LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Логические игры какие есть

0

1

Нужны логические игры с кубиками/шариками можно другие, но интересные.

Как пример уничтожение 3-х шариков собранных в одну линию, уничтожение прилегающих квадратиков, захват поля выбором цвета, раскладывание фигур как в тетрисе, но не падающих, аналог слидблоки. Желательно красивые и с рейтингом и получением очков/призов.

Кроме шахмат, шашек, реверси, кросвордных, маджонгов, карточных, домино, нард.

Ранее кто мне давал ссылки я посмотрел, непонравились.

Что сразу вспомнилось и при этом без каких-либо элементов экшона:

• 5D Chess With Multiverse Time Travel (да, шахматы, но добавление третьего и четвёртого измерения очень многое меняют)
  • Baba Is You
  • Human Resource Machine
  • Hexcells [Plus]
  • Ichi

Все несвободные, но годные и есть нативно под Линукс.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kneedeep

Сокобан

Не, любые бегалки по экрану не подходят, в том числе звездолеты сбивающие мух.

AZJIO
() автор топика

сапёр, worldofgoo, если кубики то майнтест, если ребёнка научить (я читать в 4 года научил за неделю) то по хрону игры прерывать и запускать gcompiz (старый что в 9 дебиан он мультики рисовать учил и правильные эл. схемы, в новом: не эл.схем, не редактора мультиков не стало)

s-warus ★★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

Ветка.

Оригинал сделан под DOS в начале 90-х, несколько лет назад был андроид-ремейк от 1С Wireless. Под линуксовый десктоп есть вариация этой игры, где надо собирать локальную сеть, но «природный» оригинал мне нравится больше.

Прохождение на большинстве уровней сложности тривиально, но на максимальном ветка может уходить за край поля и появляться с противоположной стороны, и вот тогда это действительно становится головоломкой. Время от времени коротаю время за андроид-клоном, до сих пор не надоело.

С точки зрения программиста самое интересное – алгоритм построения дерева, чтобы не очень легко разгадывалось и при этом заполняло всё поле.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

где надо собирать локальную сеть

В соединение компов я ещё играл, она тоже старая, мне она лучше нравилось чем ветки, они ещё (ветки) и нарисованы непривлекательно. Тоже не то.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

если платные из стима годятся, то

• shenzhen i/o (и вообще все от zachtronics)

• turing complete

• hexcells (вся серия)

• cogs (емнип, она раньше была в репозитории debian. теперь почему-то нет)

• bomb squad academy

• pedestrian

• unmechanical

• rochard

• stelth bastard

• factorio

если чуть расширить область поиска (не только пазлы, но мозги нужны), то посмотри в сторону

• portal (обе части)
  • kerbal space program
  • стратегии
  • квесты и поиск предметов
router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 2)
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария