LINUX.ORG.RU

Как правильно прокинуть видяшку в kvm и оставить себе несколько мониторов на хосте?

, ,

0

1

Есть пк с интелом 285К у которого есть встройка и мамкой asus ProArt Z890, у мамки есть один HDMI 2.1 который тянет 2к@120 но он один

В пк есть дискретка нвидии 5070 и на полочке рядом лежит радеон 9060хт

Задача: хочу виртуалку в квм с невидией а на хосте оставить 2 монитора 2К 120Гц, нюанс в том что у одного из мониторов нет дисплейпорта - только hdmi

Вопросы:

• У мамки есть 2 тандерболт 5 в тайп-си формате - обычный ноунейм «док станция 100500 в 1» из тайп-си подходит для выцепляния из него hdmi? или нужно смотреть на что-то конкретное кроме «вход в юсб-с и hdmi 2 на выходе»? с 5к мониторами я в свое время печали поел но с 2к то вроде все довольно тривиально должно быть ибо его чуть ли не hdmi 1.4 в 120Гц умел
  • Есть ли смысл втыкать радеон если под линухом у меня игорей нет?
  • Как можно рулить мониторами в квм с прокинутой дискретной картой? могу я видеть гостевую ось одновременно на выходах и хостовой (по идее как обычно через qxl) и прокинутой карты, если подключу к ней третий монитор? Если гостем будет вин11 в такой конфигурации можно получить три раздельных экрана как если бы к ос были подключены три монитора?
★★★★★

Есть ли смысл втыкать радеон если под линухом у меня игорей нет?

Хм. На всякий случай, 5070 быстрее 9060хт раз в полтора (почти 50%).

anonymous
()

То, что гость выводит через проброшенный видеоадаптер, хост не видит, и видеть не может. Можно в гостя добавить 2/3/4 видеоадаптера — проброшенный Nvidia и 1/2/3 виртуальных qxl. Хост будет видеть только виртуальные мониторы виртуальных адаптеров. Умеет ли винда делать Optimus из Nvidia и qxl (т.е. рендерить на Nvidia, а результат копировать и отображать на qxl), я не знаю. Было бы интересно узнать.

iliyap ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария