LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

Не удаётся запустить DMC V через Proton\Wine

 , , , ,


0

1

Доброго дня.

Не удаётся запустить Devil May Cry V через Proton 4.11-8 или Wine, сама игра загружена через Steam. Удалял созданный префикс в Proton и переустанавливал игру с нуля, пробовал под Wine Staging 4.19 с DXVK установить. Зависимости ставятся корректно, через консоль выхлоп ничего особого не показывает, т.е. неясно что не хватает игре. Пробовал запустить и под Arch Linux, и под Kubuntu 19.10, поведение игры одинаковое - в стиме ненадолго появляется уведомление «Игра запущена», но никакого окна нет, процесс просто тихо закрывается. Установка AMDGPU-PRO с AMDVLK никак не повлияла на ситуацию. И, разумеется, игра идёт без каких либо проблем на том же железе под оффтопиком. Запуск Steam через Runtime\Native, а так же включение\отключение игрового оверлея, никак не влияет на происходящее, другие игры с DX11 запускаются без проблем.

Некоторое время назад я игру успешно запускал через Proton, на ноутбуке с Nvidia 850M и проприетарным драйвером, однако этого девайса у меня более нет и проверить со свежим софтом нет возможности.

Какие могут быть ещё варианты для выявления причины такого поведения?

Основная система: Arch Linux Ядро: 5.3.11 Драйвер: AMDGPU 19.1, DRM 3.33, LLVM 9.0, vulkan-radeon 19.2.4 DE: KDE plasma 5.17.3

Железо: CPU: AMD Ryzen 5 3600 GPU: Radeon RX 580 (mesa определяет как Polaris10, Ellesmere) ОЗУ: 16гб DDR4

Видел в описании?

DRM-технология сторонних поставщиков: Denuvo Anti-tamper

Перевожу: обмазано DeRbMом, эмуляторщикам - мимо. Но тебе же ничего и не гарантировали за твои деньги, правда?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

В треде по ссылке указали что подготовили патч против данной ситуации. Тут мне остаётся или ждать ядро 5.4, или пробовать ставить релиз-кандидаты. Но основной посыл понял. Было предположение из-за новостей о Destiny 2, однако сомневался.

Спасибо за помощь.

Useless_Doctor ()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Да, увидел, спасибо.

Если верить новостям с Phoronix’а, релиз ядра 5.4 в ближайшие недели. Я не сильно тороплюсь и просто дождусь выхода в репах Arch Linux’а, в случае чего просто отпишусь в данной теме.

Useless_Doctor ()