LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Недоработки гугла

 


0

1

Насколько мне известно, официально гугл делает ставку на таргетированую рекламу, на сбор как можно большей информации о людях, и делают они это с помощью своих проприетарных продуктов которыми большинство предпочитает пользоваться, использутся так же нейросети, ИИ и прочая ерунда, разрабатывается методика предугадывания рекламных предпочтений на основе личности человека, собирается личностная градация, предугадываются действия и т.д.

Но стоит мне зайти на ютуб, с тора, или в поиск гугл с тора, то всё, на что оказывается способен всемогущий гугл это подать мне рекламу в языковом соответствии со страной, айпи адрес которой присвоен выходной ноде тора с которой я сижу, то есть гугл даже не понимает, что я смотрю условно передачу новостную из ДНР, рекламируя мне сенатора от штата Нью-Йорк или демократическую партию США, или норвежскую компанию производителя мебели, или австралийскую компанию по фильтрации воды, это настолько смешно выглядит, что даже удивляешься порой, это ли тот самый монструозный осьминог с многомиллиардной капитализацией, захвативший умы и айти-рынок?

Ответ на: комментарий от Zhbert

Привыкай, это чадо любит нагенерить предложений, поставить вопросительный знак и типа это он как будто что-то спросил. На другом конце спектра, кстати, Einstok_Fair. Не знаю, что и хуже. Просто не шевелись и они тебя не заметят.

t184256 ★★★★★ ()

И чё? Мне даже при логине в гугл и выходе с европейского IP (гугл определяет как Люксембург) не только реклама, а вообще всё на голландском языке.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1 )

Просто у них договор не палить контору. Сейчас про это кино снимают на лостфильме.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

А я думал, что ртп никто не переплюнет...

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

Как раз очень целевая - если клиент начал об этом задумываться и писать посты ;-)

WindowsXP ★★ ()

гугл даже не понимает, что я смотрю условно передачу новостную из ДНР, рекламируя мне сенатора от штата Нью-Йорк или демократическую партию США

Гугл со всех сил старался, но ведь ты же поехавший.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от takino

Они не эволюционировали даже до письменности.

StReLoK ☆☆ ()

Зачем им напрягаться делая специальный кейс для незалогиненых пользователей тора? Ради таких копеек париться нету смысла

vertexua ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Зачем тогда показывать в пустоту нерелевантную ВООБЩЕ рекламу, которая оплачена тем, кто её заказывал и заказывал её показ аудитории.

О каком айти гиганте с кучей методологий работы и нейросетей может идти речь, если они не могут подстроить рекламу на основе просмотренного, а лишь на основе айпишника, это вообще уровень самого днища работающего в сфере дорвеев, позор и стыд.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от takino

Не могу не отметить, что адблок это всё ещё очень низкая стадия в эволюционной цепочке. Цивилизованные люди имеют платную подписку.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Мне на похорониксе постоянно показывается венда, антивирус кошмарского и робот-даун на nodejs. У яндекса куда лучше работает реклама.

steemandlinux ★★★★★ ()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1 )

Нельзя таргетировать то, чего нет. рукапалец.png

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Riniko

Ты можешь пытаться себя в этом убеждать, но ты же знаешь, что это не так. Не будь ты нищебродом из постсовка, брал бы премиум подписки на сервисы и никогда не задумывался бы о подобной херне. Только дикари, особенно из стран третьего мира, таким занимаются, а те, что умудряются этим ещё и кичиться — больной на голову биомусор.

Вместо того, чтобы выдумывать какое-то особое достоинство в нищебродских паттернах поведения, лучше признать, что это убого и начать стремиться отойти от этого. Ты же не марксист?

WitcherGeralt ★★ ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1 )

Недоработки психиатрии.

А вот чего бы я хотел - это чтобы:

мой запрос lang:ru - искать только на русском
мой запрос lang:all - искать на всех языках*

* де-факто означает что по большинству запросов 99% выдачи будет на английском

Deleted ()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 3 )
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Не будь ты нищебродом из постсовка, продался бы давно гуглу и никогда не задумывался бы о подобной херне.

Ты это хотел сказать? :-)

достоинство в нищебродских паттернах поведения

Дело тут вовсе не в деньгах.

xdimquax ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Так и поиск Google тоже. Он про YouTube, наверное, да и тот вроде умеет.

xdimquax ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Гугл тоже умеет. Вопрос в том, чтобы это было через легко запоминаемый синтаксис.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Если бы действительно существовала возможность дышать воздухом почище и я бы мог себе это позаолить, то я обязательно бы за это платил.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ты можешь пытаться себя в этом убеждать, но ты же знаешь, что это не так. Не будь ты нищебродом из постсовка, брал бы премиум подписки на сервисы и никогда не задумывался бы о подобной херне.

Но ведь с адблоками и носкриптами этот ваш уеб в целом действительно гораздо лучше и шустрее работает, что подтверждается использованием этих аддонов не только лишь нищебродами из постсовка. При этом премиум подписки эту проблему не решают. И кому денег занести чтобы у меня в браузере множество вкладок грузилось быстро и без отжирания 100500 гиг ОЗУ? Киллера на всех вебмакак не наймёшь же.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Хочешь быть принципиальным

Будто что-то хорошее.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Хочешь быть принципиальным, не смотри ютуб.

Принципиальность состоит не в том, чтобы не смотреть ютуб. А в том, например, чтобы не жертвовать приватностью и не спонсировать FAMGA (Facebook, Apple, Microsoft, Google, Amazon). Это не мешает смотреть ютуб (без платной подписки, разумеется).

xdimquax ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Да ведь речь-то не о том, я смотрю русскоязычную передачу, но мне выпадает в выдаче реклама не основываясь на моем поиске видео(политически ориентированного) или просмотре видео(русскоязычного), а тупо основываясь на одном лишь айпи-адресе, тупейшим образом коим пользуется мусорная реклама и всякие дорвеи, мусорная реклама в духе «НАЙДИ ДЕВУШКУ ДЛЯ СЕКСА УЖЕ СЕГОДНЯ В $useripcity!», и мало того, что реклама нерелевантна, я даже физически не могу приобрести товар рекламируемый, И ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮ ЯЗЫКА на котором рекламируется продукт, то есть 100% попадание в молоко. Гугл абсолютно беспомощный на этот случай, случай когда ему не предоставили конкретно базовый профиль «customer ID», с собранной метадатой на человека, они не рассматривают и не адаптируют рекламу вообще, это полный провал и позор на мой взгляд, и к тому же пустая трата денег тех, кто платит за показы их рекламы(высокотаргетированные в том числе!).

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Речь не про адблоки в целом, а конкретно про ютуб, где есть копеечный премиум, который рекламу напрочь выпиливает.

Тут нужно разобраться с конечными целями. Если цель лишь просто выпилить рекламу — то поставить какой-нибудь адблок тупо быстрее чем заводить аккаунт в тытрупе и вводить номер карты. Если же цель поддержать автора видео — эффективнее сделать это прямым пожертвованием а не засиранием своего мозга копеечной рекламой или же покупкой копеечного премиума, в котором даже скачивания видео нет. В любом из этих вариантов платить тытрупу смысла мало.

h578b1bde ★☆ ()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1 )
Ответ на: комментарий от cheetah111v

пустая трата денег тех, кто платит за показы их рекламы

Чтобы это стало пустой тратой денег нужно всех пересадить на торбраузер, а пока деньги рекламодателей тратятся с пользой, иначе зачем они их тратят.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

иначе зачем они их тратят.

Потому, что рынок рекламодателей в интернете монополизирован гуглом, а все рекламные блоки теперь ни что иное как googleAdsense и прочие.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

все рекламные блоки теперь ни что иное как googleAdsense

4.2 же. Просто

мусорная реклама в духе «НАЙДИ ДЕВУШКУ ДЛЯ СЕКСА УЖЕ СЕГОДНЯ В $useripcity!»

для рекламщиков ещё хуже.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Нет, можно же размещать рекламу на лорчике. И вообще, разве возможно за тобой следить в торе? В торбраузере небось всякие кроссдоменные куки режутся, а с айпи выходной ноды фигачит по сотни разнообразных запросов в секунду.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Почему? YouTube вообще один из немногих сервисов от большого брата, которые можно использовать более-менее приватно, например, через Tor и youtube-dl. Если бы нельзя было, тогда был бы другой разговор.

xdimquax ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Если же цель поддержать автора видео — эффективнее сделать это прямым пожертвованием

+1

xdimquax ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

И вообще, разве возможно за тобой следить в торе?

Возможно, в течение 1 сессии, до смены ноды и обновления браузера. Но даже спустя несколько часов дегенератизма на ютубе, реклама по-прежнему нерелевантна и даже в процессе 1 сессии и смены лишь ноды на другую, реклама тупо меняется на рекламу из другой страны даже на другом континенте и языке и показывается уже она.

Выходит, нету никаких нейросетей которые могут сделать слепок личности и выдать релевантрую рекламу на основе этого, а есть тупой набор метадаты на людей, связанный с конкретным браузером\устройством(ами) с которого они сидят в интернете и показ им рекламы на основе всего лишь этой метадаты, на лету подстроить даже элементарно под язык на котором просмотрено видео, оно не умеет.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Ты так горишь, будто все в мире столлманутые и не пользуются ни сервисами гугла, ни даже телефонами. Нет никакого «быстрее», почти у всех и так есть аккаунты.

Лично я юзаю гугломузыку по подписке с момента её появления. В подписку на ютуб она тоже включена, при том, что ценник тот же самый. Как только появилась позможность в России оформить подписку на ютуб, я сразу это сделал.

Не говоря уже о том, что по платной подписке доступен оригиналтный контент. Cobra Kai, например, очень годно, джва года ждал, ещё до подписки купил все эпизоды. Как минимум Origin ещё есть, я его ещё не смотрел, но, за отсутствием другого космического сайфая сейчас, должно зайти.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Тебя dk- покусал? Зачем мне платить за то, что можно получить бесплатно? Платная подписка не спасает от рекламы в самом видео.

Riniko ★★ ()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Принципы надо иметь. Против большого брата? Не юзай его сервисы.

использовать более-менее приватно, например, через Tor и youtube-dl

Оно же только в говённом качестве качает. Нинужно.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ты так горишь, будто все в мире столлманутые и не пользуются ни сервисами гугла, ни даже телефонами.

Я не столлманутый, но аккаунта в трупке у меня нет. Ибо не нужно.

Нет никакого «быстрее», почти у всех и так есть аккаунты.

Адблоки с носкриптами тоже у многих есть. А если они уже есть — зачем платить больше?

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Riniko

Тебя dk- покусал?

Он знатный копираст или что?

Зачем мне платить за то, что можно получить бесплатно?

Сама халявщицкая ментальность убога, от неё один вред. Лучше просто хорошо зарабатывать и даже не задумываться о бесплатном сыре. Зачем быть убогим халявщиком, если можно быть цивилизованным человеком?

Платная подписка не спасает от рекламы в самом видео

Я тут уже втирал за принципиальность, просто не смотри говно.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я уже упомянул оригиналлный контент.

У меня даже на неоригинальный контент времени не хватает, откуда взять время на оригинальный?

h578b1bde ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.