LINUX.ORG.RU

Какой дистрибутив самый лучший сейчас для домашнего пользования

0

1

Можете посоветовать Linux дистрибутив для дома и работы, какой лучше выбрать? Что можете посоветовать? Хотелось бы конечно окружение рабочего стола более новые потому что в некоторых дистрибутив как я понял используется старые версии например kde plasma 5.24 а уже сейчас 5.27 версия, на подходе KDE plasma 6

Ответ на: комментарий от papin-aziat

Она тут вообще не при чем. Разговор шел про безопасность. Тут пришел фрактал со своим «кококо, сисурити для лохов, все равно НАБ всё про тебя знает». По твоему, это разумно?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Дожили. неадекватный фрактал судит других людей. Смешно

hateWin ★☆
()

насаждение сисюрити и прайваси - не более чем цирк в условиях реального тотального контроля частной жизни со стороны всяких гуглов и анб

Это твои слова были, или нет?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Люди шуткуют про зонды АНБ, ты залетаешь в тред и начинаешь шуткуюшим господам что-то втирать на серьёзных щах, и заканчиваешь как всегда – оскорбляя всех вместе и каждого по отдельности.

По-твоему, это разумно?

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от akho

Да нет, если ничего странного не нужно, просто описываешь, что хочешь от системы в конфиге, пользуешься. При обновлении на следующий релиз иногда надо пару строк подправить. Ничего из того что ты написал не требуется.

ddidwyll ★★★★
()

В вашей локации сисюрно было бы не ходить вообще на улицу в рунет. А селинух и аппармор это всё суета.

bread
()

Есть. Это просто феерическая чушь. Из шпионства АНБ или гугла никак не следует, что меры безопасности не нужны. Ты изначально пытаешься свести все тезисы оппонента к глупым кричалкам, с которыми легко спорить.

hateWin ★☆
()

Из шпионства АНБ или гугла никак не следует, что меры безопасности не нужны

Интересно, где я сказал, что «меры безопасности не нужны»? Ты вообще в состоянии работать с объективной действительностью, а не со своими болезненными миражами?

alex1101
()

Ты изначально пытаешься свести все тезисы оппонента

Какого оппонента, лол? Я не оппонировал токену поляка. Это опять же в твоих фантазиях все тут бьются друг с другом на арене словоблудия.

alex1101
()

Интересно, где я сказал, что «меры безопасности не нужны»?

Если ты считаешь, что они нужны – к чему ты про цирк сказал? Твоя фраза звучит именно так: у АНБ и гугла все на тебя есть, поэтому ваши аппарморы и селинуксы бессмысленный цирк. Если ты имел ввиду что-то другое – надо было выражаться яснее.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Я написал ровно то, что написал, просто читать написанное нужно буквально, а не домысливать и впихивать промеж строк свои комплексы и прочие боли.

alex1101
()

Ставь слаку.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

В гентоо флаги и он сурце базед, он в счет не идет

Такой же линукс, что не так-то?

интересно в каком линуксе оно будет без ГТК собираться.

Собираться без GTK будет в Gentoo.

А в пакетных дистрибутивах мантейнеры будут собирать LO и с GTK-библиотеками, и с Qt, потому что они заранее не в курсе какой ты себе рабочий стол поставишь.

Пакеты, которые содержат непосредственно темы оформления и всякие иконки для LO, обычно устанавливаются исходя из того, какие группы пакетов/метапакеты у тебя уже стоят/устанавливаются.

ivanov17
()
Ответ на: комментарий от akho

И я пользуюсь, не один год.

знаю, что мне для этого требуется.

С этого и надо было начинать.

А новичку это не требуется, выбрать нужные опции, составить из них конфиг и всё.

ddidwyll ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Аппетиты со временем растут, а возможности понять, что за этими опциями стоит, у начинающего пользователя ограничены. Можно найти потолочек, низковатый.

akho ★★
()

Я написал: «почему бы не сделать систему безопасней, если есть возможность». Ты начал про цирк и АНБ. Давай ты не будешь открещиваться от своих слов

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от ivanov17

Если я у себя в ел7 поставлю кде и поставлю ЛО то он все равно притащит ГТК ! Есть хоть один бинарный дистрибутив у которого ЛО собран с КУТ ? Не понимаю, вы же прекрасно понимаете про что я, зачем писать как будто Вы не в курсе :(

mx__ ★★★★★
()

сли я у себя в ел7 поставлю кде и поставлю ЛО то он все равно притащит ГТК

Во-первых, я уже писал, что «в пакетных дистрибутивах мантейнеры будут собирать LO и с GTK-библиотеками, и с Qt».

Во-вторых, в EL7 наличие KDE в принципе не предусмотрено, он же там из EPEL ставится.

В Fedora посмотрел зависимости

dnf repoquery --requires libreoffice libreoffice-kf5

Естественно, что там кроме кутешных библиотек glib и libcairo в зависимостях, потому что с GTK пакет тоже должен работать.

Пакетных дистрибутивов, где не собирали бы GTK вообще, и, соответственно, собирали бы LO без GTK, я не знаю. В Gentoo для таких развлечений есть use flags.

ivanov17
()

Вы меня извините но Вы или плохо разбипаетесь в rpm или специально хотите кому то заморочить голову.

зачем в смотрите зависимости у мета пакета ? Да еще ло-кде-фигню.

Еще раз четко и по пунктам (Fedora 38):

1. Установлена Fedora 38, Gnome и т.д. Установлен ЛО и в системе нет вообще ни kde ни Qt.
  2. Установлена Fedora 38, КДЕ и т.д. Установлен ЛО и в системе есть GTK, потому что удаление GTK сразу приведет к сносу ЛО.

Вывод в Fedore ЛО без GTK не может быть установлен а без Qt запросто.

Повторяю Вопрос (извините не ВАМ) кто нибудь знает бинарный дистр где ЛО собирался бы без ГТК ?

mx__ ★★★★★
()

Хотелось бы конечно окружение рабочего стола более новые

Зачем?

Mischutka ★★★★★
()

… кто-нибудь знает бинарный дистрибутив, в котором ЛО собирался бы без ГТК?

Если не забуду, посмотрю в «Астре», требуется ли GTK при установке LO.

Mischutka ★★★★★
()

Специально написал для всех ИТ-параноиков, с картинками.

Если анальные зонды мешают вам спать и считаете что за вами следят через пакетный менеджер.

alex0x08 ★★★
()

Что за домашнее использование? Кто-то гамает. Кто-то сериальчики и кинчик смотрит. Кто-то на Ютубе зависает. Кто-то по сайтам лазит.

Работа тоже разная бывает. Есть видеоблогеры, которые обычно ролики часами монтируют и рендерят, а иногда устраивают стримы. Есть те, кто работает исключительно с текстами.

Домашние компьютеры тоже бывают разные. И знание работы Linux у разных пользователей не одинаковое. Работать с текстами, играть в HL1 и SuperTux, смотреть кинчик можно на древнем нетбуке с Debian Stable при довольно посредственных знаниях онтопика. Проверено лично. При этом есть прецеденты успешного использования Gentoo на Pentium III.

Я в этой теме не вижу ничего кроме троллинга тупостью. И еще более тупые комментарии лишь подкрепляют изначальное впечатление.

Vidrele ★★★★★
()
Последнее исправление: Vidrele (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vidrele

как и в 99% темах на лорчике
модуляторства нет как класса, вместо него вахтёрство

mrjaggers
()

При этом есть прецеденты успешного использования Gentoo на Pentium III.

OMG! Мне это даже представить больно, если там не кросс-компиляция на мощной машине.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Мне это даже представить больно, если там не кросс-компиляция на мощной машине.

Уточню, что речь идет о видеоролике, где блогер за какое-то не самое комфортное, но терпимое время собрал базовую систему, графику, какой-то софт, а потом хвалился, как всё работает с приемлемой скоростью. И это, конечно же, не его основная машина, а площадка для ностальгии. Не совсем Proof of Concept, но близко к тому. В общем, если человеку не больно пользоваться Pentium III, то и он и от Gentoo не сильно пострадает.

Vidrele ★★★★★
()

Уточню, что речь идет о видеоролике, где блогер за какое-то не самое комфортное, но терпимое время собрал базовую систему, графику, какой-то софт, а потом хвалился, как всё работает с приемлемой скоростью

Как-то так происходит посвящение в буддизм. Видимо оно.

alex0x08 ★★★
()

Если ты считаешь, что они нужны – к чему ты про цирк сказал? Твоя фраза звучит именно так: у АНБ и гугла все на тебя есть, поэтому ваши аппарморы и селинуксы бессмысленный цирк. Если ты имел ввиду что-то другое – надо было выражаться яснее.

Фрактал конечно тот еще демагог, но проблемы с формальной логикой не у него, а у вас.

utanho ★★★★★
()

Сюся и Роса очень кедозависимы. Можно глянуть там

utanho ★★★★★
()

Вывод в Fedore ЛО без GTK не может быть установлен а без Qt запросто.

А, понятно, значит вы так и не поверили, что LibreOffice это не GTK-приложение. Окей, дело ваше.

кто нибудь знает бинарный дистр где ЛО собирался бы без ГТК

Не думаю, что такой найдётся. Авторы подобного поделия должны страдать тулкитофобией в терминальной стадии, иначе нет никакого резона этим заниматься.

ivanov17
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

libreoffice

Зависит: fly-fm-libs

Зависит: fly-wm

Зависит: flyqt5platformtheme

Зависит: libflyfiledialog2

Зависит: libreoffice-astra

Зависит: libreoffice-base

Зависит: libreoffice-calc

Зависит: libreoffice-core

Зависит: libreoffice-draw

Зависит: libreoffice-impress

Зависит: libreoffice-math

Зависит: libreoffice-report-builder-bin

Зависит: libreoffice-writer

Зависит: python3-uno

Mischutka ★★★★★
()
Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Чего это я демагог? Моя речь представляет собой пачку плотно упакованных силлогизмов…

alex1101
()

libreoffice-core

Зависит: fontconfig

Зависит: fonts-opensymbol

Зависит: libreoffice-common

Зависит: ure

Зависит: libboost-date-time1.62.0

Зависит: libboost-filesystem1.62.0

Зависит: libboost-iostreams1.62.0

Зависит: libboost-locale1.62.0

Зависит: libboost-system1.62.0

Зависит: libc6

Зависит: libcairo2

Зависит: libclucene-contribs1v5

Зависит: libclucene-core1v5

Зависит: libcups2 Зависит: libcurl3-gnutls

Зависит: libdbus-1-3

Зависит: libdconf1

Зависит: libeot0

Зависит: libepoxy0

Зависит: libexpat1

Зависит: libexttextcat-2.0-0

Зависит: libfontconfig1

Зависит: libfreetype6

Зависит: libgcc1

Зависит: libglib2.0-0

Зависит: libgpgmepp6

Зависит: libgraphite2-3

Зависит: libgstreamer-plugins-base1.0-0

Зависит: libgstreamer1.0-0

Зависит: libharfbuzz-icu0

Зависит: libharfbuzz0b

Зависит: libhunspell-1.7-0

Зависит: libhyphen0

Зависит: libice6

Зависит: libicu63

Зависит: libjpeg62-turbo

Зависит: liblangtag1

Зависит: liblcms2-2

Зависит: libldap-2.4-2

Зависит: libmythes-1.2-0

Зависит: libneon27-gnutls

Зависит: libnspr4

Зависит: libnss3

Зависит: libodfgen-0.1-1

Зависит: libpng16-16

Зависит: libpoppler64

Зависит: librevenge-0.0-0

Зависит: libsm6

Зависит: libstdc++6

Зависит: libuno-cppu3

Зависит: libuno-cppuhelpergcc3-3

Зависит: libuno-sal3

Зависит: libuno-salhelpergcc3-3

Зависит: libx11-6

Зависит: libxext6

Зависит: libxinerama1

Зависит: libxml2

Зависит: libxrandr2

Зависит: libxrender1

Зависит: libxslt1.1

Зависит: uno-libs-private

Зависит: zlib1g

Зависит: librdf0

Mischutka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.