LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Android 4

,

0

1

Досталось 2 абсолютно новых планшета на 4-ом андроиде и хочется как то использовать их, но полноценно они работают всего на трёх сайтах это сайт Путина, ЛОР и opennet. На других сайтах везде ошибка соединения. Вопрос где найти браузер род 4-ый андроид что бы все остальное открывал? Выпускают ли ещё такое? Может в закромах у кого осталось? Где можно такое скачать? Написано с одного из планшетов - вполне юзабельно.

★★★★★

лпп жи

сайтов аля столяров без js да тот же lleo me - где и без всего почти ТимбёрнмЛи почти гуфер html

каким lynx браузи

а ваще всяко жи есть ещё какой терминал 0 так на нём открой xbt тот-жи и червай с профильной темы все изыски - там всяко под твои нераспечатаные андрогины есть сборки моды

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1087934

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 1)

Ну возьми любой популярный браузер, тот же Firefox и найди какие-нибудь древние сборки. Судя по всему это версия 55.0 2017 года. Уверен, что там всё будет работать достаточно адекватно.

https://archive.mozilla.org/pub/mobile/releases/55.0.2/android-api-15/multi/fennec-55.0.2.multi.android-arm.apk

Это конкретно для версии 4.0.3+ (API 15). Если нужно 4.0.0 - 4.0.2 (API 14), пиши, будем дальше разбираться.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)

Иди на какой-нибудь 4pda - там и приложения найдёшь, и экспертов по устройствам.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Что пошить? У меня вместо 4.2 удаётся прошить только 4.4 и оно хуже чем 4.2 в чем я собственно ничуть не удивлён - чем дальше тем хуже.

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Вряд ли прошьется на более современное.

Зависит от планшета. Если там какой-нибудь медиатек из популярных (6582, 6592) - то могли портировать что-нибудь чуть более свежее.
Я так со своим QUMO Altair 706 очень долго таскался, пока запасные стёкла совсем из продажи не пропали.

devl547 ★★★★★
()

Там не с браузерами проблема, а с разжиревшим андроидом и оперативкой. Даже если сможешь поднять версию то оператива кончится быстрее чем браузер запустишь.

einhander ★★★★★
()

За прошедшее время многие корневые сертификаты протухли. И библиотеки для SSL/TLS тоже, наверняка. Сертификаты, наверное, можно насовать руками, ну или может какие-то браузеры это все таскают с собой, пробовать надо.

Я когда-то включал свой древний смарт на четвертом андроиде и напихивал ему комплект корневых сертификатов из более новых руками, но у меня смарт рутованный, там все проще.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

4.4 на 7

но как? планшет это не блок который хавает любую систему лишбы битность подошла, тут нужна универсальная прошивка, я нашел для своего устройства только две - одна родная заводская 4.2 и другая 4.4 от схожего железом, можно еще на основе этих прошивок - своих кастомных напилить сразу рутовоаных, с twrp, любимым файлменеджером, браузером, проигрывателем и читалкой книг, а все нинужное - убрать, но это все равно будет 4.2 или 4.4 и никуда от этого не уйдешь.

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Сертификаты чтоль обновить надо?

Плюсую. Я бы тоже начал проверку с сертификатов. И алгоритмов шифрования.

bbc69
()

На других сайтах везде ошибка соединения.

Набери в Гугле let's encript новый корневой сертификат. И установи его. Потом смотри другие сертификаты, чего ему не хватает.

После этого можешь поискать браузеры и софт на f-droid, у них вроде этот сертификат используется и там любят старые системы поддерживать.

F457 ★★★★
()
Последнее исправление: F457 (всего исправлений: 1)

Сертификаты минцифры надо и globalsign новый подсунуть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vbr

4.0.3

а хромой для такого бывает? самое старинное из того что удалось найти это 71-я версия, но для такого устройства она слишком новая.

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pierre_Dolle

что тебе ещё надо?

хотелось бы что бы все сайты были как сайт путина, я не шучу - сайт действительно офигенный, открывается с любого устройства - при этом вестка не едет и видео без тормозов, ютубу с рутубом до такого еще очень-очень далеко да и остальным то же.

amd_amd ★★★★★
() автор топика

сайт Путина

а есть какие-то другие?

где найти браузер род 4-ый андроид что бы все остальное открывал?

сгенерить свой на основе хромиума?

unclestephen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

хотелось бы что бы все сайты были как сайт путина

Его походу еще до повсеместного распространения фреймворков написали, чисто ручками. Поэтому и быстро работает. Думаю так, потому что нашел в исходниках проверки на IE9, IE8, IE7. А это примерно 2011

<!--[if IE 9 ]> <html class="ie9

if IE 7 ]> <html class="ie7" lang="ru"> <![endif]--> <!--[if IE 8 ]> <html class="ie8"
vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Google Chrome 42 apk если вбить, то находит какие-то сайты. Должно работать, но корневые сертификаты надо будет обновить, как минимум для letsencrypt.

vbr ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария