Всем салют.
Есть вопрос, по дальнейшей настройке почтового сервера.
Что имеем:
-
Полностью настроенный почтовый сервер со всеми DNS, сертификатами и верификациями + прохождение всех мэйл тестеров.
-
Отправка с сервера как с главного домена, так и с второго «прикрученного» домена, писем на внешние адреса без попадания в спам и так далее. То есть по сути, отправка писем с сервера работает, всё тестировалось через mailutils + PHP Script (стандартная отправка письма).
-
На данный момент на сервере открытый порт 25 с TLS Only
Теперь главная задача, которую я хочу реализовать, но, пока не знаю как это правильно сделать. (Postfix + Dovecot)
-
Мне нужно чтобы все письма или их копии (приходили/слаживались в определённый ящик, к примеру я этот ящик в дальнейшем хочу подключить к эмайл клиенту и читать все письма приходящие на к примеру 2-3 домена)
-
Я не пойму взаимосвязь работы Postfix & Dovecot - они оба работают с одной директорией в которой создаются ящики ? К примеру в Postfix читал за создание виртуальных ящиков, но, не могу понть эти виртуальные ящики слаживаются в ту же директорию где их сможет забирать/читать Dovecot ?
Обьясните мне просто логику работы, мне нужно как можно проще всё сделать. А именно задача читать письма с доменов в одном ящике (через емайл клиент типа Outlook) Далее при надобности создавать ящики для доменов к примеру info@domain1.com, info@domain2.com и отправлять с них письма/ответы.