LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AZJIO, (текущая версия) :

но это ближе к

Может быть от части, но для меня это разработка. Я не играю с 2008г и считаю это бесполезной тратой времени. Можно на этапе жизни поиграть, когда первый раз видишь что всё вертится вокруг тебя, но не всю жизнь и не больше чем требуется.

Посмотрел раздел, ещё вчера, там потребительская система, там ни чего не создают, а потребляют игры и вопросы о причинах не запуска и т.д.

Я же использую код в отсутствие идей на программы, чтобы вылизывать алгоритм. Давно вынашиваю попробовать написать на спрайтах, у меня уже есть одна игра, но я вовремя не придал значения, для меня спрайты казались не экономичными, так как там задаётся частота перерисовки, а в GUI я считал частоту определяет ОС и может даже не перерисовывать окно, если в нём ничего не изменилось. Потом автор PureBasic объяснил как это работает, у него вообще отдельная память, отдельный канал вывода и видюхи вообще не составляет труда перерисовать спрайтовый поток, главное не выгружать спрайты в память ОЗУ и не рисовать на них. А потом это могло бы пригодится для написания программ.

Несмотря на отсутствие видимости значимости обновлений для меня было интересно не только зашифровать сохранёнку, но и защитить её от правки, так как даже если менять байты сохранёнка могла выдать невообразимые числа на плитках и в счёте, поэтому я пошёл дальше сделал проверку чисел, нужна была функция, которая определить что число принадлежит ряду 0 2 4 8 16 и т.д. в этом ряде в битовом представлении только один бит равен 1, остальные 0, поэтому проверка была сделана проверкой битов. Потом я парился по поводу очков, то есть в игре может выпадать числа 2 и 4, наихудший вариант 2 из него я сделал вычисления сколько на поле клеток и сколько игрок получит очков за такую плитку в худшем варианте, из этого я вычислил верхний предел для очков, чтобы обрезать, если их окажется больше нормы. Но вы конечно рассматриваете поделие в другой форме, это не квейк, не контрстрайк, не халф лайф, то типа не суй.

Его нетленка целиком генерится гопотой за один запрос, видимо таких гениев программирования все школы забиты и оно (гопота) уже в курсе чё у них в тренде. Змейка и мины, кстати - тоже… :)

Преувеличение… в чём проблема преувеличений? Мошенники используют преувеличение страданий жертвы, чтобы выудить себе больше компенсаций (для детей погромче поныть). Автор для доказательства использует «генерится», то есть писать не надо просто делаешь запрос, а я читаю на форумах и вот такие пишут типа, а чё генератор плохо работает, запаришся исправлять и то не игру, а какой-то небольшой функционал, типа выдать апи-функцию винды и говорят что питоновского код очень много так как он открытый и получают часто его. Как то я решил попробовать и задал вопрос, как в CHM файле преобразовать пути в ссылках в правильный регистр соответствующий путям в файловой системе, и ИИ просто выдал питоновский скрипт преобразования путей и ссылок в нижний регистр, короче схалтурил, то чего я ранее предполагал, но не хотел делать оставляя оригинал файловой системы без изменений. Ну давай, автор, сгенерь ка мне простейши код, посмеёмся.

Гопотой, то есть не программистом, тут прилежные то не могут заставить свой мозг работать программно, а потому что скучно и ничего не получается, что же тогда тут люди даже код Grub2 не могут сгенерить, я на 10 постов проб и тестов накида пока пришёл к казалось бы идеальному выводу, что ж ты будучи считающим себя выше гопника не сгенерил мне код в туже секунду (оправдываться не надо, скажешь не видел тему, а за других не отвечаешь, ты же аноним)

Гениями все школы забиты? Это я видел из предыдущей темы «школой повеяло» и т.д. Как то на днях смотрел я ИТ-курс для школьников, даже удивился, мы то в 10-м классе это изучали, поставили нам учителя не по профилю, дали ей программу обучения по предмету, хотя кто её писал, изучали мы какую то фигню, а тут бац, для 4-го класса рассказывают логику из примеров повседневной жизни, думаю вот повезло то, посмотрю-ка я какой язык они изучают в 10-11 классе, по диагонали прочитал, какой нафиг язык, рассказывают что такое антивирусники, немного обучение M$-офису. И ты рассказываешь мне про школу, как там генерят? Я просто помню как племянника приобщал, говорю ты даже можешь вычислить результат создав формулы (ага, математику теперь будет решать ему компьютера намекал я), вот смотри, первые 10 минут моей активной пляски вокруг него создавал его полуотстранённый вид пытавшийся услышать хотя бы через одно слово, ещё через 3-5 минут, говорит, ну ладно я пошёл. Я давай себя вспоминать как нам в 8 классе преподавали алгебру с графиками функций, я ещё думал, а где применять, голова кипела от производных, хотя у меня по высшей математике были пятёрки, ну я в нём увидел себя, когда хотел поиграть с друзьями, а синусоида и вычисление её площади как то мало интересовали. Даже сейчас это требует от меня усилий, будучи привыкшим к этому.

Змейка мины - преувеличение в том чтобы взять набор стандартных из учебника, вы то сами в это играли? Это набор из шаблонов, но не обязательно из вещей, в которые захочется играть и фанатов я не видел. У меня из логических арканоид тенис, «захват» - захват клеток с правой и с левой стороны по цвету, следующий собрать шарики в линию и куб - уничтожение одинаковых по цвету квадратов. Две я уже сделал, захват клеток - не понимаю алгоритм. А змейку и мины …

Исходная версия AZJIO, :

но это ближе к

Может быть от части, но для меня это разработка. Я не играю с 2008г и считаю это бесполезной тратой времени. Можно на этапе жизни поиграть, когда первый раз видишь что всё вертится вокруг тебя, но не всю жизнь и не больше чем требуется.

Посмотрел раздел, ещё вчера, там потребительская система, там ни чего не создают, а потребляют игры и вопросы о причинах не запуска и т.д.

Я же использую код в отсутствие идей на программы, чтобы вылизывать алгоритм. Давно вынашиваю попробовать написать на спрайтах, у меня уже есть одна игра, но я вовремя не придал значения, для меня спрайты казались не экономичными, так как там задаётся частота перерисовки, а в GUI я считал частоту определяет ОС и может даже не перерисовывать окно, если в нём ничего не изменилось. Потом автор PureBasic объяснил как это работает, у него вообще отдельная память, отдельный канал вывода и видюхи вообще не составляет труда перерисовать спрайтовый поток, главное не выгружать спрайты в память ОЗУ и не рисовать на них. А потом это могло бы пригодится для написания программ.

Несмотря на отсутствие видимости значимости обновлений для меня было интересно не только зашифровать сохранёнку, но и защитить её от правки, так как даже если менять байты сохранёнка могла выдать невообразимые числа на плитках и в счёте, поэтому я пошёл дальше сделал проверку чисел, нужна была функция, которая определить что число принадлежит ряду 0 2 4 8 16 и т.д. в этом ряде в битовом представлении только один бит равен 1, остальные 0, поэтому проверка была сделана проверкой битов. Потом я парился по поводу очков, то есть в игре может выпадать числа 2 и 4, наихудший вариант 2 из него я сделал вычисления сколько на поле клеток и сколько игрок получит очков за такую плитку в худшем варианте, из этого я вычислил верхний предел для очков, чтобы обрезать, если их окажется больше нормы. Но вы конечно рассматриваете поделие в другой форме, это не квейк, не контрстрайк, не халф лайф, то типа не суй.

Его нетленка целиком генерится гопотой за один запрос, видимо таких гениев программирования все школы забиты и оно (гопота) уже в курсе чё у них в тренде. Змейка и мины, кстати - тоже… :)

Преувеличение… в чём проблема преувеличений? Мошенники используют преувеличение страданий жертвы, чтобы выудить себе больше компенсаций (для детей погромче поныть). Автор для доказательства использует «генерится», то есть писать не надо просто делаешь запрос, а я читаю на форумах и вот такие пишут типа, а чё генератор плохо работает, запаришся исправлять и то не игру, а какой-то небольшой функционал, типа выдать апи-функцию винды и говорят что питонисткий код очень много так как он открытый и получают часто его. Как то я решил попробовать и задал вопрос, как в CHM файле преобразовать пути в ссылках в правильный регистр соответствующий путям в файловой системе, и ИИ просто выдал питоновский скрипт преобразования путей и ссылок в нижний регистр, короче схалтурил, то чего я ранее предполагал, но не хотел делать оставляя оригинал файловой системы без изменений. Ну давай, автор, сгенерь ка мне простейши код, посмеёмся.

Гопотой, то есть не программистом, тут прилежные то не могут заставить свой мозг работать программно, а потому что скучно и ничего не получается, что же тогда тут люди даже код Grub2 не могут сгенерить, я на 10 постов проб и тестов накида пока пришёл к казалось бы идеальному выводу, что ж ты будучи считающим себя выше гопника не сгенерил мне код в туже секунду (оправдываться не надо, скажешь не видел тему, а за других не отвечаешь, ты же аноним)

Гениями все школы забиты? Это я видел из предыдущей темы «школой повеяло» и т.д. Как то на днях смотрел я ИТ-курс для школьников, даже удивился, мы то в 10-м классе это изучали, поставили нам учителя не по профилю, дали ей программу обучения по предмету, хотя кто её писал, изучали мы какую то фигню, а тут бац, для 4-го класса рассказывают логику из примеров повседневной жизни, думаю вот повезло то, посмотрю-ка я какой язык они изучают в 10-11 классе, по диагонали прочитал, какой нафиг язык, рассказывают что такое антивирусники, немного обучение M$-офису. И ты рассказываешь мне про школу, как там генерят? Я просто помню как племянника приобщал, говорю ты даже можешь вычислить результат создав формулы (ага, математику теперь будет решать ему компьютера намекал я), вот смотри, первые 10 минут моей активной пляски вокруг него создавал его полуотстранённый вид пытавшийся услышать хотя бы через одно слово, через 3-5 минут, говорит, ну ладно я пошёл. Я давай себя вспоминать как нам в 8 классе преподавали алгебру с графиками функций, я ещё думал, а где применять, голова кипела от производных, хотя у меня по высшей математике были пятёрки, ну я в нём увидел себя, когда хотел поиграть с друзьями, а синусоида и вычисление её площади как то мало интересовали. Даже сейчас это требует от меня усилий, будучи привыкшим к этому.

Змейка мины - преувеличение в том чтобы взять набор стандартных из учебника, вы то сами в это играли? Это набор из шаблонов, но не обязательно из вещей, в которые захочется играть и фанатов я не видел. У меня из логических арканоид тенис, «захват» - захват клеток с правой и с левой стороны по цвету, следующий собрать шарики в линию и куб - уничтожение одинаковых по цвету квадратов. Две я уже сделал, захват клеток - не понимаю алгоритм. А змейку и мины …