LINUX.ORG.RU

Динамическая замена изображений у дисплейного менеджера.

 , ,


0

1

Знатоки, подскажите пожалуйста, как можно организовать смену фонов у дисплейного менеджера или на каком-то лок скрине, как это сделано в Шиндовс с его спотлайтом? А если сделать именно те же фотографии, что и в спотлайте - вообще идеально.

В KDE у дефолтного блокировщика экрана есть возможность показывать слайд-шоу, если вопрос в этом. Видео в нём, кстати, тоже можно проигрывать.

ilya_ ()
Ответ на: комментарий от ilya_

Не, это не слайд шоу, картинка меняется раз в несколько дней и подгружается извне. Как формируется подборка - не ясно, но каждый раз это сюрприз из высококачественной фотографии какого-то пейзажа, архитектуры или макросъемки.

Archibald ()
Ответ на: комментарий от Archibald

У тебя локскин показывает статичный фон, а монитор не умеет выключаться?
Раньше в динамических скинсейверах была необходимость, чтобы на экране не возникли тату с твои кодом или списком немецкой кинодокументалистики. Сейчас все умеют acpi, нафига пялится в монитор, если не работаешь?

madcore ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от madcore

Все он умеет. У меня таймаут на лок стоит 10 минут, на выключение монитора 20. Уход в сон мне мешает и я его вообще не использую. Бывает частенько я отхожу от монитора, возвращаюсь и говорю по телефону или в бумагах роюсь, вот в этих промежутках я и наблюдаю за картинкой на мониторе и за часами там же.

Archibald ()