LINUX.ORG.RU

Движок интерактивных живых обоев Syntropy (SFML / C++17)

, , , ,

0

1

Привет всем!

Хочу поделиться своим проектом — интерактивными живыми обоями Syntropy. Проект гарантированно работает под Linux Mint c окружениями Cinnamon, LMDE.

Технические особенности проекта:

• Написано полностью на C++17. Код оптимизирован на низком уровне, благодаря чему приложение весит копейки и практически не нагружает систему даже на слабых ПК.
  • Рендеринг на SFML + кастомные GLSL-шейдеры: эффекты свечения (Bloom), лучей света и виньетирования обрабатываются аппаратно через видеокарту.
  • Честный Portable: для сборки использовалась статическая линковка SFML (-DSFML_STATIC), libgcc и libstdc++. Приложение запускается в один клик без установки, не требует зависимостей в системе и прав суперпользователя (root).

Всю динамику симуляции и основные фичи наглядно показал в прикрепленном видео. Проект кроссплатформенный (портирован также на Windows), поэтому в ролике продемонстрирована работа обоев в обеих системах. (Сильно не пинать):

YouTube, Rutube.
Скачать можно на github.com

Буду очень рад любым отзывам, багрепортам и идеям, куда развивать проект дальше!

Ну-ё моё. Богатство-то какое! Google, при грамотном запросе, всё что хочешь выдаёт, разумеется в виде исходного кода. Минус тебе. Тщеславненький.

anonymous
()

Предполагаю что оно работает только в Cinnamon и только под иксами. Это догадка, но по нормальному приложение увести в фон с нормальным отсечением эвентов на уровень выше по стеку окон, чем то что будет в режиме обоев, и так далее у меня в Свистопердулька для вашего ПеКа только там и получилось, так как в корице рабочий стол сделан полноценно и строго.

За творчество, респект, свои проекты это здорово, за «бессрочный ключ активации» кек лол, нет, это нормально в рамках steam, самостоятельной дистрибуции авторских работ через бусти, и всяких itch.io, но на LORе такое не примут, ну разве что это будет игра, для игоря негласное исключение. Не мне указывать, кому и как что делать, это всё просто для справки. Ща в панамку насуют, как суют всему закрытому, кроме игоря.

А так, на вид, прикольно. Да, клеточный автомат, но за счёт блума и мягкой анимации выглядит приятно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Cinnamon, LMDE, на счет дистрибутива не скажу, я только на минте крутил. Пробовал на wayland, тоже нормально работает. Есть небольшие наработки по плазме, но пока не стал делать полноценно.

pic-0
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Гугл - плохой сайт, не надо так. А если автор не хочет показывать исходники - его право, но этим он сильно ограничит количество тех кто посмотрит и даст отзыв.

firkax ★★★★★
()

Хочу поделиться своим проектом — интерактивными живыми обоями

Вижу в этом проявление ереси. Зовите Инквизицию!

Byers
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария