LINUX.ORG.RU

В чем разница между специальностями «Прикладная математика и информатика» и «Информатика и вычислительная техника»?

0

2

В чем разница между специальностями «Прикладная математика и информатика» и «Информатика и вычислительная техника»? Вопрос к тем кто учился на этих специальностях. Отвечу на вопрос да в Гугле искал, но там как-то все не так скажем, хочу послушать реальный опыт.

Перемещено hobbit из general

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я не играю ни в какие «социальные игрища». я вообще мизантроп по натуре и стараюсь минимизировать пересечения с обществом. это мне неинтересно

Играете постоянно. Даже прямо сейчас, в процитированном сообщении. И игра ваша видна и понятна и она надоедлива. Ваши сообщения изобилуют примитивными, но выматывающими манипуляциями, они утомляют читателя.

Если вы это понимаете и делаете намеренно, то помните, что это вам не будет сходить с рук всегда.

Если вы действительно этого даже не осознаёте, то постарайтесь чуть лучше работать «на приём», поинтересуйтесь у окружающих, как они вас воспринимают.

anonymous
()

То что убого было школой с математическим уклоном и лицеем. Образование то же самое. Я даже на курсы ходил и никакой разницы не заметил - ты либо усвоил, либо нет. Полезные знания? У меня племянник ходил на курсы по робототехнике. Думаешь ему это хоть как-то помогло? Он каким был таким и остался. Если человек не хочет учиться, то его никакими коврижками не заставишь любить учиться. А учиться нравится тем у кого все получается. А знаний мне хватило для поступления в университет без заминок. В общем только я хотел избавиться от навязанного мне немецкого. Потому что я знал что мне с английским будет проще и сдал оба экзамена, чтобы зря не просиживать на лекциях по немецкому. Удивлением было то что я ошибся в элементарной грамматике, которую не учил, но все сложные задания выполнил. Соответственно обучение английскому было нулевым, то есть на компе - игры в первую очередь. Потому что нет разницы из какой помойки черпать знания - из книг или из компа напрямую. Ты то что сама не играла не значит что это не подсунули. Для матерей их ребенок самый лучший, но другие то могут здраво оценить реальный уровень. Если ему требуется помощь в обучении, то это не его заслуга. Это значит что за него разжевали и подали другие, а сам он неспособен к мозговой деятельности - те самые области сознания, которые формируются в 3-5 лет когда ребенок учится обращаться с внешними предметами. Я бы понял, если бы преподаватель выдал такое про своих нынешних учеников. Там понятно, что ему не приходится с червями корпеть над элементарщиной. А социальные игры они идут, я просто вижу что они имеют эффект и решил напомнить. Это не оценка чего-то, просто детям там конечно нравится учиться. Это ничего не дает. Он не стал кем-то вроде победителей международной олимпиады по математике. Он просто ходит в школу - ничего особенного. Мне занижали оценки в ноль за мелочи, но разве я отупел оттого что учителя по предмету могли тупить? Вот к примеру нарочный пример, который в голове решается быстро и легко с целыми числами, либо долго и сложно с лютыми дробями. Результат один, но даже просто посчитать большинство было не в состоянии, а я делал то же самое в уме и просто ради прикола выходил считать «неправильно» и получал минусы. Потому что за них думали их родители. Это не показатель умственных способностей, если кто-то просто запомнил. В языке есть слова, но знать слова недостаточно, чтобы внятно изъясняться или прочитать написанное. Это гуманитарии, если они неспособны сходу понять, что их пичкают долго и нудно бредятиной на низкой скорости. Я сам временами объяснял математику вместо учителей некоторым, на что тратил очень мало времени, просто заталкивая понимание в голову, чтобы за раз все получилось, выправляя кривое понимание - вот это индивидуальный подход, которого по факту нет и вся эта затея со школой это в моем случае был бы развод лохов на деньги. Впрочем для большинства гуманитариев это способ приобщиться к якобы умным. Это возня не просто так была придумана математичкой этой. Она сделала математику интересной для гуманитариев, а не для тех кто постоянно считает в уме и сам заинтересован в предмете, который легко получается. Это дети дебилов с недоразвитыми мозгами по факту, если они неспособны считать в уме школьную программу. С высшей математикой такое может не проканать, но школьная программа вся решается в уме. Это быстро когда умеешь оперировать числами на внутреннем экране и запоминать их как картинки. Ничего не теряется, просто преодолевается ограничение сознания, когда обычно максимум человек способен удержать около семи вещей одновременно. Это легкотня легчайшая в принципе, я как окончивший 10-11-й классы в лицее это заявляю. ну то есть сложнее уже просто ничего в школе нет. Я правда видел сложности и понимаю разницу, потому что сам их исправлял - огрехи намеренно кривого обучения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не видела более дикой чуши даже на ЛОРе. мне неважно, как окружающие меня «воспринимают». насрать вообще и всегда так было. я просто пишу то, что есть. что я вижу и что думаю по этому поводу. а если кому-то правда не нравится, то это его проблемы, а не мои.

Iron_Bug ★★★★★
()

всё верно НО:

спектр дарований ширше curent request (from рыночек) so:

если не существует некоторой меценацтвующей силы часть не востребованая коньюктурой может кончить либо сразу либо ревьюлицией как формы полюции

вот такая .ю.. малята

qulinxao3 ★☆
()

У меня племянник ходил на курсы по робототехнике. Думаешь ему это хоть как-то помогло? Он каким был таким и остался

значит, не он сам туда ходил, а его родаки туда пристроили и заставляли ходить. потому что если бы решил пойти туда сам, то ему бы было интересно и он бы многому научился. а в принудительном прослушивании чего бы то ни было смысла, конечно, нет. но чтобы был интерес, знания надо развивать с детства, ещё задолго до школы. не все родители озабочиваются этим вопросом, а в садиках развивающие программы есть тоже только в коммерческих и платных. в обычных детей накормили, говно за ними убрали, уложили спать в обед, вечером сдали родителям - и всё на этом. за бесплатно бОльшие услуги никто оказывать не будет. собственно, без оплаты нет и качества. а государство от вопросов воспитания и образования (да и вообще от всех социальных услуг населению) давно самоустранилось, вместе с бюджетными дотациями, субсидиями и прочим. неудивительно, что всё скатилось в полную жопу. выживает только коммерция, потому что она сама себя кормит.

нет разницы из какой помойки черпать знания - из книг или из компа напрямую.

очень даже есть. и особенно сейчас эта разница стала огромной. по крайней мере, в плане языков и грамотности точно. столько чуши, сколько её сейчас есть на просторах интернета, раньше точно не было. идиоты, мракобесы, просто дураки, конечно, были и раньше. но у них не было возможности самовыражаться публично и создавать видимость тотальной тупости всего населения. а в книгах даже сейчас всё как-то посолиднее. хотя бы редакторы делают своё дело. впрочем, в СМИ редакторы давно уже сами неграмотные, судя по тем ляпам, которые там иногда попадаются. я редко читаю СМИ, но вижу, что грамотность стремительно пикирует на дно, вместе с образованием.

Iron_Bug ★★★★★
()

выживает только коммерция, потому что она сама себя кормит.

Ага, щас. Приличную часть коммерции кормят бюджеты государства и крупных корпораций, поэтому и здесь все хуже и хуже.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

я живу и это доказательство того факта, что не мои. на других я никогда не надеялась. стадностью и прогибанием под общественное мнение не страдала с самого детства, сколько себя помню. и это никак не мешало мне жить и добиваться своих целей.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

никто коммерцию не кормит. я имею в виду нормальную коммерцию, а не зависящую от государства подтанцовку. её тут наоборот стараются гнобить и уничтожать. а она продолжает выживать и даже немного развиваться. но это уже танцпол. так что не стоит продолжать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

не, щаз стали давить значительно сильнее. давят экономически, делая работу небольших предприятий просто невыгодной. как результат - позакрывались многие ИП-шники и малый бизнес. крупный ещё кое-как держится, но выводит деньги в оффшоры, на всякий случай. потому что там другая беда - отжимы и рейдерские захваты. я вижу, что чистая коммерция, без связей «где надо», значительно скукожилась и почти прекратила рост. либо ушла из страны, по крайней мере, юридически. многие компании, где я раньше работала, уже зарегистрированы в Казахстане или других странах.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну, мягкой травинкой и жопу подтирать удобно. чем и пользуются. соломинкой-то никто не подтирается. соломинка так в жопу вопьётся, что мало не покажется. поэтому избегают проблем.

Iron_Bug ★★★★★
()

нет, это абсолютно ненормально. это просто в этой стране такое извращённое представление о коммерции. это вынужденные меры, на которые приходится идти, чтобы как-то выжить. но это не нормально.

Iron_Bug ★★★★★
()

в детстве я тоже много чем занималась. началось с детского садика: я продавала всем желающим свои рисунки за 10 копеек. за что меня взгрели, и очень неслабо. предприимчивость в советских учреждениях порицалась :) потом, когда стало полегче, и совок уже не так довлел, я разводила и продавала попугаев на рынке, писала портреты на заказ, продавала свои картины, написанные маслом, ездила на рынок торговать излишками урожая с нашего огорода. всего не вспомнить. и всё это даже приносило мне очень неплохой доход. но тогда просто времена были другие. сейчас в серьёзный бизнес я не полезу ни за какие коврижки. это невозможно без прогибаний и вранья. а я к этому неспособна. мой отец в своё время в бизнесе напоролся на большие проблемы из-за честности и принципиальности. я точно такой же честный и принципиальный человек и понимаю, что бизнес в этой стране - занятие не для меня. поэтому и не лезу, вполне сознательно.

Iron_Bug ★★★★★
()

нас никто работать не «отправлял». но мы впахивали в огороде и дома, все домашние работы были на нас. у родителей не было на это времени, они работали на работе и приходили домой уже поздно. поэтому вся стирка/готовка/уборка/покупка продуктов и прочее была нашей работой. раньше это вообще всегда было так и дети с детства работали по дому. это сейчас юные дармоеды только клянчат у родителей деньги и требуют купить ойфон и новый комп для игрушек. мы на все свои хотелки зарабатывали сами.

а так, мы даже, будучи студентами, зарабатывали деньги, играя музыку в переходах. тогда музыкантов не гоняли менты. и мы зарабатывали очень неплохо, надо сказать. хотя это не было основным доходом и я подрабатывала репетитором и написанием софта на заказ, кроме прочего, чтобы как-то жить. мне никто не помогал финансово.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)