LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как бы бесплатно получить IPv6 адрес,сидя на мобильном интернете?

0

1

Много лет использовал IPv6 адрес получаемый через teredo для доступа снаружи на свой комп,подключенный к интернету через мобильного оператора. Живу в сельской местности,иных вариантов подключения физически нет.

Но вот дней десять назад teredo-сервер teredo.iks-jena.de сломался и что-то никак не починится. Сам сервер пингуется,а вот teredo не работает.

Возник вопрос как бы еще IPv6 получить. Попробовал у сотового оператора (yota) - не дают:

AT+CGACT?                                            
+CGACT: 1,1                                          

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV4V6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0

OK
AT+CGPADDR
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"

OK
AT+CGDCONT?
+CGDCONT: 1,"IPV6","internet.yota","0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0",0,0,0,0    

OK                                                                              
AT+CGACT?                                                                       
+CGACT: 1,1  

OK                                                                              
AT+CGPADDR                                                                      
+CGPADDR: 1,"172.17.13.79"                                                      

ati                                                                            
Quectel                                                                         
EC25                                                                            
Revision: EC25ECGAR06A04M1G

Ни отдельно,ни вместе с IPv4. Или может быть этому модему надо еще какое-нибудь волшебное слово сказать чтобы он IPv6 получил?

Полез на сайт https://ipv6.he.net который часто упоминается в обсуждениях IPv6. Там увы хотят денег, а как заплатить за границу имея только офис сбербанка в ближайшем мелком городке - не представляю. И там ничего определенного не сказали,ибо санкции. К тому же похоже для работы туннелей от HE нужен собственный белый IPv4 адрес. А если он есть то и IPv6 не нужен. Увы - мобильный оператор физлицам белые IP не дает даже за деньги ибо заботится о безопасности домашних компьютеров.

Вопрос: предоставляет ли кто-нибудь сейчас бесплатный туннель до IPv6 ?

Последнее исправление: watchcat382 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yaba

персональную страничку на бесплатном хостинге

Потому что это не не оригинально. Таких страничек - миллионы и они никому особо не интересны. А вот домашний сайт, физически находящийся в доме на хуторе, еще и работающий пол-года на солнечной энергии - это оригинально, это является программно-аппаратным арт-объектом.

бложик?

Блог предполагает регулярное пополнение новостями. А у меня тут есть только одна но самая лучшая новость - полное отсутствие всяких новостей. Чем мне это место и нравится. Тихо и спокойно.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от watchcat382

Как по мне, ничего оригинального я тут не вижу. Обычное удаление гланд через анус, это чтобы не писать слово изЪ… Одно дело у тебя бы отсутствовало несколько негативных факторов, таких как слабая сеть, непостоянное питание, тогда это можно с натяжкой назвать современным арт-объектом. Я подобный объект делал из малины, назывался он Wi-Fi оскорблялка. Прикольно было смотреть логи и сообщения на стартовой странице. А так же, как соседушки падки на халяву. Получается тебе больше нравится сексоваться с разного рода туннелями, чем поскорее показать фоточку с животными своей подруге…

yaba ★★★
()

Как по мне, ничего оригинального я тут не вижу.

Арт-объект, в отличие от чисто утилитарного девайса, и не обязан всем нравиться просто потому что вкусы у людей разные. И не важно что выступает в роли арт-объекта - какая-нибудь абстрактная скульптура из свареных железок или вот такая штука как у меня.

несколько негативных факторов, таких как слабая сеть

Ниже примерно 400 килобайтов в секунду у меня тут не падает даже летом в субботу вечером когда загрузка сети максимальна. Для обсуждаемых целей - достаточно с многократным запасом. Вот сейчас зимой ночью при минимальной загрузке сети видел недавно аж 2300 килобайтов в секунду на скачивании дебиановских пакетов. Но да - промышленный радиомодем и антенны на 13-метровой мачте.

непостоянное питание

У меня полностью автономное питание, его не могут отключить из вне. Только я сам. Учитывая примерно пять киловатт-часов запаса в аккумуляторах - внезапные отключения невозможны. Это как огромный UPS работает.

Я подобный объект делал из малины

У меня в 201х годах была плата от телеприставки Mele A2000G,а последние несколько лет плата от компа-моноблока Asus V241IC-R с ssd-диском. По потреблению в режиме ожидания мало отличается от малины - всё же проц 2018 года i5-8250U уже имеет весьма продвинутое управление энергопотреблением.

Получается тебе больше нравится сексоваться с разного рода туннелями, чем поскорее показать фоточку с животными своей подруге…

Безусловно и однозначно так. Я не затем переехал жить в деревню чтобы куда-то спешить и суетиться. Тем более что фото можно и по почте отправить в случае надобности - файлы даже формата FullHD вполне пролезают в бесплатный почтовик.

watchcat382
() автор топика

peers_updater

Хорошая вещь, однако1

не смог я попробовать достучаться из интернета до своего компа

Я всё-таки не понял. И на «компе», и на «устройстве» установлен и работает иггдрасиль, и всё равно с устройства до компа не достучаться, так получается?

piyavking ★★★★★
()

это является программно-аппаратным арт-объектом.

Душевно! Отличная формулировка!

Чем мне это место и нравится. Тихо и спокойно.

А вот на это мне вспомнилось из какой-то старой комедии (не буква в букву)
Запустившие ракету:
- А куда она полетела?
- Та где-то в океане упадет.
Дальше кадр: на берегу какого-то дикого острова загорают молодые парень с девчонкой, перед их взором стоит яхта в которую прилетает то самое.
Парень: Яхта! Папа меня убьет.

anc ★★★★★
()

У меня полностью автономное питание, его не могут отключить из вне.

Горючку перестанут подвозить, в лес за дровишками запретят ходить, наступила пасмурная погода, ветряк поломался, а персональную атомную станцию не разрешают покупать.

файлы даже формата FullHD вполне пролезают в бесплатный почтовик.

Файлики длительностью 3 секунды?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

И на «компе», и на «устройстве» установлен и работает иггдрасиль, и всё равно с устройства до компа не достучаться, так получается?

Нет, если на обоих работает то достучаться можно. Вопрос в том как попасть допустим на сайт внутри сети yggdrasil из «обычного» интернета. Ну или по ssh на комп зайти. Нужно это чтобы на свой комп можно было попасть с любого произвольно взятого компа,без установки на него чего-либо.

Утверждается что вот эта штука описанная тут https://www.reddit.com/r/ipv6/comments/1e9w7wp/created_open_source_project_to_make_ipv6_websites/?tl=ru Делает именно это - доступ из обычного интернета внутрь yggdrasil. Проверить мне не удалось. Во всяком случае пока.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Горючку перестанут подвозить

Ее сюда не подвозят уже несколько десятков лет. Сами на автозаправку ездим. Что, и все заправки тоже закроют? Тогда гулить по слову «газогенератор». Уже сделал,надеюсь летом испытать.

в лес за дровишками запретят ходить

Где столько запретителей взять чтобы следили? Ну и даже если в лесу запретят собирать то что каждый шторм наваливает то не запретят собирать на берегу моря то что оно выбрасывает. А также кроме леса есть кустарник. А у меня уже сделан механический измельчитель который превращает его в топливо (кусочки длиной десяток сантиметров).

наступила пасмурная погода

В светлое время года у меня солнечные панели дают нужные для компов полторы сотни ватт даже под типичным для наших мест моросящим дождем. Специально так расчитано количество панелей,по проведенным измерениям,а не по методичкам продавцов-консультантов.

ветряк поломался

Для его починки есть инструмент и прямые руки.

watchcat382
() автор топика

это является программно-аппаратным арт-объектом.

Душевно! Отличная формулировка!

Очень удобно для всякого радиолюбительства. Чем занимаешься? Создаю программно-аппаратный арт-объект. И всё - могу делать что хочу и как хочу, прикрываясь классическим аргументом «я художник,я так вижу».

watchcat382
() автор топика

Я про фотографии. Кино снимать увы не умею сколько-нибудь нормально,а вот фото получается благодаря занятиям в фотокинокружке в юные годы.

watchcat382
() автор топика

Сами на автозаправку ездим. Что, и все заправки тоже закроют?

Прям закрытия заправок не помню, но вот варианты в виде дотолкать машинку до заправки уже проходили не раз.

Тогда гулить по слову «газогенератор». Уже сделал,надеюсь летом испытать.

Если вы даже испытания не провели это не называется «сделал», это называется «только привез».

А также кроме леса есть кустарник. А у меня уже сделан механический измельчитель который превращает его в топливо (кусочки длиной десяток сантиметров).

Вы этот кустарник так «же из леса вестимо» тягать предполагаете?

В светлое время года у меня солнечные панели дают

После «светлое время года» можно не продолжать.

ветряк поломался

Для его починки есть инструмент и прямые руки.

Угу, и вагон запасных лопастей.

anc ★★★★★
()

Я про фотографии.

Фоточки вроде пролезают... но не факт что в raw.

а вот фото получается благодаря занятиям в фотокинокружке в юные годы.

Не воспримите как стеб, но на фоне вашего «благодаря занятиям в фотокинокружке» не могу не задать вопрос: а кто оценивает то, что «фото получается» ? Поясню, у меня отец занимался фотографией и много, я сам занимался именно в «фотокинокружке», но я не могу про себя сказать что «фото получается».

anc ★★★★★
()

А телефон не годится? Сейчас попробовал, запустил yggdrasil с F-droid'а у себя - без проблем приконнектился к компу, который на проводе, через мобильный интернет.

Просто ssh piyavking@[игдразиловый:ipv6:моей:тачки], и всё...

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)

Если вы даже испытания не провели

Испытания еще лет пять назад провел. Уперся в проблему топливоподготовки. Для чего и делал измельчитель. А теперь самое сложное - надо строить какое-то помещение куда энергоустановку поставить. А это посложнее железок будет потому что в отличие от железа в кап.строительстве я ноль.

Вы этот кустарник так «же из леса вестимо» тягать предполагаете?

Нет, он у меня прямо вокруг дома в огромных количествах. Если бы я с ним не боролся - уже бы дома не видно было. Очень быстро растёт.

вагон запасных лопастей.

Штук пять есть. Но с лопастями может что-то сделаться только если ветряк упадёт вместе с мачтой. У меня пока не падал. А вот подшипники бывало клинили от воды.

watchcat382
() автор топика

Фоточки вроде пролезают… но не факт что в raw.

Зачем raw посылать по почте? Кто из зрителей его вообще хотябы просмотреть сможет? У кого десктопы тем FullHD хватает потому что практически ни у кого нет мониторов больше. Да и тем тоже хватает. А у кого даже компа нет,только смартфон, достаточно и телевизионного формата 720х576.

а кто оценивает то, что «фото получается» ?

Например знакомые дамы возрастом от 23 до 63, которым фото и посылаются. За вчерашние зимние картинки сегодня с утра три письма с восторгами пришло. Учитывая что вчера писем с картинками было отправлено 22, это явно еще не последние, к вечеру еще получу. Цель же не в профессиональных конкурсах участвовать,а знакомых восхищать,дам в первую очередь. Цель достигнута - значит фото получаются.

watchcat382
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

А телефон не годится?

И что, всем желающим зайти ко мне на домашний сайт предлагать ставить себе на телефон yggdrasil? Я даже сам не знаю есть ли он под андроид,а если есть то где взять и как поставить. Ну я-то разберусь при очень большой необходимости, а обычные пользователи точно нет.

watchcat382
() автор топика

Аааа. Понял. Я думал для личных нужд, что-то обновить или файл какой утащить, или ещё что. Мобильный игдрик ничего такой, вроде стабильный. И .ygg умеет открывать.

piyavking ★★★★★
()

Но терминал? С телефона без физической клавиатуры? Да, чисто теоретически можно - пару команд отдать. Но именно это я и называю малой практической пользой

Ну да, обычно пара команд и нужна. Это же не твои простыни строчить бесполезные.

Я смотрю, вопрос не решён, не созрел там на вдс? Пойду дочитывать две страницы, предвкушаю оправдания.

anonymous
()

Сделайте платёжные чипы,способные содержать виртуальные деньги именно в себе, так чтобы никто извне не мог их каким-либо образом заблокировать или отобрать - и я с удовольствием буду ими пользоваться.

Это ты сейчас описал дословно на 100% хардварный криптокошелек (которым внезапно можно оплатить много где и чего, в том числе твой вдс). Но ты все равно придумаешь оправдания вида «а как его в пятёрочке через терминал пополнить».

Давай прямо - ты привлекаешь внимание и делаешь вид что не хочешь.

Опытный айтишник/компьютерщик за полчаса бы нашел крипту не выходя из дома, даже не имея друзей-товарищей, а у тебя их якобы много. Ну даже мы тебе можем тут дать эти 10 баксов, чтобы у тебя все получилось с туннелем (там вон авг2 даже есть). Что же ты за принципиальный селюк такой? От инфекции будешь умирать, антибиотик тоже не возьмёшь?

anonymous
()

Он писал почему - надо чтобы внешний наблюдатель мог дёрнуть картинку с его камеры. Задача простая, но по нормальному без внешнего адреса не решается. Ему предлагали внешний адрес купить или взять в подарок, но он советский гражданин и карточки у него нет, а в подарок брать (целых пару долларов) не позволяет воспитание.

Советский гражданин будет решать все гордо и через жопу (то есть никак).

anonymous
()

еще и работающий пол-года

Так и не работает же сейчас в итоге + зависит от внешнего прокси который у тебя в профиле. :)

Был бы ты не колхозником - сделал бы все красиво, учитывая падения своего домашнего сервера, раздачу кеша извн (чтоб тебе лишний раз запрос не делали), и много чего ещё. Типичное дело для условного клаудфлара.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это ты сейчас описал дословно на 100% хардварный криптокошелек

Именно его и описал. Но в магазинах их увы не принимают к оплате. А без этого смысла в нем мало.

watchcat382
() автор топика

Мало, очень мало. С момента как ты создал тред, я себе взял ещё пару вдс не в нашей стране за сбп (который ты осуждаешь), и 1 физический сервер в гейропе за крипту. Ох уж эта крипта, ох уж эти санкции.

@maxcom, ваша hcaptcha или что тут стоит, банится в ру по регионам.

anonymous
()

Хитро ты придумал. Если есть желание (а у тебя его нет, есть только сельские оправдания), сейчас есть несколько систем оплаты картой в ру магазине через крипту. Белые законные. Слегка костыльно, но работает. Тыкаешь в монетке-перекрестке и все ок. Правда я думаю что ты и сбп не видел, и крипту не видел никакую никогда. Но мнение имеешь.

anonymous
()

Куча комментариев в /admin ради простейшего юзкейса.

Берём простейший вдс за 2 бакса, ставим nginx/angie, кладём статику на этот же вдс и вебку проксируем с кешем на туннель дома опа. Занимает минут 10. /Тред

Оч горит что это в /админ

anonymous
()

Извините, интересный тред у вас там рядом.

За что вы любите Notepad++ (комментарий)

@Zhbert, у меня вот бывают логи или подобные файлы на сотни Гб. vim их разумеется не открывает, да он даже на 10гб моментально не открывает - это знает любой, кто юзает vim. В винде их открывает тотальный командир через встроенный ф3, и возможно акельпад. В линукс я не нашел за десятки лет подобного, все говорят «не нужно, ну кому надо смотреть 100гб лог».

Так что просто ради интереса, покажи как у тебя вим откроет большой файл. Я тоже покажу.

anonymous
()

Берём простейший вдс за 2 бакса

Напомню, в заголовке темы ясно написан вопрос - как БЕСПЛАТНО получить IPv6,доступный снаружи имеется в виду. Кто не знает - могли бы просто промолчать. Но видимо их зацепило что много лет существовал бесплатный способ через teredo,а они не знали. Купить за деньги - может любой. Но это неспортивно.

watchcat382
() автор топика

vim их разумеется не открывает, да он даже на 10гб моментально не открывает - это знает любой, кто юзает vim.

Открывает. Иногда для ускорения, использую опцию, которая отключает загрузку конфигуации и плагинов, чтобы не пытался подсвечивать синтаксис - тогда любого размера файл вообще моментально открывается.

Chiffchaff
()

крипту не видел никакую никогда

Видел, правда давно, лет десять назад, как человек ее майнил. Тогда это еще не грозило в РФ потенциальными проблемами с правоохренителями.

watchcat382
() автор топика