же деньги. И ты, как мудак, сидел без Half-Life (софтовый рендер с 5FPS не в счет) и Quake 3.

Намедни я собрал сыну аппарат на LGA1366 10-летней с i7-950 и GTX 1080 - еще лет на 5-7 ему точно хватит.

Turbid ★★★★★ ()