LINUX.ORG.RU

Отвалились все аддоны в Firefox

 ,


1

2

Ни с хера сегодня утром поотваливались все дополнения в Firefox. При том, что Firefox не обновлялся (версия 66.0.3). Выглядит вот так: https://pp.userapi.com/c845218/v845218563/1fb3a1/lTh1ewM3IGE.jpg Ссылки ведут на несуществующую страницу на сайте поддержки Mozilla. Что это за херь???

Способ решения проблемы №1: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=769320#p769320

Способ решения проблемы №2 (работает до перезапуска браузера): https://www.reddit.com/r/firefox/comments/bkfy5k/as_of_1200_am_utc_nearly_all...

Ответ на: комментарий от alexferman

Ну это нормально, моя любимая Опера (лидер рынка по числу ценящих комфорт пользователей) тоже вон на прошлой неделе обновила сертификаты и сломала прокси, люди жаловались на форуме, через недельку ответили мол всё норм, запушили фиксы в стабильную ветку, обновитесь. До этого приходилось сидеть на бете, в неё не запушили. С альфой тоже какие-то проблемы (в моём дистре новей версии не было). И всем насрать.

А ещё фуллскрин глючит (на линуксе) и видео отдельном окне (на венде с ним тоже глюки постоянно).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А потом через двадцать лет выяснится, что гугл специально внедрил своих людей и устроил диверсию.

Не-а. Это был хитрый план Мозиллы для того, чтобы заставить всех отключивших «исследования» включить их обратно.
Через пару версию у всех так и не включивших телеметрию браузер начнёт выдавать «случайные» ошибки, а к следующему ESR — показывать при запуске окошко с просьбой активировать Firefox включить сбор данных.

dogbert ★★★★★ ()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 1)

Лучше пока проблему не решать, а ждать нормального фикса. В противном случае уже представляю сколько говна под шумок попытаются протолкнуть.

peregrine ★★★★★ ()

Сегодня днем панда намертво повесила ноут. Версия 66.0.3 х64. После ресета, у панды отвалилось все что можно. Решения я так понимаю нет, от всяких about:config никакого толка. На фоне постоянных косяков пандописателей, ситуация весьма плачевная.

utanho ()
Ответ на: комментарий от imbaaa

ungoogled-chromium - что могли выключили, а что не могли, то поотломали, прокипятили. Из-за этого обновления надо ставить вручную. Но ещё:

Автор «разгугленного» Chromium честно предупреждает, что из-за бурного развития проекта Chromium новые фичи, нарушающие приватность, могут постоянно проникать в код, как и новые баги.

boowai ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Опера

И всем насрать.

В твоём сообщении есть ответ на твой вопрос. Firefox – не Opera с 0.0001% пользователей, которые после «все изменения пройдут под капотом, ребята закладки вам нинужны» ушли на более адекватные браузеры в числе которых Vivaldi и тот же Firefox.

Так что откажись завтра Opera (проданная китайцам) разрабатывать браузер – никто кроме тебя бы и не заметил.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Вы не правы, у Opera больше пользователей чем у Firefox. Особенно в странах, где любят всё запрещать, конечно, но и в любых других — хоть трафик сосед из-за столика напротив не посмотрит. Мне например часто бывает нужен китайский айпи, но недостаточно часто, чтобы за него платить. Да и банально с пользовательской точки зрения это единственный браузер который до сих пор хранит верность удобству классических функций десктопного браузера, остальные действуют по примеру гугла — де, мы лучше знаем что нужно пользователю и сделаем неудобно, а именно, чтобы максимально для дебилов и похоже на мобильный вариант, привыкайте. Файрфокс подхватил этот уходящий тренд, только опоздал. Опера же всегда верна себе. Пусть и не приносит космических прибылей, я сомневаюсь что она убыточна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы не правы, у Opera больше пользователей чем у Firefox.

http://gs.statcounter.com/browser-market-share

Опера же всегда верна себе.

Я пользовался Opera более 10 лет, с года 2002-2003, когда у неё был ещё рекламный браузер в заголовке окна. А потом случилось то, из-за чего доля этого браузера в России упала с 20-30% до 1-2%. В этом числе ушедших был и я.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

ERR_BLOCKED_BY_CLIENT

такая себе статистика, да и все знают что это неправда.

из-за чего доля

Вы имеете в виду появление Хромиума? Но ведь сейчас уже всё хорошо! Да и детские проблемы Оперы с плагинами отошли в прошлое.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от boowai

Как вариант ещё IceCat, но ебилдов не вижу.

Идея хорошая, но разрабов дичайше не хватает. Обновления безопасности из фокса портировать не успевают https://lists.gnu.org/archive/html/bug-gnuzilla/2019-05/msg00002.html

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BMX

Вообще печально это всё.

Под safari десктопным бывают с сайтами глюки, а у него аж 15% рынка

То есть под FF веб-разработчики могут тоже сайты перестать тестировать, когда доля упадёт ниже текущих 5%

BMX ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты сначала попробуй у себя xpinstall.signatures.required просто поменять без резких движений.

Два чая этому анону! Убунта 18.04, ФФ из репозитория. Меняю xpinstall.signatures.required на false - сразу включаются аддоны. Даже перезапуск не нужен.

Beewek ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты сначала попробуй у себя xpinstall.signatures.required просто поменять без резких движений.

Хотя у вас там в минте своя сборочка, но вдруг тоже Васян правильный?

Поменял уже. Ноль эффекта. Возможно потому, что у меня ванильный лис с сайта мозиллы, а не из репы бубунты. Потому что ванильный имеет автообновлялку, которая сама выкачивает обновления и устанавливает, а версия из репы, естественно, идет без неё.

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BMX

под FF веб-разработчики могут тоже сайты перестать тестировать

А еще тестируют? Или так, хомяк загружается без эксепшнов в консоли, значит ок.

wxw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня Мозилла ESR никуда не лезет без спроса

Хорошая мантра.

Она ничем не хуже, а даже лучше твоей Паленой луны.
В Палемуне те же зонды (посмотри about:config), только отключены по дефолту

/0

h578b1bde ★☆ ()
Ответ на: комментарий от deniskn

У меня то не слетело (ESR Linux) см.выше, но вот сегодня понадобилось поставить один новый аддон (а я заблаговременно после шумихи на всякий случай выставил xpinstall.signatures.required=false), аддон поставился, но на странице расширений браузера появилась желтая надпись «работа расширений не была проверена. действуйте с осторожностью». При этом все работает, только надпись мозолит глаза. Странно, у меня параметр xpinstall.signatures.devInfoURL стерт, а все равно при установке расширения с сайта firefox получил инфу о сертификатах. Бэкапа профиля нет, к моему позору.

Пишут, что xpinstall.signatures.required работает только на Линуксе, на винде и маке уже не прокатит (нужно ставить nightly версию). Да и пофиг на них. Самое забавное, у тор браузера отвалился NoScript (по сообщениям, у меня его нет). Среди тор юзеров тоже поднялась шумиха (представляю какая, учитывая паранойю). Но вообще я на мозиллу тоже обиделся после того, как у меня покоцалось.

anonymous ()