LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отговорите покупать ebook

, ,

2

4

Вот этот. Ну или не отговаривайте, а наоборот подговорите.

Убогие цвета не особо смущают. Гораздо сильнее смущает полноценный андроид под капотом: если разница во времени жизни от батареи с обычным планшетом будет менее чем, скажем, в 3 раза, то может и ну его нафиг?

★★★★★
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Я на свой киндл скрайб всё не на радуюсь: и книжку почитать, и заметки записать, батарею держит, даже нейросетку туда вкрячили и она осиливает мои каракули распонзавать.

А тут цельный андроед, можно обсидиан запихать, readwise. Дядя, бери не глядя.

cocucka_B_TECTE
()

Убогие цвета не особо смущают.

Ты пробовал просто монохромное что-то читать на таком?

Есть мнение, если цвет не нужен, то и не стоит его брать.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

У меня вообще никогда читалки не было. Но (1) монохромные pocketbook щупал в магазине, чёт не фштырило; (2) имеется пунктик «хочу цветную». Хотя по слухам у цветных экран темнее т.к. многослойный (хотя куда уж темнее, у тех что щупал – контрастность, хм, чёрное на сером).

dimgel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)

С цветом выделять веселее, а так он особо не нужен, да. Иллюстрации всё равно убого выглядят.

cocucka_B_TECTE
()

Имею в пользовании их читалку. Если без вайфая и для чтения книг, то в среднем одной зарядки хватает на 4-5 тысяч страниц, в зависимости от того использую подсветку или нет. Сколько это по времени сказать затрудняюсь, так как зависит больше не от времени использования, а от количества перелистываний.

Пользуюсь уже почти три года. Заряжаю примерно раз в 1-2 месяца. Смартфон как устройство чтения ни в какое сравнение не идёт. Бумажные книги прикольнее, но их надо где-то хранить и они ощутимо объёмнее.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

А батарея какая? Я тут сравниваю с этой (4600mAh против сабжевой 3700, хотя модель более старая), и чёт не могу определиться.

dimgel ★★★★★
() автор топика

У меня Kindle Paperwhite. В целом доволен. Время жизни от батареи фантастическое, не засекал, но месяца на два хватает, при том, что я стабильно час-два в день читаю книжку перед сном. Там внутри линукс, но не андроид, что-то своё.

Раньше были книги от ноунеймов, там была шляпа, я такие покупать больше не буду. И жили как планшеты и ломались.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Ноунеймы сильно рандомные были. Onix Boox хороши, хоть и андроид на борту. Сам пользуюсь их книжкой, жена пользуется, друзья пользуются, нареканий нет.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Ок, всем спасибо, заказал сабжевую. Kindle нету.

dimgel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimgel

Хотя по слухам у цветных экран темнее

Наверно, ко всему можно привыкнуть.

Мне нужен был максимально белый экран и черные буквы. Поэтому монохромный экран. А если еще чуток подсветки включить, то контрастность получается идеальной.

Когда листал цветную, выглядело все крайне плачевно, темносерое на сером. Если накрутить подсветку, наверно будет получше, но это минус половины батареи (оценочное суждение).

Рекомендую все таки сходить и своими глазами посмотреть на цветную и потом сравнить чб.

Если что, у меня pb inkpad 4.

Видел, что у цветного текста DPI 150 (против моно в 300)?

yax123 ★★★★★
()

Рекомендую все таки сходить и своими глазами посмотреть на цветную и потом сравнить чб.

Было бы куда сходить. Нету их на витрине. Ну да пофиг, поздняк метацо.

Видел, что у цветного текста DPI 150 (против моно в 300)?

Угу, но там если чб контент, то 300 включает.

dimgel ★★★★★
() автор топика

Лежит электронная книга pocketbook. К сожалению нет возможности читать с нее, получается читать только с экрана телефона урывками. Но вообще качество чтения с Elink в разы лучше конечно любого экрана

karton1 ★★★★★
()

О, Оникс!

Значит, так. Плюсы:

• Отличный встроенный заметочник.
  • Читалка читает практически любые форматы. Плюс можно рисовать в е-книге пером, и это сохранится.
  • GApps, GPlay на месте. Софт встает без бубнов и кренделей.
  • Значит, можно поставить termux и любую другую читалку для Android.
  • Вообще, весь встроенный софт - удивительно хорош для Китая.
  • Отлично читается на свету.
  • Батареи хватит на миллион лет, если вырубить сеть и подсветку.
  • Сделан довольно таки премиально.
  • Не залочен на вендора наглухо, как какой-нибудь Киндл.
  • Нет встроенной рекламы.
  • Перо с 4096 уровнями нажатия, которым весело тыкать в прочный экран и рисовать бипки в заметках. Ну или просто писать от руки.
  • Чехол выдерживает вандализм кота, проверено.

Минусы:

• E-ink это один большой минус: тормозной и зернистый кусок стекла, который не умеет в полутона.
  • Не, ну он пытается в полутона, но выходит галимо.
  • Не знаю, как так получилось, но подсветка там, как на часах Монтана. Не, ну она настраиваемая, можно выбрать теплую или холодную - но это все равно лютое дерьмо для глаз.
  • Могут быть пузыри между слоями экрана.
somemong
()

У меня Onyx Monte Cristo 5. Живет где-то две недели с регулярным чтением. У нее андроид 4.4, поэтому не поставить какой-нибудь Букмейт, но в целом на андроиде книга довольно удобная. Рекомендую.

the_real_kinik ★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

pdf лучше читать на мониторе, а для художественной мне хватает 6" и весит немного, можно долго в руках держать

Satou ★★★★★
()

66 999 ₽

Лучше пробухай.

ox55ff ★★★★★
()

Хотя по слухам у цветных экран темнее т.к. многослойный (хотя куда уж темнее, у тех что щупал – контрастность, хм, чёрное на сером).

Было такое раньше, когда RGB-светофильтры использовались: конечный пользователь получал некоторый компромисс с весьма условными, но различимыми цветами и терпимой контрастностью. Но теперь гоняют электрофорезом разноцветные и разномассовые пигменты.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Это моя субъективная оценка, потому что лично мне она режет глаза и я ее вырубил навсегда.

Вдруг и топикстартеру тоже будет неприятно?

somemong
()

За такую цену? Не бери, конечно.

Ну и гугло-ос внутри это однозначно недостаток.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Зато глаза скажут спасибо

Не факт, у меня сильнее устают от eink. Там освещение нужно идеальное, а с подсветкой это уже не то. Подсветка у меня и на планшете есть, и намного лучше сделана.

заодно и прокрастинировать думскроллом будешь меньше

Да уж, только и остается на таком девайсе читать Достоевского. Дум без скролла.

bread
()

Да в принципе не буду особо отговаривать, нормальный девайс, работать будет, экран eInk — то, что нужно для чтения. Лично я бы, впрочем, выбра что-то другое, смущает: цена (хотя если тебе норм, то бери, но я бы за читалку столько не платил), андроид, 10.3" по моему опыту великовато. Удобнее всего читать на 5–6", если планируется читать книги — и держать удобнее, чем здоровую дуру, и носить, и глаза проделывают примерно оптимальный путь. Если планируется читать комиксы и мангу, то да, возможно такой здоровенный оправдан.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

У меня когда-то была парочка. Сразу отказался, как только экран телефона достиг 5 дюймов.

overmind88 ★★★★★
()

У меня OnyxBoox Prometheus, с ним такая проблема — иногда начинает самопроизвольно разряжаться. То есть за сутки со 100 процентов до нуля. Там тоже андроид, может, какой-то глюк. Но очень обидно.

knovich
()

У меня цветной оникс на андроиде 7". Читаю доки пдф/епаб в koreader, подсветка синтаксиса рулит. На время жизни пофиг. Для глаз целебно кмк, не все верят впрочем.

avv
()
Последнее исправление: avv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Мне удобнее именно планшетно-книжный размер. А уж если книжка с картинками (графики там какие-нибудь, диаграммы цветные), то на маленьком экране это боль.

dimgel ★★★★★
() автор топика

На самом деле - это не клоун, это линуксоидная версия Джокера !

По теме: очевидно что это тебе не нужно, сколько ты будешь читать книг ? Одну, две, десять ? Если ты будешь читать час, полтора, то можно читать с чего угодно из современной техники.

nixbrain
()
Ответ на: комментарий от nixbrain

Я хочу уходить на море и читать там. Потому что клинически, до ломоты в теле задрало сидеть у ноута как на цепи – и в рабочее время, и после работы.

dimgel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)

Читаю около часа-полутора в день. Смартфон рядом не валялся по удобству. В год выходит 30-40 книг. Раньше со смартфона читать пытался, но это какое-то издевательство над глазами и по итогу читал редко и выходило 5-10 книг в год.

skiminok1986 ★★★★★
()

Часа-полутора чтения уже вполне достаточно, чтобы оценить комфортность чтения с eInk или бумаги по сравнению с «чего угодно из современной техники». Впрочем, я не спорю — можно. И два часа можно. И даже десять часов можно. Но можно — не значит, что так и нужно делать.

CrX ★★★★★
()

Зачем мне холодильник, если я не курю?

dimgel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Да не будет он каждый день читать, там хоть с морем хоть без. Разница есть, я лично видел эту разницу, да, такое подходит тем кто реально читает, много ! С тобой ничего не случится если ты час с телефона почитаешь (тем более с совремнных кирпичей).

nixbrain
()

Да не будет он каждый день читать, там хоть с морем хоть без. Разница есть, я лично видел эту разницу, да, такое подходит тем кто реально читает, много ! С тобой ничего не случится если ты час с телефона почитаешь (тем более с совремнных кирпичей).

ОК. Я был просто не в курсе, что вы знакомы ИРЛ, и ты знаешь, что он не читает книг.

Или всё же нет, и это рандомный вывод основанный на… хз даже на чём… Судишь по себе небось?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Если бабки жмут ляжку, то why, собсна, not?

sparkie ★★★★★
()

И к чему это?

Я думаю, почти все знакомы с eInk-дисплеями, хоть в каком-то приближении.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)