LINUX.ORG.RU
Форум — Mobile  

Гугл аккаунт в 2026

0

1

Приветствую, коллеги. Пытаюсь с телефона зарегать аккаунт в гугле. Приходит смс с российского номера, которое необходимо скопировать и отправить обратно. Но при попытке его отправить каждый раз возникает ошибка «Не доставлено». На другие номера смс отправляются нормально.

У меня несколько вопросов. Первый, можно ли решить эту проблему именно на телефоне? Вопрос номер два: Стоит ли искать где-то для этого ноутбук? Или при регистрации через ноут будет то же самое? Третий вопрос, какие действительно хорошие альтернативы гуглопочте имеются?

Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 2)

3. для классического андроида вроде только гугловский аккаунт. А в общем - альтернатива только собственный домен. И вроде ещё рамблер пока не совсем «овебился» и дает нормальный smtp/imap.

Atlant ★★★★★
()

Третий вопрос, какие действительно хорошие альтернативы гуглопочте имеются?

купить собственный домен и подключить у регистратора услугу «почта для домена». В отличие от гуглов с яндексами и прочей хрени там будут все IMAP-расширения, типа IMAP NOTIFY и т.п.

Что до андроида, то судя по всему там скоро останется только вариант с переездом на свободную прошивку, независимую от гугла. Потому что гугл закручивает гайки как может.

Lrrr ★★★★★
()

Приходит смс с российского номера, которое необходимо скопировать и отправить обратно

Ты уверен, что ты гугл-аккаунт создаешь, а не какую-то дичь? Это не так работает.

lonelywoolf
()

зарегать аккаунт в гугле

поезд ушел - раньше регать надо было

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

Да не, какой собственный домен. Я из it ушел, у меня компа нет, а ты мне предлагаешь сервак арендовать и там почту админить.

ivan007007
() автор топика
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)

Первый, можно ли решить эту проблему именно на телефоне?

Вряд ли.

Вопрос номер два: Стоит ли искать где-то для этого ноутбук?

Нет, не стоит. Аккаунт в гугле в принципе иметь не стоит, даже если бы такой проблемы не было.

Третий вопрос, какие действительно хорошие альтернативы гуглопочте имеются?

Свой сервер лучше всего. Но так вообще например protonmail.

CrX ★★★★★
()

Там номер телефона потом можно отвязать и он не будет давать права восстанавливать пароль и т. д. Можно перепробовать разные номера, в том числе иностранные, пока не сработает. Можно на один номер регать несколько аккаунтов (т. е. прокатит номер, на который уже зареган аккаунт, наоборот плюс, что он проверенный и с ним точно работает).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Аккаунт в гугле в принципе иметь не стоит

Смотря о каких рисках мы говорим. Я бы к примеру на эппловском icloud сделал, там просто неудобно технически

ivan007007
() автор топика

Для создания ящика на gmail надо создать google аккаунт с именем foobar@gmail.com. В процессе создания аккаунта визард просит прислать кодовую последовательность sms-кой со своего телефона на какой-то российский телефонный номер. Я отослал, визард продолжил создание аккаунта.

POP3 доступ отключён, но его можно включить в настройках ящика. IMAP доступ включён и не отключается. Но они работают только с app password-ом, с реальным password-ом google аккаунта не работают. Чтобы создать app password, надо включить двухфакторную аутентификацию в аккаунте.

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Можно на один номер регать несколько аккаунтов (т. е. прокатит номер, на который уже зареган аккаунт, наоборот плюс, что он проверенный и с ним точно работает).

Это понимаю. Сам так делал, работает. Но не хочу чтобы новый акк как-либо был ассоциирован с уже имеющимися.

ivan007007
() автор топика
Ответ на: комментарий от iliyap

прислать кодовую последовательность sms-кой со своего телефона на какой-то российский телефонный номер

Вот только что проверил. Гугл не просит куда-то отправлять смс. Он сам тебе пришлет смс. Откуда вы этот бред взяли?

lonelywoolf
()
Ответ на: комментарий от iliyap

Но они работают только с app password-ом

OAuth2 в громоптице по умолчанию включается. За остальные почтовые клиенты не скажу.

Radjah ★★★★★
()

Начнём издалека: зачем этот аккаунт вообще нужен? Приложения из гуглостора можно и без аккаунта ставить, через альтернативные магазины вроде https://auroraoss.com/ например.

Но вообще да, странная регистрация. Что это за телефон? Уверен, что там нет искоробочных троянов, которые просят отправить платный смс для какой-нибудь левой подписки таким образом?

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от lonelywoolf

Ты с компа пробовал может быть?

У меня два телефона, андройд и айфон. На обоих мтс. На айфон смс от гугла приходит, но обратно ее отправить не удается. На андройд она вообше не приходит.

ivan007007
() автор топика

Скопирую сюда из своих заметок как мне удалось проблему решить. Может быть кому-то будет полезно.

Создание гугл-аккаунта в 2026:

Нужен Андройд на котором вход в гугл-аккаунт уже выполнен. Открываешь приложение Почта, в нем создаешь новый аккаунт. Добавляешь в этот аккаунт номер который в Айфоне, а номер который в Андройде - при желании удаляешь. При желании выходишь из этого аккаунта на Андройде. Заходишь в него с Айфона. Ну естественно вводишь пароль, но проверок дополнительных пока что не будет. Все типа ок. Но потом в какой-то момент Гугл потребует подтвердить что ты это ты и прислать ему копию смс которое он тебе пришлет. И при отправке этой копии ты естественно получишь сбой. Потыкайся там немного и со временем Гугл предложит тебе альтернативу - подтвердить что ты это ты с помощью QR кода. Он откроется на Айфоне, фоткай его камерой Андройда и тогда на Айфоне вход в почту будет выполнен успешно. На обоих телефонах должен быть доступен интернет, включен блютуз и включена блокировка экрана.

ivan007007
() автор топика
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 2)

Стоит ли искать где-то для этого ноутбук?

Не имеет смысла: там ещё useragent должен совпадать с тем, что гугл запомнил ранее. У меня такая же ситуация: провайдер отобрал внешний ip, а гугл тут же сообщил - «не узнаю вас» :)

moskvich
()
Ответ на: комментарий от CrX

Аккаунт в гугле в принципе иметь не стоит, даже если бы такой проблемы не было.

Про причины было бы очень интересно.

Свой сервер лучше всего

Это не выход для простого пользователя, каким был бы operaunite, особенно, если помнить, что гугл не столько почта.

moskvich
()
Последнее исправление: moskvich (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.