LINUX.ORG.RU

Отвалились все аддоны в Firefox

 ,


1

2

Ни с хера сегодня утром поотваливались все дополнения в Firefox. При том, что Firefox не обновлялся (версия 66.0.3). Выглядит вот так: https://pp.userapi.com/c845218/v845218563/1fb3a1/lTh1ewM3IGE.jpg Ссылки ведут на несуществующую страницу на сайте поддержки Mozilla. Что это за херь???

Способ решения проблемы №1: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=769320#p769320

Способ решения проблемы №2 (работает до перезапуска браузера): https://www.reddit.com/r/firefox/comments/bkfy5k/as_of_1200_am_utc_nearly_all...

Ответ на: комментарий от mandala

У меня он, конечно, стоит в винде, как гостевой. В генту я его снёс, как только они в бинарных сборках с Альмы свалили. Но ты продолжай себя убеждать, что вокруг рабы, а ты нет. Почаще только утираться не забывай после очередного плевка с их стороны.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Будто гугл не гавно. А с форсом права на забвение, копирастами и подумайте о детях, они всё говнее будут становиться. Впрочем, если они спутник по умолчанию поставят, то может и получат на лапу.

FedyaPryanichkov ()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Вот и я о том – Мозила какая бы она не была, святых нет, но она реально сегодня поддерживает свободу, хотя бы реально в ПО, на словах вообще – но на словах. Но даже поддержка свободы в ПО делами, а не лишь словами и призывами – это дорого. Тут Мозилла для меня если не равна самому Столлману, то минимум стремится к такому весу. Это моё личное, вот и бомбит.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Кстати, мобильный firefox без аддонов работает значительно быстрее. Но это у меня запущена на vps резалка рекламы, всё не так плохо, иначе вообще в интернет лучше не соваться. С ublock на 2 гигах оперативы значительно тормознее.

FedyaPryanichkov ()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alexferman

Будем городить такие вот дегенератские факапы, ну а чо.

Достаточно просто сократить в команде разработчиков Firefox втрое количество хипсторов-криптодегенератов и безопасников с чудовищными проф. деформациями, перекладывающих бумажки отчёты, чтобы таких факапов больше не было.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Для меня долгие годы firefox - основа web, я не знаю, чем его заменить. Firefox получает несоразмерно много хейта в СПО cum-unity, но всякими pocket они подставлялись изрядно. Впрочем, я на текущей версии чувствую себя всё ещё не так уютно, api для аддонов по прежнему не на том уровне(аддон для скачивания видосов хочет nodejs в системе - это нонсенс, вкладки сбоку всё ещё платмассовые). Потому и слежу за palemoon, хоть и не верю в перспективы.

FedyaPryanichkov ()
Последнее исправление: FedyaPryanichkov (всего исправлений: 1)

Как обычно у ЛОРовцев все отваливается и глючит, а у анона все спокойно. Что ж с вами не так-то?

xpinstall.signatures.required will not work on vanilla Firefox. It only works on Nightly, Developer Edition, ESR (and Linux?)

Т.е. в моей кубунте все ок, потому что сборочка от правильного Васяна, в ESR все норм, у любителей потрахаться в Nightly все ок, а у тебя поотваливалось.

Вывод: твой Васян жопорук, меняй Васяна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mandala

У меня умвр. Жду ссылку на баг.

У меня тоже отвалились. Даже uBlock.

Есть вариант перекатиться на найтли огнелис или на версию для разработчиков и поменять один параметр в about:config на false.

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Ты сначала попробуй у себя xpinstall.signatures.required просто поменять без резких движений.

Хотя у вас там в минте своя сборочка, но вдруг тоже Васян правильный?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mandala

Ты зря здесь выкобениваешься. Никто не возрадает, что сертификаты — ввешь нужная и полезная, но вот как видишь, с ними возникла точка оказа: бац! и все пользователи оказались без аддонов, а некоторые, например, ту же безопасность улучшают.

А мне лично еще не понравилась мысль, что не очень-то я, оказывается, контролирую, что происходит у меня с софтом на компе...

unanimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Ответственность перед пользователями?
Covered Software is provided under this License on an “as is” basis, without warranty of any kind, either expressed, implied, or statutory, including, without limitation, warranties that the Covered Software is free of defects, merchantable, fit for a particular purpose or non-infringing.

Singularity ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ахах просто в голос заорал. Насколько нужно быть идиотом?

Сертификат должен был обновиться неделю назад, но по каким-то причинам этого не произошло и данный факт остался незамеченным.

Просто эпично. Надеюсь это происшествие будет весомым гвоздем в гроб мозиллы.

Behem0th ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Сертификат должен был обновиться неделю назад, но по каким-то причинам этого не произошло и данный факт остался незамеченным.

Let's Encrypt: настроил и забыл, говорили они.

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Недавно была новость в которой один из разрабов мозиллы жаловался как им гугель жить мешает.

Интересно в данной ситуации им в штаны тоже гугл насрал?

Behem0th ★★★★★ ()