LINUX.ORG.RU

Вот всем мозилла хороша, но их политические подвыверты прямо раздражают. Последний раз так злился, когда они казахстанский сертификат забанили. Сидит какой-то прыщавый недоросль и решает, что он лучше знает, что нужно казахам. Небось и не слышал до того про них и потом забыл через неделю. То же небось и с неграми. Пройдёт вся эта шумиха и ничего не изменится.

Legioner ★★★★★ ()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Не каждый, а только когда не может знать точно. man boundary check elision.

Можно хоть с сотни, хоть с тысячи. man split*mut, man chunks_mut, man rayon. Ничто из перечисленного не unsafe.

Опять вы, дилетанты, выходите на связь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous
  1. Что бы не дрочить вприсядку со свитчем, который даже это позволяет лишь через жопу.

  2. Увы, нет.

  3. Не думаю, что тебе нужен SCTP, если ты даже таких фундаментальных (Вне зависимости от языка) вещей не знаешь.

  4. Мамин шутник.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Тебе двух кнопок нехватает? Но да, запилили. CMake - это отвратительная гадость, крестовички так и не осилили сделать нормальную систему сборки, увы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ладно, расслабься, это я так спросил. Просто под async можно многое понимать, а поддержка многопоточности, многопроцессности и/или асинхронности сейчас почти везде есть

anonymous ()

В тексте анонса нового выпуска разработчики Rust ввязались в политику и демонстративно отказались публиковать полноценный обзор изменений в Rust 1.44 в знак солидарности с протестующими против полицейского насилия, указав, что этот вопрос важнее обмена техническими знаниями.

ппц. Сразу нах идет такой язык с такими дЭбилами в «консерватории». Завтра они будут жалеть очередных «угнетаемых» и выпилят половину фич «в знак солидарности». А учитывая, что в наличии только 1 компилятор и, фактически, нет стандарта, то только конченый идиот будет его использовать дальше локалхоста или очередного опенсорс калькулятора.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Learning Rust

А ну он просто поехавший, если после предыдущих факапав продолжил. Либо решил угодить хомячью. В любом из вариантов ожидать какой-то адекватной реакции не стоит. И смотреть там нечего.

minihic112 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В твоих фантазиях. Я уже не одному раст-адепту давал задача - запустить без рантайма свою асинхронщину - многие пытались, но ни один не сделал.

Сделай и ты будешь первый. Ни кучи, ни потоков, ни рантайма. Действуй. Чистая стейт-машина.

minihic112 ()
Ответ на: комментарий от rumgot
  1. Наркоманский «магический» синтаксис.
  2. Не является декларативным.
  3. У каждого своё представление как его готовить. Поэтому разобравшись как с его помощюь собрать X, далеко не обязательно гарантирует тебе возможность разобраться как собрать Y. Сравни как к проекту добавляются nlohmann-json, glm, hdf5, catch2 и tbb. А если вдруг захотел boost добавить к сборке - будешь страдать, потому что туда CMake пока не завезли. В то время как Cargo требует по несколько строчек на зависимость, сам их резолвит и собирает. И его безальтернативность - это плюс, избавляет от фрагментации и пердолинга. Нам же задачу решать надо, а не со сборкой сношаться, верно?
anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну потоков многое не требует(были б доступны соответствующие интерфейсы планировщика ОС или ВМ), а без кучи кажется не получится. Где оно контекст операции будет хранить? Поток управления сразу после запуска убегает и данные на стэке вместе с ним

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Добавить буст к сборке? nlohmann-json к сборке? catch2 к сборке? Знакомая методичка, тебя там выпустили что-ли? Зря. cmake?

И самое интересное, что эти клоуны где-то живут, кто-то их кормит, они засирают эфир своими потугами.

minihic112 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наркоманский «магический» синтаксис

Универсальный аргумент, на самом деле. К расту, кстати, тоже применим

Не является декларативным

Ояебу. Приведи определение декларативности, которое ты используешь

У каждого своё представление как его готовить

Принято, есть такое

Сравни как к проекту добавляются … tbb

Сравнил. Там голый make без, блджад, install-а. Очень просто добавляется

А если вдруг захотел boost добавить к сборке - будешь страдать, потому что туда CMake пока не завезли

Тоже общая проблема. Если разные СС надо в одном build tree - то боль с трансляцией параметров начинается вне зависимости от наличия cmake. Cargo здесь спасает только

его безальтернативность

которая действительно плюс. Причём единственный, как видишь

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

и во всяком интерпрайзе, где сидят юристы и проверяют лицензии всех входящих в проекты библиотек, бесполезная чуть более, чем совсем.

Да ладно? Немалая (хотел сказать большая, но лень проверять) часть библиотек публикуется под мит/апач лицензиями, против которых энтерпрайз ничего не имеет.

DarkEld3r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

историю с лефтпадом

Но в карго нельзя удалять библиотеки, так что этой проблемы нет.

истеричкой из атикс-веб

А это тут причём? Худшее, что может сделать автор - забросить развитие библиотеки. Удалить её нельзя.

DarkEld3r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Наркоманский «магический» синтаксис.

Неправда. Простой синтаксис.

Не является декларативным.

Ну и х. ним. Не проблема.

У каждого своё представление как его готовить

И что? Как правило нормальные проекты на cmake, если написаны хорошо, добавляются к своему проекту через find…/target_link и все. Кстати catch2 вообще хедеронли, его нефиг делать добавлять. Про boost херню несешь. Неважно, что он собирается не через cmake, главное, что cmake умеет его подключать к свом проектам.

Зато в cmake практически свой скриптовый язык, на нем можно делать всякие сложные вещи.

rumgot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rumgot
  1. Простой только с хеллоуворлдами.
  2. Проблема. Вместо того что бы сказать системе что мне нужно, приходится каждый раз объяснять ей как этого добиться.
  3. Через find добавляется только то, что установлено. Локальные зависимости в сабмодулях гита так не добавляются. Это делается через add_subdirectory или externalproject_add. Т.е. через жопу. Кстати, там целых 3 header-only библиотеки, делу это особо не помогает. Вообще-то, важно. Когда пишешь хеллоуворлды на локалхосте, то действительно пофиг чем там буст собирается - у тебя рут права и ты можешь просто установить бинарный пакет. Но когда собирать и запускать нужно на кластере, то такой роскоши тебе уже никто не даст.

Не почти. Там и есть скриптовый язык. Вот только мне нужно решать конкретную задачу, а не пердолиться с поехавшей системой сборки.

Кстати, запихнуть крэйты в сабмодули - задача тривиальная.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от minihic112

запустить без рантайма свою асинхронщину

Асинхронщина без рантайма - это как «процессор отсутствует, запускаю эмуляцию». Но минимальный рантайм, запускающий одну футуру, сделать легко: https://play.rust-lang.org/?version=nightly&mode=release&edition=2018&gist=e1fb2ac7c9be010e77f20f42285e69cd

red75prim ★★ ()
Ответ на: комментарий от red75prim

Асинхронщина без рантайма - это как «процессор отсутствует, запускаю эмуляцию».

Это нелепая чушь. Если у тебя там чистый генератор - он работает без всякого рантайма. Это очевидно.

Но минимальный рантайм, запускающий одну футуру, сделать легко:

#![no_std]
use core::future::Future;
use core::pin::Pin;
use core::task::{Context, Poll, RawWaker, RawWakerVTable, Waker};

Да, это сильно. Такое no_std, что прям ахренеть. Тоже самое со всем остальным. Огрызки рантайма, которые непонятно что делают и непонятно зачем.

Зачем весь этот мусор? Для чего он нужен генератору? Почему адепты не могут выкинуть мусор? Почему в нормальном языке всё круто?

minihic112 ()
Ответ на: комментарий от minihic112

The Rust Core Library is the dependency-free foundation of The Rust Standard Library. It is the portable glue between the language and its libraries, defining the intrinsic and primitive building blocks of all Rust code. It links to no upstream libraries, no system libraries, and no libc.

The core library is minimal: it isn’t even aware of heap allocation, nor does it provide concurrency or I/O. These things require platform integration, and this library is platform-agnostic.

https://doc.rust-lang.org/core/index.html

freecoder ()
Последнее исправление: freecoder (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от freecoder

Меня мало волнуют сектантские завывания. Никакие говнолиб там быть не должно, никакие либ быть не должно, ничего из этого мусора ненужно.

Меня не перестаёт удивлять бездарность этого недоязычка. Это же бездарное говно ничего не умеет, оно никак не типизировано, оно нихрена не безопасно - это дырявый мусор. Как можно ничего не имея - рождать столько бездарного мусора, в котором ни один адепт этой скриптухи разобраться не может. И которая в принципе нормально работать не может, никакого даже близко зерокоста в ней нет.

Коротины в крестах - это 10 строчек обёрток, это полноценные корутины реализованные специально на уровне llvm для крестов. Всё это прозрачно, всё это идеально.

Всё это умеет в типизацию, всё это досконально конфигурируется. Без всякого ансейф-дерьма.

minihic112 ()
Ответ на: комментарий от minihic112

Зачем весь этот мусор? Для чего он нужен генератору? Почему адепты не могут выкинуть мусор? Почему в нормальном языке всё круто?

Сделал #include <type_traits> - появился рантайм!

Kuzy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от minihic112

Я понятия не имею, че там в rust-е. Но очевидно, что тот пример без рантайма, по крайней мере в понимании крестов. Аргументы уровня ТАМ ЕСТЬ ЮЗЕ ЧТО-ТО ТАМ очень интересны.

Kuzy ★★★ ()
Ответ на: комментарий от minihic112

Ещё одна жертва пропаганды. Никакие говнопкг ненужно, никакой сборки ненужно, ничего из того, что несут поехавшие - ненужно.

никакой сборки

Ты про какую-то другую сборку писал, да?

Kuzy ★★★ ()