LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Логические игры какие есть

1

2

Нужны логические игры с кубиками/шариками можно другие, но интересные.

Как пример уничтожение 3-х шариков собранных в одну линию, уничтожение прилегающих квадратиков, захват поля выбором цвета, раскладывание фигур как в тетрисе, но не падающих, аналог слидблоки. Желательно красивые и с рейтингом и получением очков/призов.

Кроме шахмат, шашек, реверси, кросвордных, маджонгов, карточных, домино, нард.

Ранее кто мне давал ссылки я посмотрел, непонравились.

Ответ на: комментарий от mord0d

DROD лютейше плюсую, одна из любимых игр. Сам не порекомендовал не помню почему, может потому что подумал, что ТСу надо чтоб прям вот чистый пазл был, без сюжета. Но игра годная, и некоторые комноты прям зубодробительные. Но при этом довольно неплохая кривая сложности: поначалу легко, под конец сложно.

Factorio отличная игра, но тут не в тему, к логическим её только с натяжкой можно отнести. Это больше стратегия + сэндбокс про автоматизацию, с элементами survival и tower defence. Некоторая логическая составляющая там, конечно, есть, как и в принципе в любой стратегии, но всё же игра про другое, про налаживание цепочек производства одних ресурсов из других, из других третьих, из третьих четвёртых, и т.д.

upd: ТС выше сокобан отмёл как «бегалку по экрану», поэтому DROD наверное тоже будет мимо… А жаль, из головоломок это реально одна из лучших когда-либо созданных, по моему скромному мнению.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ещё посоветую Contraption Maker. Не чистая логика как сбор чего-то в линию, но мозгами пораскинуть порой требует неслабо, и при этом сама игра весёлая и достаточно красивая. Если вдруг в стародавние времена играл в Crazy Machines под DOS — это вот вроде того, только продвинутее, разнообразнее, с кучей контента и т.д.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

чтоб прям вот чистый пазл был, без сюжета

Что мешает игнорировать его и наслаждаться логическими задачами?

Это больше стратегия + сэндбокс про автоматизацию, с элементами survival и tower defence.

Вероятно.
Но если отбросить все эти условности, то в итоге шевелить извилинами она заставляет.

ТС выше сокобан отмёл как «бегалку по экрану», поэтому DROD наверное тоже будет мимо…

Жаль…

из головоломок это реально одна из лучших когда-либо созданных, по моему скромному мнению

Категорически плюсую!

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbc69

С какой целью интересуетесь? Что значит интересные?

Родителей занять в преклонном возрасте. Из последнего вот это собрал, в приоритете.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Я - заядлый настольщик, могу порекомендовать.

Если могут играть друг с другом, могу предложить:

1. Каркассон. Классика. Сложность от легкой до средней.
  2. Лоскутное королевство. Довольно лёгкая, но прикольная.
  3. Азул. Довольно сложная, мозги кипят. Но интересная.
  4. Путь лепестка. Дуэлька. Полегче предыдущей, но все равно думать надо.

Наверное ещё чего порекомендовать смогу, но надо уже смотреть по месту, что нравится, что не нравится.

Если по отдельности и надо мозг в тонусе держать, то смотреть в сторону маджонга, японских кроссвордов и подобного.

bbc69
()

Мне на глаза попадалась Titanium Court - вроде какая-то интересная комбинация 3-в-ряд и tower defence.

Сам эти поджанры не очень люблю, но если кто попробует - расскажите как оно

(я увидев в заголовке топика «логические игры» было зашел рекомендовать The Witness и Taiji, но оказалось что тут другое просят).

alois
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария