LINUX.ORG.RU
Форум — Mobile  

Антивирус на мобильнике

, ,

0

1

Нужен ли?
Никогда не пользовал антивирусы ни на компе (даже с виндой), ни тем более на телефоне. И проблем никогда не было (пару раз курейтом винду пробегал ради интереса - ноль). А тут обнаружил, что в мой тариф мегафона входит антивирус нод. Вот думаю - надо ли? Смущает, что он начнет сливать инфу куда попало, жрать батарею и садить аккум.

Пользуете ли вы антивирус на андроидах в 2019 году?

★★★★★

начнет сливать инфу куда попало, жрать батарею и садить аккум

А они, разве, зачем-то еще нужны?

Найн.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Как покупал на год подписку на DrWeb для телефона.

За год не одного срабатывания.

Продлевать подписку не стал.

Shulman ☆
()

Нет смысла. Максимум, он может проверять APK. Больше прав не хватит ни на что.

anonymous
()

Не нужен. От всякого васяноговна (и слабоумия «владельца») ничто не защитит.

xDShot ★★★★★
()

Челик, это бесполезно. Либо ты обезьяна, и никакой антивирус тебя спасёт, так как ты очень хочешь испить молоко из кокоса, который на самом деле граната. Либо на тебя идёт целенаправленная атака, а это гг (через телеграмм на канале штаб узнали паспорт, ЗП, последние перелёты и это за 5 000, с учётом покупки левой симки), молчу про ночные обыски. Если ты боишься случайной атаки, то случайности случаются в любом случае (кривое обновление, мисклик). За тобой _точно_ наблюдают через смартфон, машину (если у тебя нормальная), «обезличенно», но для спецов ты определён совершенно чётко (если пользуешься смартфоном активно год, например). Следует ли теперь отдавать ресурсы телефона на антивирус? Я бы не стал. Ты же не блондинка, откуда у тебя пошли мысли про необходимость антивируса на телефоне? К слову, в суде без «одобрения» инфа засчитана не будет, а вот наблюдавших можно привлечь. А с одобрением у тебя просто не будет шансов, что с антивирусом, что без.

Вывод, не хочешь проблем, имей несколько подобранных под задачи телефонов и пользуйся ими в нужное время. А лучше вообще откажись от них.

Перефразирую. Забудь об антивирусе для смартфона.

anonymous
()

в мой тариф мегафона входит антивирус нод

И мелодия вместо гудка! Нахер тебе это говно для хомячков?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не знаю. Но вдруг я чего упустил в этой жизни, и антивирус на мобилке это нынче тренд?

Ты же не инстаблогер, надеюсь?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

норм. ты просто не в тренде.

у меня знакомый постоянно советует поставить адблокер и подобное типа «вау круто, ни одной рекламы». на ответ что не лазию по сайтам заваленным рекламой, просто не понимает как это можно жить в современном мире без адблокера - «это же круто»

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Нет, не использую антивирусы и мои волосы гладкие и шелковистые.

Да. Кругом одни евреи!...

anonymous
()

Нужен ли?

Ну, если тебе совсем делать нечего и жаждешь ещё зондов.

anonymous
()

Нет, т.к. я не хочу платить за него. Мне проще не ставить лишний софт.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Смущает, что он начнет сливать инфу куда попало, жрать батарею и садить аккум.

Только для этого его и «впаривают»

Нет, и никогда не пользовал

Andrey110682 ★
()
Ответ на: комментарий от pfg

Реклама выскакивает в софте из гуглплея, например. Такой адвари наплевать что ты по сайтам не ходишь.

Deleted
()

Нет.

В случае заражения (такие случаи в практике были, совсем недавно), антивирус не спасает.

Deleted
()

Нужен ли?

Если умеешь смотреть список разрешений, которые хочет приложение, то нет. Если не ставишь ломаные игрульки с файлопомоек, то тем более не нужен.

Смущает, что он начнет сливать инфу куда попало, жрать батарею и садить аккум.

У какого-то было дефолтно включено wakelock.

пару раз курейтом винду пробегал ради интереса - ноль

Не нашел != Нет

Это для подпитки паранойи.

Radjah ★★★★★
()

В них нет смысла. Только батарейку жрать и сливать фотки пользователя со всеми файлами авторам этих поделий на «проверку на наличие вирусов в подозрительных файлах»

peregrine ★★★★★
()

Но зачем?
А рекламу можно резать многими разными способами без продажи своей жопы дяде Жене или госдепу.

pekmop1024 ★★★★★
()

Только в крайних случаях. В остальном всегда помогает встроенный безопасный режим.

К слову, не нужно давать приложениям права администратора.

Eaglers
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И запускать ее на самосделанном аппарате, да.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Ненужен, лучше рутнуть и поставить фаервол и резать говну доступ к сети.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)

Вот бы сейчас на своё устройство добровольно всякую малварь устанавливать. Как будто зондов от гугла не хватает.

Singularity ★★★★★
()

нужен не антивирус, а сетевой экран скорее, с эвристикой. хоть будет пробовать угадывать, что сливают приложения и куда.
но при шифровании сетевых данных приложений и эта фигня очень сложна реализуема и не нужна.
Вот если бы ОС была с запретом отправки шифрованного трафика, эт уже другое дело...

darkenshvein ★★★★★
()

У меня miui, от которой я собираюсь избавиться, там антивирус встроен.

Grantrol ★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

нужен не антивирус, а сетевой экран скорее

Ну тут не угадаешь. Если андроид обновляется, то переживать нечего. На древнем с включенным приёмом ммс, была уязвимость при получении зловреда по ммс автоматической установке незаметной. Да мало ли там багов может быть, что не в паблике ещё. А на новостных сайтах уязвимости пролетают периодически. Хотя в 2019 всякие ммс пропатчены давно, хз, какие потом могут быть ещё сюрпризы.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

андроид обновляется, к сожалению, только на 5-10% производителей.
и только на флагманах и околотоповых девайсах, так что...

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.