LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Во что превратился Андроид?(и гугл)

 ,


1

2

Всем здрасте, просто уже наболело. Сразу оговорюсь, последний «смартфон» которым я пользовался был на системе ведро 4.1.2, с тех пор я не пользуюсь ими по понятным причинам(сотовой связью вообще, если совсем точно).

НУ ТАК ВОТ, ко мне уже ПЯТЫЙ человек обращается с просьбой помочь ему, ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННЫЙ телефон разблокировать. То есть происходит это так - Чел покупает телефон, телефон с какого-то черта при включении просит подключиться к сети(и давно это у вас?) и зарегать аккаунт гугла(полный треш), просто в обязательном порядке либо же чтобы качать всякий блоатваре малваре и прочие варе фор фри из плей-маркет человек регает от балды аккаунт, в обоих случаях аккаунт ему нафиг не упал, он пишет от балды всё и получает доступ к желаемому ЛИБО человек пишет не от балды, но уже не может вспомнить какой акк там был, а если и был то какой пароль(он что обязан это помнить и держать в голове это чтобы пользоваться СВОИМ телефоном?)

Далее мы имеем благодаря такому абсурду, телефон... даже не, смартфон мать его! Смартфон который не может ничего, ни звонить, ни даже включить фонарик без регистрации в гугл акке, то есть это технологический прорыв достигший апогея, телефон с 3 гигами памяти и камерой в 200 мегапикселей, фулл ХД дисплеем с миллионами пикселей и десятками миллионов цветов еще куда ни шло - телефон который не может ДАЖЕ ЗВОНИТЬ при всем при этом, вот это настоящее достижение 21 века!(напомнило мне времена 2000х когда телефон без симки при включении мог лишь написать «ВСТАВЬТЕ СИМ» не давая пользоваться никакими функциями).

Самое безумное в этом то, что полный сброй кеша и возврат к заводским настройкам не дает результата ибо, телефон при подключении к сети отправляет серийный номер устройства на сервер гугла, где под этим номером значится привязанный акк и возвращает обратно лишь блокирующий всё и вся Account Manager с просьбой ввести данные для входа, И ДАЖЕ КОГДА ТЫ ИХ ВВОДИШЬ он пускает тебя по кругу, то есть мало того, что это натуральное вредительство, его нельзя легальным способом зачастую обойти, дважды имея данные аккаунта, владельцы телефона и аккаунта не могли войти в него, и таким образом приходится ВЛАДЕЛЬЦУ ЗАКОННОМУ, своего устройства окольными путями идти и залазить в настройки тыкать всякие кнопки не предусмотренные гуглом(подразумевается вход в настройки из мест откуда они не должны появляться) чтобы вырубить это дерьмище, фактически это дает злоумышленнику полный доступ к устройству, а законному владельцу палки в колеса, разве можно было придумать еще большее вредительство? Ваши комментарии господа.

GNU|Linux тут при том, что ведроид это одна из его форм хоть и страшно изуродованных.

GNU|Linux

GNU в Андроиде отсутствует как класс. У Андроида своя экосистема вокруг ядра.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Чё даже gcc? в любом случае этот сайт относится к GNU\Linux, соответственно я пишу связанный с этой темой и сайтом пост.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от Singularity

ЯННП

Нет, ты. Завязывай с этим, может, хоть немного нейронов останется.

bodqhrohro_promo ()

регает от балды аккаунт, в обоих случаях аккаунт ему нафиг не упал, он пишет от балды всё и получает доступ к желаемому

Типичное «я что-то нажала и всё сломалось»; долботрахи, которые проскролливают соглашение, не читая, и вообще руководствуются сиюминутными желаниями, не думая о последствиях, должны страдать.

bodqhrohro_promo ()

во что превратился

Ни во что, он всегда таким и был

maverik ★★ ()

Эта система задумывалась в качестве противоугонной, чтобы телефоном нельзя было пользоваться после обычного сброса.

ValdikSS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

долботрахи, которые проскролливают соглашение

Естественный отбор работает и с техникой.

burato ★★ ()

Как я понял проблема в том, что люди покупают телефон и не читают инструкцию. Скажи пусть покупают бабушкофоны и не парят мозги.

sergej ★★★★★ ()

А как давно такое? А то я месяца три назад мамку в телефоне жены менял. Потом цеплял свой акк, сбрасывал телефон и цеплял акк жены. Без описанной выше содомии.

imul ★★★★★ ()

я не пользуюсь ими по понятным причинам(сотовой связью вообще, если совсем точно)

У вас там на ужин макароны?

человек регает от балды аккаунт, в обоих случаях аккаунт ему нафиг не упал, он пишет от балды всё и получает доступ к желаемому ЛИБО человек пишет не от балды, но уже не может вспомнить какой акк там был, а если и был то какой пароль

Для пользования устройством нужен аккаунт. Какого вы не бугуртите когда для электроприборов требуется розетка с электричеством, а для автомобиля - топливо?! Тут то же самое. Не можешь запомнить логин\пароль - записывай. «Зачем оно мне я нихочу» - звони блжад по таксофону и телеграммы пиши. У нас тут 21 век на дворе, пора бы уж минимально освоить современную технику.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

За тысячу-две рублей разблокируют почти любой андроид.

На медиатеках сбрасывается обычной перепрошивкой.
Для разблокировки девайсов на Qualcomm нужен бокс вроде Medusa Pro.

SEV ()

Выдержка из ОП-поста

гугл
пускает тебя по кругу

ritsufag ★★★★★ ()

А что вас заставляет вообще делать акк? Это же свободная система, захотел - всё «из неизвестных источников» ставишь, никакой плей-маркет не нужен.

Korchevatel ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Это же свободная система

Нет

захотел - всё «из неизвестных источников» ставишь

Сейчас без плей-маркета даже такси не вызовешь.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Неправда. Эта система задумывалась в качестве зонда, который будет хорошо шпионить. А противоугонности или ещё что-то — оправдания.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Когда для того чтобы открыть холодильник потребуется аккаунт в гугле или самсунге, вот тогда заживем.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

А что вас заставляет вообще делать акк? Это же свободная система, захотел - всё «из неизвестных источников» ставишь, никакой плей-маркет не нужен.

Зависит от прошивки. Prestigio (которые на заводе троянили), например, без регистрации в Плей Маркете работать не будут. С описанной блокировкой не сталкивался.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Symbian работает без обязательного аккаунта. Так что глубоко в прошлое откатываться не нужно.

Leupold_cat ★★ ()

Ты что-то путаешь. Регистрация андроид смартах в аккаунте Гугл совершенно необязательна.

xmikex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Даже gcc. deprecated он. Последняя версия — 4.9.

Я больше скажу, эти фрики научили ядро собираться шлангом. Лишь бы не GNU.

Пост не читал. tl;dr.

a1batross ★★★★★ ()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

Ваши комментарии господа.

Абсолютно согласен. При этом он работает как какашка. Если и вставлять зонд, то яблочный зонд нежный и гладкий, а андройд - это особого вида БДСМ-зонд, для любителей.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от xmikex

Верно. Речь о другом.

Если ты уже завёл раньше аккаунт в это устройство.

То уже без этого аккаунта не сможешь им пользоваться (на самом деле можно, но тут уже чисто хаками)

Меня вот так же попросили планшет настроить. Ну я и создал аккаунт пустой. Ну и через пару лет обращается этот же человек, который сбросил устройство. И в итоге ничего с ним сделать не может.

По счастью у меня тупо тот пароль сохранился в Apple Keychain. А так бы пришлось знатно поплясать.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

У нас тут 21 век на дворе

Какая забавная самоидентификация.

минимально освоить современную технику.

Информационная гигиена - это первое с чего нужно начать. Как-никак, 21 век на дворе.

Deleted ()

Я зашёл, чтобы почитать жалобы на то, как скатился гугл (один лишь убитый в Pie дизайн чего стоит), а в результате прочитал жалобы уровня «Я ЗАЛИЛ В МОТОЦИКЛ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО И ТЕПЕРЬ ОН НЕ ЕДЕТ». Печально.

yahoo ★★★ ()

держи нас в курсе.

и что не позволяет покупать малинку, gsm-модуль к ней, и юзать её в качестве мобильника?

PexuOne ()
Ответ на: комментарий от xmikex

FRP. Если устройство достаточно новое, то как правило оно там включено. Поэтому есл иустройство не новое и если ему устроили тотальный сброс не отвязав от него предварительно гугловский аккаунт, оно не разрешит собой пользоваться пока не проверит себя через аккаунт.

Nastishka ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Сейчас без плей-маркета даже такси не вызовешь

Яндекс даже через веб интерфейс вызывается без аккаунтов

TheAnonymous ★★★★★ ()

Все что я понял из этой драной простыни: твои друзья уровнем интеллекта от тебя не особо отличаются. Но это так себе познание, мы и раньше догадывались.

ptarh ★★★★★ ()

человек регает от балды аккаунт, в обоих случаях аккаунт ему нафиг не упал, он пишет от балды всё и получает доступ к желаемому ЛИБО человек пишет не от балды, но уже не может вспомнить какой акк там был, а если и был то какой пароль(он что обязан это помнить и держать в голове это чтобы пользоваться СВОИМ телефоном?)

https://www.youtube.com/watch?v=3zP1th08tWg

нет, правда, и не могут обратиться в техподдержку?у эппла же есть техподдержка. значит и гугла должна быть, если такие случаи реальны, то ТП гугла должна зашевелиться. если таких случаев нет - ТС гопник, желающий любым путём получить способ* взлома отжатых телефонов.

darkenshvein ★★★★★ ()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

твои друзья уровнем интеллекта от тебя не особо отличаются

тоже летала эта мысль)

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Ну это как бы защита от несанкционированного доступа к телефону. На некоторых телефонах же есть отдельный раздел, который после сброса сохраняет свое содержимое.

xmikex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

вообще то на смартфоне с каким то маркетом без учётки можно неплохо поживиться и отхватить свой процент рынка, правда непонятно, что будет в случае вирусного заражения, кто должен проверять вирусы в васянском маркете,если там не каждое первое приложение намерено интегрировано с ботнетом. что придётся делать если армия таких телефонов нагнёт говносайты(хмм, а эта мысль мне нравится). и самое главное, будет ли суд над создателем такого маркета?

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Symbian работает без обязательного аккаунта.

даже нокла-маркет?

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

у эппла же есть техподдержка. значит и гугла должна быть

У гугла нет поддержки для простых смертных, это тебе не Apple

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

вообще то <фантазии про васянские маркеты>

Чего выдумывать и фантазировать, если это давно есть.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

разжёвываю свою мысль: очень умный человек вводит что попало при регистрациии потом proсирает пароль. сделав сброс или не сделав, человек обращается в магазин. магазин пытается отмазаться, но после того, как человек вспоминает о ЗОЗПП, у него получается вернуть этот телефон магазину или поменять на другой. магазину такие случаи в массовом объёме нафиг не всрались и он регистрируется в гугле как дилер железа, который может делать запросы на обнуление(хз, есть ли такое в самом деле).
Когда такие случаи возврата гуглофонов вырастают до больших величин, т.е. задалбывают и магазин и гугл - вводят сброс по паспорту и привязку к паспорту, как в апсторах кароч. Человек приходит и сбрасывает пароль, потрахавшись всласть, как в каком-нибудь госучреждении со сбросом пароля. потрахавшись так три раза, и написав 3 заявления, о просирании пароля в магазин, гугл, дяде пете он резко умнеет и почему перестаёт забывать пароли. Профит?

darkenshvein ★★★★★ ()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Гуглу оно на не сдалось. Всё в принципе массово ложиться на вендоров: Samsung, Asus... У них есть поддержка для простых смертных.

КЭП.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PexuOne

То что как ни крути СС7 проприетарная технология, дырявая к тому же еще и принадлежит монополистам, я за радиосвязь либо VoIP!

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от SEV

А что делать со всякими Spreadtrum & RockChip, что делать людям у которых тупо нету знаний, и возможности обратиться и разблокировать устройство(напомню, своё устройство)? Ведь им умники-педики из далекой Калифорнии навязали этот лок, с благой целью, правда реальный злоумышленник таки получит доступ к ворованному устройству - а реальный владелец нет.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

я написал выше - пусть сдаёт в магазин.

Если с момента покупки товара не прошло 14 дней, то его можно возвратить. При этом день покупки в период возврата не входит. Любой товар можно сдать обратно, если он не подошел по каким-либо критериям без объяснения причины. Товар должен быть в первоначальном, исправном виде. Обязательно нужно сохранить упаковочную тару: коробки и пакеты.

darkenshvein ★★★★★ ()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

И что это решает? А если прошло 14 дней? А если прошел год? Проблема не в устройстве, и не в прошивке, проблема в политике гугла.

cheetah111v ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)