LINUX.ORG.RU

Мои проги на PureBasic

4

5

Если у кого есть желание ознакомится можете скачать архив прог (53Мб), в комплекте общая справка по прогам в CHM со скриншотами. Можно посмотреть её в онлайн

В комплекте исходники и можно их скомпилировать. Для Linux собраны 3 варианта пакетов deb (Mint-x64 и MX-x86), rpm (Fedora), zst (Arch), и исполняемые для Raspberry-x32, и есть отдельно архив для Андроида Можете посмотреть видео о PureBasic на моём ютуб канале

Ответ на: комментарий от ifc731

Какова цель? Большинству не нужны исходники, им нужны проги, и желательно опакеченные, чтобы ставить без возни. Если что исходники есть на оф.форуме PureBasic, надо там вбить имя проги и получим страничку обсуждения со скринами и исходниками. А ещё если в папке проги есть CHM-файл, а в большинстве он есть, то там на странице «О программе» есть ссылки на темы обсуждения на форумах, на которых я выкладывал.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AZJIO

Большинству не нужны исходники, им нужны проги

Да-да, мы щас все вместе будем запускать какие-то странные проги от Васяна, где он в каждой второй случайно вставил rm -rf /.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

как будто вы проверяете исходники с репозитория, в том числе с прог выкладываемых в виде бинарных файлов, а то и вовсе закрытые проприетарные, скомпилированные другим васяткой.

AZJIO
() автор топика

исходники пакетов в репозиториях за меня проверили другие люди, а к тебе нуль доверия, потому что ты безвестный аноним

проприетарщину лично я запускаю во флатпаке, выкрутив ограничения на максимум

никто в здравом уме не будет запускать бинарники от безвестного анонима

anonymous
()

как будто вы проверяете исходники с репозитория

В этом суть репозитория, что проверяют специально обученные люди. И отбирают туда изначально доверенные приложения.

Дядь, если кратко, сейчас не 2003, просто удали топик и не позорься.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уверен? в АУР чтобы выложить надо добавить ключ, где ты указываешь свои реквизиты как уже не обезличенное лицо, но твои исходники никто там не проверяет. Мало того там выкладывают бинарники, а не исходники.

AZJIO
() автор топика

Какова цель?

Чтобы никто не спрашивал. У нас принято определённым образом оформлять работу: код в git репозитории, а в файлах README и LICENSE — базовая инструкция и лицензия соответственно. Можно и по другому, но это вызовет отторжение, реакцию вида: „Что это за херня? Чего творит автор? Он что, издевается? Да пошёл он в жопу!“. И тут вы можете принять такую реацию, либо устранить самые её причины. Выбор за вами.

ugoday ★★★★★
()

Для Linux собраны 3 варианта пакетов deb (Mint-x64 и MX-x86), rpm (Fedora), zst (Arch), и исполняемые для Raspberry-x32, и есть отдельно архив для Андроида

Посмотрел онлайн-справку. А для чего все эти проги могут пригодиться в Linux? Оно всё выглядит исключительно виндо-специфичным, а даже если нет, то во многих случаях может быть заменено shell-скриптом на несколько строк.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от ugoday

У нас принято определённым образом оформлять работу: код в git репозитории

Не говори за всех. У нормальных людей если репозиторий то свн, да и то он нужен для разработки а не для публикации, которую вполне норм в .tar.gz сделать.

firkax ★★★★★
()

Архив с какой-то программой
Утуп (sic!) кнал

Стнанно что не прделожил корову, аккордеон и ружьё зауэр за информацию о партизанах.

perl5_guy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

А для чего все эти проги могут пригодиться в Linux? Оно всё выглядит исключительно виндо-специфичным

Там везде подписано для чего они. Если они похожие на виндовые, то где я должен переживать то? У меня браузер Firefox в линуксе тоже похож на виндовый, я бы даже сказал копия не отличить.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

может быть заменено shell-скриптом на несколько строк

Идеально. Странно, что разные навороченные DE не исчезли как класс, а продолжают обрастать монстроподобными гуи, тот же KDE. И ведь эти «гуяшки» идут на ура у пользователя, мало кто хочет пересаживаться голый WM - похоже зловредное наследие Windows, привык юзер к удобствам.

Короче, на пустом месте докопались до ТС. А ник этот, имеет историю в инете, просто на других ресурсах. Придираться, что его нет на гитхабе и значит он никто, ну такое… )

krasnh ★★★★★
()
podarok

Назначение
Подарок - запускается на компьютере и в заданное время заполняет экран картинками.

podarok.exe - вариант просто цветы
podarok8.exe - вариант с текстом "8 Марта"

Прямо запахом компьютерного класса в школе повеяло. Спасибо автору за вскрытие старых добрых воспоминаний.

Ecl
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Я наугад открыл описания нескольких прог (кстати говоря, стоило бы сделать не просто список, а список типа dl или таблицу, где напротив каждого пункта было бы краткое описание, а то по названию не всегда можно догадаться о назначении).

Например, утилита для сравнения файлов? Зачем нам неполноценный аналог diff? Кроме того, существует миллион разновидностей diff в TUI и GUI (vimdiff, meld, kdiff3, и т.д. и т.п.), все из которых имеют на порядок превосходящую функциональность и удобство, по сравнению с представленной утилитой.

Утилита для подсчёта занимаемого места. Аналоги: du, ncdu, и куча ещё альтернатив CLI, TUI и GUI, которые уже есть в любом дистрибутиве, и имеют гораздо более развитую функциональность.

Подозреваю, что так будет со всеми программами из списка.

Chiffchaff
()

Зачем нам неполноценный аналог diff?

Речь о Compare_strings? Так там функциональность другая, там только название «сравнение» наверно одинаковое и то по смыслу.

Утилита для подсчёта занимаемого места. Аналоги: du, ncdu, и куча

На счёт FileSizesList? Консольные не любитель и там что есть меню как в FileSizesList?

AZJIO
() автор топика

На счёт FileSizesList? Консольные не любитель и там что есть меню как в FileSizesList?

GUI программы с аналогичной функциональностью тоже есть, я просто как раз для таких вещей предпочитаю TUI (ncdu, в основном), потому названия не вспомню.

Ну, просто хотелось бы какой-то оригинальности. Допустим, сейчас есть поветрие переписывать базовые unix утилиты на Rust. С одной стороны, это хобби и набивание руки в популярном и перспективном языке. С другой стороны, часто при этом добавляются какие-то возможности, которых не было в базовом варианте утилиты (например, grep vs ripgrep).

А разгребать кучу утилит, где надо входить по каждой ссылке, и персонально пытаться понять новизну, по сравнению с тем, что уже есть… Просто неудобно. Я вот вошёл, потыкался по списку, но протыкивать десятки ссылок мне неудобно.

Chiffchaff
()

но протыкивать десятки ссылок мне неудобно.

что за ссылки? Там всё в себе, исходники, пакеты, описание.

Из интересного «TextCorrection» - я использую его в винде и это жутко не хватало мне в Linux. Я сделал аналог, который работает не так круто как в винде, но всё же спасает на 90%. Аналога нет, что-то кривое есть но…

Многие вещи мне нужны в программной среде, то есть как отдельные программы они почти не нужны. Например RegExp и кучка инструментов для IDE.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)

Если цель - распространение программ, то не хватает описания не внутри архива, например на личном сайте или том же GitHub или аналоге, чтобы это все индексировалось поисковым движком. А подход «скачайте и посмотрите надо ли вам это» - очень странный, ИМХО

ifc731
()

В AUR можно отправить жалобу на пакет, можно проголосовать за пакет. Самомодерация. Плюс, любой может прислать патч.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

индексировалось поисковым движком

если не знать контент, то и не понятно будет что искать. CHM поддерживает поиск, но не поможет, там же не миллион программ на всё, чтобы там что-то искать.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

ЕМНИП, у бесплатной версии pure basic ограничение на 100 или 1000 строк кода в исходнике, майнер просто не влезет.

Хотя сам выбор языка под это дело, внезапно - очень даже неплох. Скорость работы должна быть хорошая.

Obezyan
()

Автор, если вы не хотите выкладывать исходники на GitHub, не будете ли вы против, если это сделает кто-то другой?

Я могу выложить на GitHub, но вам реально это надо? У меня же будет куча забот по обновлению.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obezyan

Хотя сам выбор языка под это дело, внезапно - очень даже неплох. Скорость работы должна быть хорошая.

Я вообще тащусь от PureBasic. Если кто захочет, то вот всё что для этого нужно, или тут

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

что? платная версия компилятора ЯП о котором знают 2 с половиной анонима, мда…

Вы правы что это нишевый продукт, не сильно известный у нас. Он действительно быстрый, для бейсика, простой и переносимый. В некоторых случаях его использование вполне оправдано.

Основные ОС поддерживает, raspberry тоже, в указатели и структуры умеет.

Obezyan
()

Да, я лично смог бы выкачать несколько программ и сделать собственные сборки

А с яндекс что мешает? Я могу выложить на другой ресурс. Вот прям сейчас на гитхаб вряд ли, как настроение появится. Аккаунт у меня там есть и я даже выкладывал там по просьбе, потому что чел говорил, что нет доступа к яндексу и upload.ee

AZJIO
() автор топика

Выкачать можно и с яндекса, а вот посмотреть код любой из программ на том же смартфоне, отправить багфикс или улучшение в апстрим, репортить баги и т.п. с яндекс архивом не получится

ifc731
()

Я писал на коммерческой версии. На бесплатной версии раньше было плавающие ограничение не в сроках, а в инструкциях и иногда давало компилить 900 строк, а иногда 1100. Лотерея.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Kolins

А где гарантия что твои бинарники закончатся под любым дистрибутивом любой версии с любым набором библиотек?

1. Исходники в архиве
  2. Лет 20 помирать точно не собираюсь
AZJIO
() автор топика