LINUX.ORG.RU

Движок интерактивных живых обоев Syntropy (SFML / C++17)

, , , ,

1

1

Привет всем!

Хочу поделиться своим проектом — интерактивными живыми обоями Syntropy. Проект гарантированно работает под Linux Mint c окружениями Cinnamon, LMDE.

Технические особенности проекта:

• Написано полностью на C++17. Код оптимизирован на низком уровне, благодаря чему приложение весит копейки и практически не нагружает систему даже на слабых ПК.
  • Рендеринг на SFML + кастомные GLSL-шейдеры: эффекты свечения (Bloom), лучей света и виньетирования обрабатываются аппаратно через видеокарту.
  • Честный Portable: для сборки использовалась статическая линковка SFML (-DSFML_STATIC), libgcc и libstdc++. Приложение запускается в один клик без установки, не требует зависимостей в системе и прав суперпользователя (root).

Всю динамику симуляции и основные фичи наглядно показал в прикрепленном видео. Проект кроссплатформенный (портирован также на Windows), поэтому в ролике продемонстрирована работа обоев в обеих системах. (Сильно не пинать):

YouTube, Rutube.
Скачать можно на github.com

Буду очень рад любым отзывам, багрепортам и идеям, куда развивать проект дальше!

Ну-ё моё. Богатство-то какое! Google, при грамотном запросе, всё что хочешь выдаёт, разумеется в виде исходного кода. Минус тебе. Тщеславненький.

anonymous
()

Предполагаю что оно работает только в Cinnamon и только под иксами. Это догадка, но по нормальному приложение увести в фон с нормальным отсечением эвентов на уровень выше по стеку окон, чем то что будет в режиме обоев, и так далее у меня в Свистопердулька для вашего ПеКа только там и получилось, так как в корице рабочий стол сделан полноценно и строго.

За творчество, респект, свои проекты это здорово, за «бессрочный ключ активации» кек лол, нет, это нормально в рамках steam, самостоятельной дистрибуции авторских работ через бусти, и всяких itch.io, но на LORе такое не примут, ну разве что это будет игра, для игоря негласное исключение. Не мне указывать, кому и как что делать, это всё просто для справки. Ща в панамку насуют, как суют всему закрытому, кроме игоря.

А так, на вид, прикольно. Да, клеточный автомат, но за счёт блума и мягкой анимации выглядит приятно.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Cinnamon, LMDE, на счет дистрибутива не скажу, я только на минте крутил. Пробовал на wayland, тоже нормально работает. Есть небольшие наработки по плазме, но пока не стал делать полноценно.

pic-0
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Гугл - плохой сайт, не надо так. А если автор не хочет показывать исходники - его право, но этим он сильно ограничит количество тех кто посмотрит и даст отзыв.

firkax ★★★★★
()

Хочу поделиться своим проектом — интерактивными живыми обоями

Вижу в этом проявление ереси. Зовите Инквизицию!

Byers
()
Ответ на: комментарий от firkax

Активация полностью оффлайн, привязка к железу, один и тот же ключ должен подойти к любой ОС (В теории). Сделано для накоплений на жб пенного и спортивного интереса, но ради Вашего форума пожертвую пенным и раздам ключи кому нужно, пишите айди - дам ключ. У кого дуал бут, за тест ключа выражу отдельное спасибо.

pic-0
() автор топика

Уважаемые форумчане, предлагаю запустить тестовый файлик — тест по встраиванию обоев на разные окружения и дистрибутивы (включая системы, основанные на RPM и Debian). Ввиду большого разнообразия дистрибутивов протестировать всё сам физически не могу, но было бы интересно. Я сейчас потестил крысу, плазму и мате — вроде работает. На вэйленд (Wayland) пока не делал, но ради эксперимента запуститься попытается. Запускать надо из терминала, так как важен дебаг-вывод на старте. Заранее всех благодарю!

Ссылка на бинарник: GitHub

Скрины моих тестов: XFCE MATE KDE

pic-0
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Приглашаю потестить гибридный метод встраивания (ниже в теме)

pic-0
() автор топика
Ответ на: комментарий от pic-0

Всё. В первую очередь — аудит на предмет того, что оно не делает ничего кроме заявленного. Ну и возможность изменять под себя при желании в будущем.

CrX ★★★★★
()

В исходном коде их ничего не интересует, это просто повод докопаться.

«А вдруг оно вредоносное» - 90% местного контингента всё равно не сможет прочитать исходники. А среди тех кто сможет, делать этого не будут 90%, потому как легче пустить с изоляцией, чем что-то там читать.

anonymous
()

красиво выглядит. Но местные аналитики из 6го «Г» по прежнему потужно взывают к исходникам, пропуская мимо сознания тот факт, что 99% софта на собственных компах скачано откуда то с linux-hackers.lol, чтобы Еотову в ВК взломать и прочитать её переписку с Ерохиным.

SpaceRanger ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

Они всё правильно делают по части взываний. Единственная их проблема - они сами до конца не осознают, зачем им эти исходники нужны(читать они их не будут).

Но проблема от этого никуда не делась. С блобом намерения автора выглядят мутными, а вот с открытими исходниками дело обстоит куда лучше. Ситуацию усугубляет тот факт, что открыть сырцы форфан можно и не стоит ничего. А вот закрыть - это дополнительные усилия и форфана там быть не может. Значит есть какие-то другие намерения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrX

Понимаю Ваши волнения, но исходники открывать пока не планирую. Я полгода плотно в одиночку занимался проектом, прошел через серьезный пердолинг с оптимизацией под разное железо, создавая уникальные методы встраивания живых обоев под разные DE, плюс сейчас есть задел на разные дистрибутивы. Такого решения я ни у кого не видел, так что делиться наработками пока не готов.При этом скрывать мне абсолютно нечего — мое мировоззрение просто не позволяет как-то вредить другим людям или зашивать скрытые угрозы. Программа идет одним независимым бинарником и работает в глухом офлайне (внутри зашита ровно одна ссылка на страничку проекта). По аудиту: закинуть на VirusTotal (он тоже отлично показывает всю активность и куда софт пытается лезть), запустить в виртуалке или песочнице, натравить strace и ltrace, посмотреть сетевой трафик через tcpdump/wireshark или просто прогнать через strings. Поменять что-то под себя, ну движок тут и так максимально гибкий, а если свое рендерить -это можем отдельно обсудить в рамках новой идеи.

pic-0
() автор топика

насчет закрытых исходников - поддерживаю.
как это ни странно и не кошерно (и не халяльно) звучит, но это правильный подход, в подавляющем большинстве случаев (не во всех, спакуха пацаны).
«миллион глаз» ничего не видят, а миллион рук нихера не делают.
а «миллион мух» сами знаете что.

olelookoe ★★★★
()

С блобом намерения автора выглядят мутными, а вот с открытими исходниками дело обстоит куда лучше.

Челик просто пытается придать ценность своему труду. Авось стрельнёт и денег каких никаких получится заработать. А может просто опасается аналитиков кода уже из 7го «Д», коих здесь большое количество и которые регулярно выдают мудрости про говнокод, начитавшись шизоидного чтива по типу «Чистый код». Ну и да, у 90% пользователей на компах стоит 90% закрытого ПО, которое они уплетают с большим удовольствием. Потому что мол от проверенных вендоров. Ну или просто вот срочно надо было и поэтому не было времени писать на ЛОР глубокомысленные изречения о важности открытых исходников.

SpaceRanger ★★★★
()
Последнее исправление: SpaceRanger (всего исправлений: 4)

… Особенно интересует нет ли каких багов с перетаскиванием значков, рамкой выделения, виджетами, прочими взаимодействии с рабочим столом, окнами.

pic-0
() автор топика
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

Ну и да, у 90% пользователей на компах стоит 90% закрытого ПО, которое они уплетают с большим удовольствием. Потому что мол от проверенных вендоров.

А ты такой отрицатель репутации, да? Дай миллиончик в долг, я верну.

thesis ★★★★★
()

Я прочитаю, а тех кто не сможет надо искать на других ресурсах, например, пикабу и реддите. Но нет, участвовать в помощи и изучении проприетарщины не буду.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Не прочитаешь, не переживай. Заходим в твои комменты:

Найдены теги: коронавирус, python, толерантность, covid-19, биопроблемы, увольнение, социальная психология, journal club, консерватизм, америка

Это кстати уровень того самого пикабу, если не ниже.

anonymous
()

Какой аккаунт? Там просто идентификатор железа и пин (к нему), софт оффлайн полностью. Вот кстати дуалбут если у кого ключ должен один и тот же подойти на любую ОС, на реальном железе не тестил, но было интересно проверить.

pic-0
() автор топика

В бинарь можно любую гадость вшить, наприме сетевую, которая скажем, проверит время (проверять тоже можно по-разному, например не только часы в системе но и убедиться что хоть один файл, например, в загрузках/документах действительно имеет свежую метку, чтоб не сработать раньше времени случайно и не спалиться раньше времени, если кто-то просто часы перевёл для проверки) и если оно больше определённой даты, то пойти на какой-то сервер в инете и скачать/запустить что-то очень забористое (или вписать это в автозагрузку, всё равно запустится). И никакой антивирус нифига ничего не найдёт (пока не появятся те кого взломали и не нажалуются ручками, отправив файл на анализ кожаным из антивирусной компании), потому что ни проверка времени, ни поход в интернет сами по себе ничего плохого не делают и используются повсеместно и права рута не нужны, чтоб скажем все файлы в хомяке зашифровать или даже просто попортить рандомно биты поменяв внутри, так оно ещё и незаметно будет, да и в бекапы может попасть, а юзер будет на диск грешить. Весь софт с плагинами которые откуда-то качаются так работает и никакие антивирусы на него бочку не катят.

Потому нет, запускать софт с закрытым кодом от ноунейма на форуме это очень-очень плохая идея. Если бы ты как-то подтвердил своё авторство, то другой разговор. Но для этого должен быть механизм от государства, например какие-то госуслуги с пруфом что ты это ты и живёшь там где тебя может наша российская полиция достать. А то времена нынче тяжёлые, далеко не каждая страна выдаст хакера. А так ты даже не ИП. Знать кто ты такой я не знаю (pic-0 какой-то), гитхаб тоже тебя не верифицирует надёжно (у меня аж 5 аккаунтов разных есть на разных людей там). Да и помогать задерживать тебя они явно не будут если ты не из РФ. Так что нет, я решительно против таких проектов на ЛОР-е. В максе и то веры больше такому.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

А тут ты ещё и сам признаёшься что запарился с защитой (соль, алгоритм ключа, значит ещё и криптографией его защитил, сделав DеRьMо какой-то степени качества).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Органы есть такие - ФСТЭК, но это явно не про обои). Я из РФ, МСК (если рядом с тобой приезжай на шашлыки, заодно код обсудим, тел.номер могу дать 2002 года зарегистрирован, в максе есть - видно на видео на обеих ОС.

pic-0
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария