LINUX.ORG.RU

нормальная тема для GTK2/GTK3/XFCE

 , , , ,


1

1

Где взять норм тему, чтоб работало под gtk2 / gtk3 / xfce? Версии моих либ:

libxfce4ui-1-0      4.12.1-2
libgtk-3-0:amd64    3.22.30-1ubuntu1~16.04.york0
libgtk2.0-0:amd64  2.24.30-1ubuntu1.16.04.2

Вот апгрейднул GTK3 с jonathonf-ubuntu-gtk3, отвалилась тема Adwaita-X-light https://www.gnome-look.org/p/1013736/ Нашел какую-то Marwaita https://www.gnome-look.org/p/1292185/, да у меня с ней не видны неактивные вкладки в gtk3 прилагах! https://imgur.com/a/Q2pgD3s !WTF!

Вот где взять тему, чтоб гарантированно работала с gtk2 / gtk3 / xfce?

★★★★

Установил lxqt, всё просто отлично. Зачем вас это дерьмо гткшное? А так вон breeze ничего смотрится, её хотя бы обновляют и не сломана по кд. Все программы +- одинаково выглядят, в жирнолисе на тёмной теме белый текст на белом фоне только.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем вас это дерьмо гткшное?

ээ в смысле? Вот мне нужно чтоб gnome-terminal работал. Как там это решено?
Ну и Thunderbird. QT-аналогов нет. Как lxqt поможет? Менять DE не охота.

Bers666 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bers666

Так konsole берите, лучше всё равно ничего не придумали. Там есть Qterminal. Все знают, что терминалы гткшные мусор. Достаточно ими один раз попользваться, чтобы это увидеть.

Пруф https://lwn.net/Articles/751763/

А в браузера по-моему уже очень давно гтк только для файловых диалогов и чего-то минорного используется.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Bers666

Ты б скрин распространенной программы выложил. А по гтк три смотри версию гтк установленную и версию для которой тема собрана , а еще проверь что бы в ~/.config/gtk3 ничего постороннего не было настройки от туда перебивают настройки темы

anonymous ()
Ответ на: комментарий от annerleen

$HOME/.config/gtk-3.0 в этой папке пусто? И посмотри что бы были включены иконки на кнопках в настройках гтк, судя по твоим скринам они просто отключены.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

Во flatpak тоже можно использовать темы, только её нужно выбрать/установить из имеющихся на flathub. И да, скоро не будет разных тем и это отлично.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от PtiCa

Гномопроблемы. Даже с breeze-dark у гтк проблемы. Выводы? У кутей нет проблем, хотя там тоже css запилили по-моему. Опять же, выводы? Кути серьёзный фреймворк, в отличие от. Зачем вы продолжаете жрать этот кактус? Уже десяток лет очевидно как гтк вместе с гномом катится в ад (точнее гном тянет гтк на дно). Ничего иного от любителей геос ждать не приходится.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Большинство кутепрограмм выглядит как деревенские алкашки. Остальная часть выглядит стремно. Гтк на фоне кутей выглядит классически.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а я недавно пробовал KDE свежий. конструктор Duplo напоминает, только иногда кубики не стакаются. После одного лог-аута ругнулось и часть настроек слетела. Уровень гнома, только для любителей китайского лего дупло. Проблемы с артефактами на контролах присутствуют: это не помещается, то вылезло за границу контейнера, третье миллиписечного размера с горизонтальной прокруткой.

О, вспомнил достоинство! На окне Алт+Таб можно отключить фокус мыши. И то дело

от любителей геос

да, вторичность во всем. Уверен даже, они все натуралы, разработчики гнома. Только косят

PtiCa ★★★★★ ()
Последнее исправление: PtiCa (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Даже с breeze-dark у гтк проблемы

У qt проблемы с gtk темами

У кутей нет проблем, хотя там тоже css запилили по-моему.

Есть

Опять же, выводы?

Темы с gtk на qt просто так не перенести

Зачем вы продолжаете жрать этот кактус?

Gtk2 не тормозит в отличие от! И выглядит компактно.

Уже десяток лет очевидно как гтк вместе с гномом катится в ад

Это вообще весь линукс катиться

VarfolomeyKote4ka ()
Ответ на: комментарий от PtiCa

Ну такого никогда не случалось, был вот баг в кутях связанный с локалями, но его вроде быстро починили (меня он минул потому что английская локаль, но баг точно был). Всякая дрянь типа скриптов фм и различных менюшек довольно низкого качества. И потом, кути это далеко не только кеды. Тот же LxQt (который я использую прямо сейчас), например, оставляет весьма положительное впечатление. Весь лучший софт написан на кутях, от этого никуда не деться.

все натуралы

Постоянно же обсуждают сколько там геев и прочих трансгендеров, и какие у них «замечательные» новые идеи. Очевидно, это не так.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

Gtk2... Не... Тормозит... Бротиш, я бы ещё понял, если ты сказал, что гтк3 это модно, вейланд, хидпи и всё остальное. Гтк2 самый тормозной тулкит всех времён. Гтк3 ещё тормознее, но хотя бы научился в ускорение видеокартой. Вон выше ссылка была https://lwn.net/Articles/751763/

Кроме того, у кутей с гткшными темами всё норм. У меня LxQt с тёмной темой, если я не буду запускать файрвокс я даже не замечу что что-то не так. Сложно сказать, навскидку не припомню кривой сайт чтобы проверить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Постоянно же обсуждают

Так это как в анекдоте про мужика у доктора, жалующегося, что все его друзья половой жизнью хвастаются. «Вот и вы тоже хвастайтесь!» :)

PtiCa ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гтк2 самый тормозной тулкит всех времён. Гтк3 ещё тормознее

Шиз

но хотя бы научился в ускорение видеокартой

Горбатого могила исправит

Кроме того, у кутей с гткшными темами всё норм.

Ну у Qt4 можно было бы еще сказать «норм», «сойдет», но просто поставь какой нибудь Greybird и запуски qBittorrent.

VarfolomeyKote4ka ()
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

Ну не знаю зачем ты это отрицаешь, но все движки тем в гтк2 один тормознее другого и быстрых не было. В кутях самым тормозом был qtcurve емнип, всё остальное быстрое.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

Судя по выборке это как-то связано с тем что видеокарта у тебя не работает. Может стоит уже починить её? Хотя кути можно перевести на cpu-only, насчёт гтк3 не знаю.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от VarfolomeyKote4ka

Так опенгл и будет тормозить, если драйвер некорректно работает. Может у тебя атом вместо процессора? Я не знаю. Мотиф вроде не очень быстрый и он скорее примитивный, тогда это был более актуально. Он не переродился в монстра как гтк.

anonymous ()