Мне нужно, чтобы при нажатии и удержании 1 (не numpad) нажималось и удерживалось колёсико мыши, а при нажатии 2 колёсико + Shift, а 3 чтоб равнялось колёсико + Ctrl
Для винды мне чат за секунды скрипт написал для AutoHotkey. И ещё разные варианты накидал, чтобы отключалось по Alt или включалось по Capslock и при этом не влияло на регистр. Как профи всё сделал. Работает превосходно.
Для Linux посоветовал Xbindkeys, оно не работает как надо (как клик работает, а удержание не работает), но при этом клавиши 123 отрубились, как и должно быть. Я написал чату, мол 123 не работает, но колёсико не нажато. Чат был фшоке что они отрубились и давай мне наваливать теории почему клавиши не работают (а они и не должны по-идее! мы ведь всё делали для этого) и способы решения проблемы. Короче абсурд.
Что посоветуете?
Alt-k-11, X
===================
Всё. Решено. Чат всё-таки раздуплился и решил. Не знаю, будет ли это интересно, но прошлый сеанс с чатом был анонимный, я не логинился, поэтому ничего не сохранилось, но там я подробно описал что это и зачем мне это нужно. Это всё не сохранилось. Захожу второй раз, максимально кратко описываю задачу, 0 подробностей, а он мне из предыдущего разговора уже выкатывает, зачем это вообще может быть нужно. Запоминает )). Короче вместо Xbindkeys посоветовал sxhkd и объяснил, почему в моём случае это будет работать, а xbindkeys работать не будет.