LINUX.ORG.RU

A2048 - логическая игра

0

1

A2048 - известная логическая игра

Скачать, скриншот

Как играть: стрелками вправо влево вверх вниз двигаем плитки по полю, при этом две одинаковые складываются, суть набрать больше очков и большие числа на плитках. Если поле заполнилось и двигать некуда игра закончилась.

Написал летом, но вот сейчас обновил:

Добавлена проверка доступности ходов, когда все плитки заняты. Добавлено сохранение игры, чтобы продолжить незаконченную.

Ответ на: комментарий от AZJIO

Исходники выкладываются на github. Ссылками на помойки типа форумов и дисков можно разве что виндузятников радовать. Ну и свободных имплементаций 2048 уже вагон и маленькая тележка, на нормальных языках и с нормальной, хотя бы, цветовой схемой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от u5er

Вы мне фэйспалм поставили, отвечу: аноним положительной замечанием приму, а с отрицательным, так сейчас много народу любят на других поплевать будучи сами никто, а зайди от конкретного ака с кучей постов поплюй и сразу рейтинг/уважение потеряешь, да и я могу в случае чего ответку прислать на ваше поделие, соответственно очень легко выйти из ака и потролить. У меня ответы то есть но кто ты сам то есть? Вот такой у меня тезис.

AZJIO
() автор топика

A2048 - логическая игра

Вот если бы удобный калькулятор кто смог разработать.
Одно вревя Perl использовал для этого.
История есть, арифметика с любыми видами чисел, полно библиотек, ..,
Вообщем фич много, но красивой визульности нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от firkax

Не ври, гитхаб не нужен.

Смотря для чего. Сказать «смотрите что я наговнокодил» вообще не нужен. Каюсь, мой грех в том что я постоянно забываю что есть люди которые проекты именно за этим сюда и приносят. Я-то в опенсорс мире живу, тут люди делают проекты чтобы ими пользовались, чтобы их опакечивали и чтобы в них контрибутили. Но я лучше буду грешен пока остаётся возможность того что человек таки изменит отношение к проекту.

Впрочем на яндекс-диск тоже лучше не выкладывать, надо свой сервер.

Свой сервер это худшее что можно придумать, ибо будет похоронен вместе с проектом когда автор потеряет интерес, или забудет оплатить хостинг, электричество, домен или интернет. И перед контрибуторами это барьер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

Так давно есть qalculate

Спасибо, попробую.
Ещё неплохо для этих целей подходит математические программы типа Математика, … (в режиме блокнота).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смотря для чего. Сказать «смотрите что я наговнокодил» вообще не нужен. Каюсь, мой грех в том что я постоянно забываю что есть люди которые проекты именно за этим сюда и приносят

1. Говнокод потому что ты думаешь что все пишут как ты? По себе же меряют.
  2. Да где твои супер проги, готовые, почему их я не вижу в разделе разработчика или тебе выложить стыдно? Ну если решил поплевать на других давай полное доказательство, иначе трепло. Уйдёшь и никто не узнает, аноним же.
AZJIO
() автор топика

Развивайся

А что там развиваться, там всё уже известно, приложи усилие, потрать время, проблема только в этом. Самое главное вдохновение, чтобы сделать с удовольствием. Не как робот.

AZJIO
() автор топика

У меня ответы то есть но кто ты сам то есть?

Чтобы указать тебе на ошибки не нужно быть кем-то вообще. И тебе чтобы к критике прислушаться вообще не важно от кого она. А чтобы в позу вставать - так для этого ты сам никто.

Так, возвращаясь к тезисам

• Блобы (тем более неизвестно от кого) никто в здравом уме запускать не будет. Трояны и майнеры тут уже выкладывали.
  • Исходник, ну будем считать что есть, но чтобы его собрать нужен проприетарный басик. Едва ли кто-то его поставит чтобы посмотреть на твою игру.
  • По этим причинам, плюс потому что скачать исходник стандартным способом нельзя, это если и опакетят в каком-то дистрибутиве то разве что помойке типа AUR.
  • Репозитория нет, issue трекера нет, PR нести некуда.
  • Почему своя цветовая схема? В оригинале она с приятными пастельными тонами и colorblind-friendly. Тут даже у меня 64 сливается с фоном.
  • Чем это лучше существующих вариантов 2048?

Но если ты утверждаешь что вес этих тезисов как-то зависит от того кто их выдвигает, то я даже знаю ответы:

• Мне пофиг
  • Не мои проблемы
  • Мне это не нужно
  • Мне так нравится
  • Ничем

Поэтому в итоге вопрос один - зачем ты это принёс? Чтобы пользовались - так нечем. Чтобы похвалили - так не за что. Не хочу тебя демотивировать, пишешь - молодец, но несёшь - неси или интересное, или полезное, или принимай критику без выпендрёжа.

anonymous
()

Не обижайтесь.
Люди разные бывают.
В целом вы молодец.
Что до постов в которых вас хулят, то может быть у таковых просто много неурядиц по жизни и поэтому …

anonymous
()
  1. Это уже повторяли в прошлой теме и все уже всё знают. Зачем мне отвечать на отвеченные вопросы.

2. Тема разработчиков и я выкладываю то что сделал. Если рассуждать как вы/ты можно в любой теме написать а нафига ты пишешь, загугли, всё есть в интернете.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Почему своя цветовая схема? В оригинале она с приятными пастельными тонами и colorblind-friendly. Тут даже у меня 64 сливается с фоном.

Потому что мне не нравится плитки одинакового цвета и я вынужден считывать числа с плиток.

Чем это лучше существующих вариантов 2048?

Можно задать свой цвет в ini-файле для каждой плитки.

AZJIO
() автор топика

Второе: Это примитивно.

Что именно? Функционал в общем? Лично для вас? Просто есть люди которые играют в неё, и критерий «примитив» не рассматривается.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от u-235

Мало вам того, что человек бесплатно раздаёт плоды своих трудов, так он ещё должен это красиво упаковать и положить где скажут?

Вот когда наср*т тебе бомжи под твою дверь, а ты им денег дашь - вот тогда мы тебя признаем Матерью Терезой и прислушаемя :) А пока …

PS: Его нетленка целиком генерится гопотой за один запрос, видимо таких гениев программирования все школы забиты и оно (гопота) уже в курсе чё у них в тренде. Змейка и мины, кстати - тоже… :)

anonymous
()