LINUX.ORG.RU

Как назначить команды клавишам

0

1

Мне нужно, чтобы при нажатии и удержании 1 (не numpad) нажималось и удерживалось колёсико мыши, а при нажатии 2 колёсико + Shift, а 3 чтоб равнялось колёсико + Ctrl

Для винды мне чат за секунды скрипт написал для AutoHotkey. И ещё разные варианты накидал, чтобы отключалось по Alt или включалось по Capslock и при этом не влияло на регистр. Как профи всё сделал. Работает превосходно.

Для Linux посоветовал Xbindkeys, оно не работает как надо (как клик работает, а удержание не работает), но при этом клавиши 123 отрубились, как и должно быть. Я написал чату, мол 123 не работает, но колёсико не нажато. Чат был фшоке что они отрубились и давай мне наваливать теории почему клавиши не работают (а они и не должны по-идее! мы ведь всё делали для этого) и способы решения проблемы. Короче абсурд.

Что посоветуете?

Alt-k-11, X

===================

Всё. Решено. Чат всё-таки раздуплился и решил. Не знаю, будет ли это интересно, но прошлый сеанс с чатом был анонимный, я не логинился, поэтому ничего не сохранилось, но там я подробно описал что это и зачем мне это нужно. Это всё не сохранилось. Захожу второй раз, максимально кратко описываю задачу, 0 подробностей, а он мне из предыдущего разговора уже выкатывает, зачем это вообще может быть нужно. Запоминает )). Короче вместо Xbindkeys посоветовал sxhkd и объяснил, почему в моём случае это будет работать, а xbindkeys работать не будет.

★★★

Последнее исправление: rechnick (всего исправлений: 3)

Оффтопик лист, пункт 27! Темы вида «Я спросил у LLM, и вот что она мне ответила».

James_Holden ★★★★★
()

Я почти уверен, что это можно сделать с помощью настройки Xkb, так как Xkb обладает почти неограниченными возможностями. Только документация не очень, нужно много-много часов потратить, чтобы разобраться. Вот тут есть разные интересные примеры: https://web.archive.org/web/20190707064015/http://pascal.tsu.ru/other/xkb/

Сам я помню ИК-пульт от ТВ пытался использовать в качестве замены клавиатуры на одноплатнике. Даже ввод комбинаций клавиш (Alt+F4) удалось настроить, при том, что ИК-пульт сам по себе, естественно, никаких комбинаций не поддерживает и передаёт нажатия последовательно.

PeleWin
()

sxhkd

Есть ещё одно интересное решение - evsieve - позволяет в ответ на любые события libinput генерировать последовательность других.

Не зависит от иксов и их приколов с прожатием комбинаций клавиш.

r--r--r--
()
Ответ на: комментарий от PeleWin

ИК-пульт от ТВ пытался использовать в качестве замены клавиатуры на одноплатнике

А что, на одноплатники до сих пор икапорты ставят?

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Конечно будем, ведь тебе лень было сделать хоть маленькое пояснение к ссылкам на твой «гениальный» код. Всё-таки евангелисты одного языка неадекватны, будь то бейсик или раст.

anonymous
()

sxhkd вообще штука великолепная. Использую уже много лет.

Но для сложных сочетаний всяких проще таки сделать свою реализацию: https://github.com/Vladgobelen/NSkbd/blob/main/src/main.rs

Что то вроде такого. Тогда ты сам будешь всегда знать точно что как происходит, настроить любые нюансы, любые сочетания, поведение. Ограничений почти нет.

LightDiver ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария