LINUX.ORG.RU

A2048 - логическая игра

0

1

A2048 - известная логическая игра

Скачать, скриншот

Как играть: стрелками вправо влево вверх вниз двигаем плитки по полю, при этом две одинаковые складываются, суть набрать больше очков и большие числа на плитках. Если поле заполнилось и двигать некуда игра закончилась.

Написал летом, но вот сейчас обновил:

Добавлена проверка доступности ходов, когда все плитки заняты. Добавлено сохранение игры, чтобы продолжить незаконченную.

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Исходники выкладываются на github. Ссылками на помойки типа форумов и дисков можно разве что виндузятников радовать. Ну и свободных имплементаций 2048 уже вагон и маленькая тележка, на нормальных языках и с нормальной, хотя бы, цветовой схемой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от u5er

Вы мне фэйспалм поставили, отвечу: аноним положительной замечанием приму, а с отрицательным, так сейчас много народу любят на других поплевать будучи сами никто, а зайди от конкретного ака с кучей постов поплюй и сразу рейтинг/уважение потеряешь, да и я могу в случае чего ответку прислать на ваше поделие, соответственно очень легко выйти из ака и потролить. У меня ответы то есть но кто ты сам то есть? Вот такой у меня тезис.

AZJIO
() автор топика

A2048 - логическая игра

Вот если бы удобный калькулятор кто смог разработать.
Одно вревя Perl использовал для этого.
История есть, арифметика с любыми видами чисел, полно библиотек, ..,
Вообщем фич много, но красивой визульности нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от firkax

Не ври, гитхаб не нужен.

Смотря для чего. Сказать «смотрите что я наговнокодил» вообще не нужен. Каюсь, мой грех в том что я постоянно забываю что есть люди которые проекты именно за этим сюда и приносят. Я-то в опенсорс мире живу, тут люди делают проекты чтобы ими пользовались, чтобы их опакечивали и чтобы в них контрибутили. Но я лучше буду грешен пока остаётся возможность того что человек таки изменит отношение к проекту.

Впрочем на яндекс-диск тоже лучше не выкладывать, надо свой сервер.

Свой сервер это худшее что можно придумать, ибо будет похоронен вместе с проектом когда автор потеряет интерес, или забудет оплатить хостинг, электричество, домен или интернет. И перед контрибуторами это барьер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

Так давно есть qalculate

Спасибо, попробую.
Ещё неплохо для этих целей подходит математические программы типа Математика, … (в режиме блокнота).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смотря для чего. Сказать «смотрите что я наговнокодил» вообще не нужен. Каюсь, мой грех в том что я постоянно забываю что есть люди которые проекты именно за этим сюда и приносят

1. Говнокод потому что ты думаешь что все пишут как ты? По себе же меряют.
  2. Да где твои супер проги, готовые, почему их я не вижу в разделе разработчика или тебе выложить стыдно? Ну если решил поплевать на других давай полное доказательство, иначе трепло. Уйдёшь и никто не узнает, аноним же.
AZJIO
() автор топика

Развивайся

А что там развиваться, там всё уже известно, приложи усилие, потрать время, проблема только в этом. Самое главное вдохновение, чтобы сделать с удовольствием. Не как робот.

AZJIO
() автор топика

У меня ответы то есть но кто ты сам то есть?

Чтобы указать тебе на ошибки не нужно быть кем-то вообще. И тебе чтобы к критике прислушаться вообще не важно от кого она. А чтобы в позу вставать - так для этого ты сам никто.

Так, возвращаясь к тезисам

• Блобы (тем более неизвестно от кого) никто в здравом уме запускать не будет. Трояны и майнеры тут уже выкладывали.
  • Исходник, ну будем считать что есть, но чтобы его собрать нужен проприетарный басик. Едва ли кто-то его поставит чтобы посмотреть на твою игру.
  • По этим причинам, плюс потому что скачать исходник стандартным способом нельзя, это если и опакетят в каком-то дистрибутиве то разве что помойке типа AUR.
  • Репозитория нет, issue трекера нет, PR нести некуда.
  • Почему своя цветовая схема? В оригинале она с приятными пастельными тонами и colorblind-friendly. Тут даже у меня 64 сливается с фоном.
  • Чем это лучше существующих вариантов 2048?

Но если ты утверждаешь что вес этих тезисов как-то зависит от того кто их выдвигает, то я даже знаю ответы:

• Мне пофиг
  • Не мои проблемы
  • Мне это не нужно
  • Мне так нравится
  • Ничем

Поэтому в итоге вопрос один - зачем ты это принёс? Чтобы пользовались - так нечем. Чтобы похвалили - так не за что. Не хочу тебя демотивировать, пишешь - молодец, но несёшь - неси или интересное, или полезное, или принимай критику без выпендрёжа.

anonymous
()

Не обижайтесь.
Люди разные бывают.
В целом вы молодец.
Что до постов в которых вас хулят, то может быть у таковых просто много неурядиц по жизни и поэтому …

anonymous
()
  1. Это уже повторяли в прошлой теме и все уже всё знают. Зачем мне отвечать на отвеченные вопросы.

2. Тема разработчиков и я выкладываю то что сделал. Если рассуждать как вы/ты можно в любой теме написать а нафига ты пишешь, загугли, всё есть в интернете.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Почему своя цветовая схема? В оригинале она с приятными пастельными тонами и colorblind-friendly. Тут даже у меня 64 сливается с фоном.

Потому что мне не нравится плитки одинакового цвета и я вынужден считывать числа с плиток.

Чем это лучше существующих вариантов 2048?

Можно задать свой цвет в ini-файле для каждой плитки.

AZJIO
() автор топика

Второе: Это примитивно.

Что именно? Функционал в общем? Лично для вас? Просто есть люди которые играют в неё, и критерий «примитив» не рассматривается.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

но это ближе к

Может быть от части, но для меня это разработка. Я не играю с 2008г и считаю это бесполезной тратой времени. Можно на этапе жизни поиграть, когда первый раз видишь что всё вертится вокруг тебя, но не всю жизнь и не больше чем требуется.

Посмотрел раздел, ещё вчера, там потребительская система, там ни чего не создают, а потребляют игры и вопросы о причинах не запуска и т.д.

Я же использую код в отсутствие идей на программы, чтобы вылизывать алгоритм. Давно вынашиваю попробовать написать на спрайтах, у меня уже есть одна игра, но я вовремя не придал значения, для меня спрайты казались не экономичными, так как там задаётся частота перерисовки, а в GUI я считал частоту определяет ОС и может даже не перерисовывать окно, если в нём ничего не изменилось. Потом автор PureBasic объяснил как это работает, у него вообще отдельная память, отдельный канал вывода и видюхи вообще не составляет труда перерисовать спрайтовый поток, главное не выгружать спрайты в память ОЗУ и не рисовать на них. А потом это могло бы пригодится для написания программ.

Несмотря на отсутствие видимости значимости обновлений для меня было интересно не только зашифровать сохранёнку, но и защитить её от правки, так как даже если менять байты сохранёнка могла выдать невообразимые числа на плитках и в счёте, поэтому я пошёл дальше сделал проверку чисел, нужна была функция, которая определить что число принадлежит ряду 0 2 4 8 16 и т.д. в этом ряде в битовом представлении только один бит равен 1, остальные 0, поэтому проверка была сделана проверкой битов. Потом я парился по поводу очков, то есть в игре может выпадать числа 2 и 4, наихудший вариант 2 из него я сделал вычисления сколько на поле клеток и сколько игрок получит очков за такую плитку в худшем варианте, из этого я вычислил верхний предел для очков, чтобы обрезать, если их окажется больше нормы. Но вы конечно рассматриваете поделие в другой форме, это не квейк, не контрстрайк, не халф лайф, то типа не суй.

Его нетленка целиком генерится гопотой за один запрос, видимо таких гениев программирования все школы забиты и оно (гопота) уже в курсе чё у них в тренде. Змейка и мины, кстати - тоже… :)

Преувеличение… в чём проблема преувеличений? Мошенники используют преувеличение страданий жертвы, чтобы выудить себе больше компенсаций (для детей погромче поныть). Автор для доказательства использует «генерится», то есть писать не надо просто делаешь запрос, а я читаю на форумах и вот такие пишут типа, а чё генератор плохо работает, запаришся исправлять и то не игру, а какой-то небольшой функционал, типа выдать апи-функцию винды и говорят что питоновского код очень много так как он открытый и получают часто его. Как то я решил попробовать и задал вопрос, как в CHM файле преобразовать пути в ссылках в правильный регистр соответствующий путям в файловой системе, и ИИ просто выдал питоновский скрипт преобразования путей и ссылок в нижний регистр, короче схалтурил, то чего я ранее предполагал, но не хотел делать оставляя оригинал файловой системы без изменений. Ну давай, автор, сгенерь ка мне простейши код, посмеёмся.

Гопотой, то есть не программистом, тут прилежные то не могут заставить свой мозг работать программно, а потому что скучно и ничего не получается, что же тогда тут люди даже код Grub2 не могут сгенерить, я на 10 постов проб и тестов накида пока пришёл к казалось бы идеальному выводу, что ж ты будучи считающим себя выше гопника не сгенерил мне код в туже секунду (оправдываться не надо, скажешь не видел тему, а за других не отвечаешь, ты же аноним)

Гениями все школы забиты? Это я видел из предыдущей темы «школой повеяло» и т.д. Как то на днях смотрел я ИТ-курс для школьников, даже удивился, мы то в 10-м классе это изучали, поставили нам учителя не по профилю, дали ей программу обучения по предмету, хотя кто её писал, изучали мы какую то фигню, а тут бац, для 4-го класса рассказывают логику из примеров повседневной жизни, думаю вот повезло то, посмотрю-ка я какой язык они изучают в 10-11 классе, по диагонали прочитал, какой нафиг язык, рассказывают что такое антивирусники, немного обучение M$-офису. И ты рассказываешь мне про школу, как там генерят? Я просто помню как племянника приобщал, говорю ты даже можешь вычислить результат создав формулы (ага, математику теперь будет решать ему компьютера намекал я), вот смотри, первые 10 минут моей активной пляски вокруг него создавал его полуотстранённый вид пытавшийся услышать хотя бы через одно слово, ещё через 3-5 минут, говорит, ну ладно я пошёл. Я давай себя вспоминать как нам в 8 классе преподавали алгебру с графиками функций, я ещё думал, а где применять, голова кипела от производных, хотя у меня по высшей математике были пятёрки, ну я в нём увидел себя, когда хотел поиграть с друзьями, а синусоида и вычисление её площади как то мало интересовали. Даже сейчас это требует от меня усилий, будучи привыкшим к этому.

Змейка мины - преувеличение в том чтобы взять набор стандартных из учебника, вы то сами в это играли? Это набор из шаблонов, но не обязательно из вещей, в которые захочется играть и фанатов я не видел. У меня из логических арканоид тенис, «захват» - захват клеток с правой и с левой стороны по цвету, следующий собрать шарики в линию и куб - уничтожение одинаковых по цвету квадратов. Две я уже сделал, захват клеток - не понимаю алгоритм. А змейку и мины …

AZJIO
() автор топика

Аноним анониму рознь.

Конкретно этот вполне резонно заметил, что подходящее место для исходников – любой нравящийся тебе хостинг (внезапно) исходных текстов. Привычнее всего гитхаб (меньше будет дурацких вопросов, да и аккаунты на нём у многих есть), но можно и bitbucket, sourceforge, gitflic, git.org.ru – да что угодно! Только не облачные помойки, ну не для исходников они.

Да, тупой наброс про «нормальные языки» можно проигнорировать.

P.S. В целом я согласен, что с тоном анон переборщил. Но вот насчёт места для выкладывания исходников я бы подумал.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Конкретно этот вполне резонно заметил, что подходящее место для исходников – любой нравящийся тебе хостинг (внезапно) исходных текстов. Привычнее всего гитхаб (меньше будет дурацких вопросов, да и аккаунты на нём у многих есть), но можно и bitbucket, sourceforge, gitflic, git.org.ru – да что угодно! Только не облачные помойки, ну не для исходников они.

Изменились времена, конечно. Я помню, как разные полезные миниутилитки под винду раздавались либо на форумах, либо на страничках авторов типа народа, причем без всяких там исходников. И это работало :)

Zhbert ★★★★★
()

Это уже повторяли в прошлой теме

Ну вот я зашёл в прошлую тему, первое, что вижу:

Большинству не нужны исходники, им нужны проги

Какому большинству? Если тому большинству, которое винду от офиса отличить не может, то ты форумом ошибся. А на ЛОРе большинство таки считает, что при прочих равных условиях наличие исходников лучше их отсутствия. В твоём случае, как я понимаю, исходники есть, это хорошо, вопрос лишь в способе их подачи.

Тема разработчиков и я выкладываю то что сделал

Ну вот разработчик как раз обычно ожидает видеть ссылку на гитхаб, сорсфорж, гитфлик и т.д. – но никак не на яндекс-диск.

Что пишешь, что делишься – молодец, с этим никто не спорит. Я и @Zhbert, по крайней мере, точно не спорим, за анонима отвечать не берусь.

P.S. Буквально сегодня утром на ЛОРе подтвердили мини-новость от человека, который ещё вчера не умел обращаться с гитом. Он положил новость в неподтверждённые, ему подсказали, что на гитхабе его код увидит куда больше народу, он взял, да и сделал! Всё дело в желании, как мне кажется.

P.P.S. Если аккаунта на гитхабе нет, их система авторизации может показаться тебе довольно запутанной (да так и есть, я и многие другие регистрировались, когда всё было намного проще). На gitflic.ru или git.org.ru для программиста из России может оказаться попроще. Но на гитхабе ты получишь аудиторию намного шире, так что выбор за тобой. Гит – распределённая система и позволяет зеркалить в разные места, если что. Впрочем, это уже тонкости.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 5)

Я пока срочно занят, но быстрый ответ: у меня есть гитхаб и я выложил туда несколько прог, пока не вижу проблемы. Нет запросов на обновления, всё что есть обычно на форумах и я прислушивался и делал если мне это тоже интересно.

Я пока не вижу что меняется от гитхаб, аура не меняется, я пишу предложения для проги CLCL и реакции нет, аура не работает, а вписьме автору ресхакер написал, так он на неделе сделал мою хотелку.

Анонимом можно перевернуть даже добрые дела, примеров этому много, в ютубе парень спас девушку в наушниках от наезда автомабиля, она подала на него за домогательство. В Китае если вызвать скорую помощь, то больной может подать в суд на оплату больницы на спасителя.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от daniyal

Гитхаб ничуть не менее сомнительный чем рандомный сайт из инета. И интерфейс у него неудобный, кнопка «скачать тарболл» спрятана в неочевидном месте, да ещё и можно скачать не то.

firkax ★★★★★
()

на ЛОРе большинство таки считает, что при прочих равных условиях наличие исходников

Это всего лишь флаг открытости, никто их не смотрит. Я бы даже сказал это может быть ложным флагом открытости. Почему их не смотрят - чужой язык потёмки, лично я тяжело воспринимаю, после Autoit я несколько лет привыкал, временно стал как безрукий. Поэтому предлагать исходник как мёртвому припарка. Но я вижу в этом поднятие заинтересованности в программировании. Мне нравится раздел разработчика если в нем завершенное решение. Если в нем будет только ссылки на книги или какие то специфические вопросы от которых нет заинтересованности, то в разделе почитать нечего. Нет соревнования в разработке

AZJIO
() автор топика

Мне нравится раздел разработчика если в нем завершенное решение.

Конечно.
А если ещё разработчик расскажет о проекте и его программной (да и немного логике всего проекта) реализации тогда разработчикам это ещё более интересно …
Это вовсе не упрёк к вам.

anonymous
()