LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Divinity Original Sin: enhanced edition - как открыть последнюю дверь в пещере?

 


0

1

Вопрос может быть и дурацкий, но я уже полтора часа мучаюсь. В начале игры пошел в пещеру, в которой предполагается обучение игре. Прошел ее нормально, убил сторожа в конце. И никак не могу открыть последнюю дверь, хоть тресни. Она заперта, и ничем ее не открыть. Гуглил прохождения игры, везде сказано, что в этой пещере имеются какие-то отмычки. Я каждый сантиметр ее обшарил, никаких отмычек не нашел. Как все же открыть эту дурацкую дверь? Вот скриншот, чтобы было ясно, о какой двери идет речь.

★★★★★

Зачем тебе отмычки? Просто разрушь. Как раз часа за полтора бы справился учитывая уровень двери. Отмычки в обучающей пещере правда тоже есть, если что.

NightOperator ★★★ ()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)

Не помню никаких проблем с ней. У нас с товарищем проблемы были с последней дверью, которая тоже ну никак не хотела открываться, хотя по гайду мы насобирали звездных камней, и вообще были круты. Когда нам надоело гадать, мы плюнули на все и начали ее бить. У двери были резисты ко всему, чему только можно, но мы нашли абилку которая ее худо-бедно царапала, и за какой-то час с небольшим дверь сдалась.

morse ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

Кровавые камни нужно было использовать, чтобы они превратились в использованные звёздные камни.

Evgueni ★★★★★ ()

По правой кнопке по идее выпадает меню, где есть пункт Analyze — посмотри на предмет уровня взлома. Хотя я совершенно не помню чтобы в обучающей пещере были проблемы. Обыщи трупы на предмет ключей. В дальнейшем двери могут открывать скрытыми кнопками или нажимными плитами, но это не тот случай.

Evgueni ★★★★★ ()

не смог пройти обучение,сори но у тебя проблемы с головой,или ты читать не умеешь

anonymous ()

Отмычки для этой двери не требовалось, когда играл. Поищи ключ. В настройках можно задать кнопку подсветки лежащих предметов, она по умолчанию, вроде, не настроена.

siphonops ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

это в винде,в линукс версии именно эта кнопка не настроена(но подсказка пишет-нажмите «икс»),я сам в первый раз не понял хорошо что сразу в настройки полез,а то хотел конфиги иксов ковырять

anonymous ()

Это еще хорошо, а у меня она вообще не запустилась. Впрочем возможно нужно снова попробовать. После того как обновил HES до wily, заработали source игры, и смог наконец пройти HL2.

anonymous_sama ★★★★★ ()

Может попробовать зажечь второй факел?

Nebuchadnezzar ★★★★ ()

Жмешь X, ищешь ключ, открываешь.

slapin ★★★★★ ()

Сложность понизить уже советовали?

WARNING ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от morse

А можете сказать про данную игру (или кто-нибудь из присутствующих), как она: долгая, трудная и сильно ли надо качать персонажей?

NK ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NK

Минусы: она доооолгая, после окончания отходняк наступает.

Плюсы: это реально одна из лучшая CRPG на сегодня. Правда ни в каком-то конкретном показателе, а в совокупности и в вылизанности. Крайне рекомендую.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Какие еще CRPG игры ты бы мог порекомендовать? Потому что Divinity Original Sin мне очень понравилась. Сюжет, продуманность взаимодействия с предметами просто потрясающая. Этакий Skyrim в изометрии. Есть ли еще такие качественные игры, которые заслуживают внимания? Хотелось бы нативные версии, разумеется.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Из современных мне нравится Pillar of Eternity, Shadowrun Returns (особенно начиная с Dragonfall), Lords of Xulima и в принципе Wasteland 2. Из CRPG прежних дней: Baldur Gates 1/2, Starwars: Knights of the Old Republic (под Linux есть только 2) и Ведьмак 1/2. В принципе интересны Legends of Grimrock (есть только 1), Eschalon Book 1-3. Если учитывать wine, то IMHO нельзя пройти мимо Arcanum и Planescape Torment.

Из ARPG есть Torchlight 2, а из FPS с элементами ARPG — Borderlands 2 (особенно с расширением Крошка Тина)

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NK

Долгая и трудная. В основном боями. Но мне кажется, что они или снизили сложность в боях в EE, или там все упирается в знание игровой механики. Прошел первую на Normal, было местами сурово, особенно в начале игры. Сейчас прохожу с знакомым EE на tactician и никаких особых проблем нет. Отличительная особенность Divinity - нужно знать в каком порядке зачищать карту. Сунулся в начале не в том направлении - трупЪ.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Сунулся в начале не в том направлении - трупЪ.

Основное наверное это. Разница в пару уровней в начале не в пользу партии весьма катастрофична (не нужно копаться на кладбище в городе без необходимости, а то всякое там выкапывается). И да, без водного мага проходить огненных скелетов весьма мерзко.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Evgueni

И да, без водного мага проходить огненных скелетов весьма мерзко.

Хех, там самое страшное оружие - маг с двумя wands на water damage. Выносит все в хлам и, в отличии от лучника, не мажет.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я не совсем понял почему, но такое ощущение, что шанс промазать еще несколько зависит от каких-то параметров врага... Может его ловкость?

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Очень может быть. Но если мой основной лучник и мазал, то только по боссам. С рядовыми бойцами особых проблем не было, а пара зачарованных врага за ход вещь очень полезная.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Еще вопрос в голову пришел: кто-нибудь качал ветку Source? Стал ли от нее прок? По прошлой игре она запомнилась как совершенно бесполезная, кроме, внезапно, Blind, который работал совершенно читерски и решал все бои с боссами на раз-два. В этой решил ее не трогать.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

В смысле Witchcraft? Скелеты довольно живучие — годятся в качестве щита. Из высокоуровневых заклятий хороши Invulnerability+Death Punch. Крафтинг книжек заклинаний для Witchcraft самый дешёвый.

Evgueni ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.