LINUX.ORG.RU

Отвалились все аддоны в Firefox

 ,


1

2

Ни с хера сегодня утром поотваливались все дополнения в Firefox. При том, что Firefox не обновлялся (версия 66.0.3). Выглядит вот так: https://pp.userapi.com/c845218/v845218563/1fb3a1/lTh1ewM3IGE.jpg Ссылки ведут на несуществующую страницу на сайте поддержки Mozilla. Что это за херь???

Способ решения проблемы №1: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=769320#p769320

Способ решения проблемы №2 (работает до перезапуска браузера): https://www.reddit.com/r/firefox/comments/bkfy5k/as_of_1200_am_utc_nearly_all...

Ответ на: комментарий от mandala

В гроб этот гвоздь. Но не лисе. А свободному сообществу и вы его загоняете.

Свободному сообществу, у которого свободный браузер свободно сливает данные пользователя, свободно решает что ему нельзя настроить и свободно меняет настройки независимо от желания пользователя.

h578b1bde ★☆ ()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

свободно меняет настройки независимо от желания пользователя.

Не вижу противоречий. Браузер же свободный, значит может свободно менять настройки. Причем если пользователь через настройки запрещает браузеру менять настройки, то он тем самым ограничивает свободу браузера. Считаю что такое действие должно приравниваться к нарушению свободной лицензии браузера и такому пользователю должно быть запрещено пользоваться этим браузером.

Behem0th ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от armid

Странно, но у меня все аддоны на месте. С чем связано?

Может отвалиться не сразу, а как проверять обновления полезет. Можно попробовать ещё выключить пока автоматическое обновление, но наверняка это его не остановит.

Кроме xpinstall.signatures.required мне ещё понадобилось выключить extensions.langpacks.signatures.required

boowai ()

Аналогично, утром открыл лису и офигел, все дополнения отключены, реди которых плагины к госуслугам и криптопро. Думал сплю ещё, ан нет. Есть решение или информация когда будет исправлено (утонул в сраче на первых же комментариях)

StellzZz ★★ ()

Видимо доли ~10% им слишком много. Захотели 5%. Ппц. Насколько должно быть похер на свой продукт и на юзеров, чтобы не следить за сертификатом, который же сами и внедрили?

qtm ()
Ответ на: комментарий от mandala

Дибилушка, включи мозг, они убрали возможность пользоваться не подписанными дополнениями, и сегодня ночью проебали сертификат оставив пользователей без возможности обратно включить дополнения.

stels ★★ ()

Способ решения проблемы №1:
Создать файл в профиле Firefox chrome/userChrome.css с текстом:

Ничего, что у меня в директории с профилем нет папки chrome/?

fehhner ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Есть: требуется аккаунт, данные хранятся не локально, а на сервере, не подконтрольном пользователю. Этого достаточно, чтобы даже не смотреть в его сторону.

anonymous ()

Ubuntu 18.04 LTS, Firefox 66.0.3

Настройки xpinstall.signatures.required=false extensions.langpacks.signatures.required=false решают проблему.

ЧЯДНТ? ) Почему все пишут, что проверка сертов неотключаемая?

Dimentiy ★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimentiy

Потому-что xpinstall.signatures.required=false это привилегия белых гетеросексуальных мужчин линуксоидов (которую, кстати, в любой момент могут отнять). А большинство пользователей Фокса — виндузятники. Этот факап наглядно показывает почему огораживание обязательной подписью — плохая идея

MrClon ★★★★★ ()

ff66 винда. согласно https://discourse.mozilla.org/t/certificate-issue-causing-add-ons-to-be-disab... включил в настройках «Разрешить Firefox устанавливать и проводить исследования».
всё заработало.
после чего отключил обратно.

12:50 p.m. UTC / 03:50 a.m. PDT: We rolled-out a fix for release, beta and nightly users on Desktop. The fix will be automatically applied in the background within the next few hours, you don’t need to take active steps.

In order to be able to provide this fix on short notice, we are using the Studies system. You can check if you have studies enabled by going to Firefox Preferences -> Privacy & Security -> Allow Firefox to install and run studies.

You can disable studies again after your add-ons have been re-enabled.

We are working on a general fix that doesn’t need to rely on this and will keep you updated.

duraki ★★★ ()
Последнее исправление: duraki (всего исправлений: 2)

Какой там в жопу Палемун, это дерьмо тормозит и дёргается как Фаерфокс доквантумной эпохи, неюзабельно абсолютно. Прямо сейчас проверил. Причём это на чистом профиле без дополнений, а что будет через год пользования - подумать страшно.

alexferman ()
Последнее исправление: alexferman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alexferman

Какой там в жопу Палемун, это дерьмо тормозит и дёргается как Фаерфокс доквантумной эпохи, неюзабельно абсолютно. Прямо сейчас проверил. Причём это на чистом профиле без дополнений, а что будет через год пользования - подумать страшно.

УМВР. Хотя можешь продолжать высирать кирпичи после очередного факапа тормозиллы, никто ж не заставляет.

h578b1bde ★☆ ()