LINUX.ORG.RU

Какое будущее может ожидать Metaprog на ЛОРе?

 , , ,


0

2

Дискуссия, посвящённая Metaprog на ЛОР, порождает противоречивые мнения начиная от совершенно положительных (призывающих банить всех оппонентов) до совершенно отрицательных (призывающих банить автора и темы).

Также имеет место как сдержанно-негативное отношение (перенести тему/темы в Talks), так и сдержанно-позитивное отношение (оставить всё как есть).

Данное голосование ставит своей целью понять что же на самом деле думает сообщество по данному вопросу в целом, и не даёт никаких гарантий по поводу того, будут ли предприняты какие-либо действия на основании его результатов.

  1. Мне не интересен Metaprog (проект и/или автор)180 (47%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Оставить всё как есть76 (20%)

    ***************************************************************************************************************************************

  3. Забанить автора (темы оставить для истории, либо удалить)62 (16%)

    **************************************************************************************************************

  4. Переместить в Talks (и добавить автору score чтобы он мог там писать)27 (7%)

    ************************************************

  5. Переместить в новый раздел (созданный специально для подобных тем/авторов, варианты названий в комментариях)26 (7%)

    **********************************************

  6. Свой вариант (в комментариях)10 (3%)

    *****************

Всего голосов: 381

>>> Проголосовать



Проверено: Satori ()

Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ёханый бабай, ещё одна истеричка засрала ЛОР делетедом?

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от torvn77

И это прекрасно! Ведь они иногда выдают интересные вещи. Если их не будет, ресурс станет пресным. И вообще, я против цензуры. Если ПНХ мешает, надо лечиться.

Vault_Boy ()

Не знаю ничего про Metaprog, но MiniRoboDancer, судя по всему, человек хороший. Оставьте всё как есть.

pelmeshechka ()
Ответ на: комментарий от K50

А какое отношение каталонский синеволосый интерсексуал имеет к дупапрогу?

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

MiniRoboDancer, судя по всему, человек хороший

4.2, на редкость свинючий и мразотный.

mertvoprog ()

Автора забанить, темы удалить. Он чето-там весерает на кучу нормальных языков, при этом не понимая что его поделие вообще вырвиглазно, в общем не стоит чтобы это отвлекало неокрепшие умы, если ему будет надо он свой бложик заведёт и там пусть публикует свои творения, а лор пусть не будет мараться размещением такого дерьма.

bonta ★★★ ()

Я за перенос метапрога в толксы.

То что творится в этих темах никакого особого отношения к разработке не имеет. Никто не обсуждает исходники самого метапрога, никто не участвует в самой разработке. На ЛОРе за год не нашлось ни одного человека, знающего лабвью и желающего уделить проекту хоть какого-то внимания. Ну, разве что котечка мог что-то делать, метапрог про это говорил, но внешне все выглядит так, что он подсказывает общие концепции и пишет какие-то примеры/снипеты на текстовых языках.

Все же сообщения в темах переливание из пустого в порожнее о том, что нужно делать метапрогу и то, почему он этого делать не будет и пойдет своим путем.

При этом замусоривается трекер тех. разделов. Те, кто сидят из под анонима, в принципе не могут его забанить.

Ну либо вообще можно выкинуть с ЛОРа. Ничего в метапроге линукс специфичного нет. Проект использует кроссплатформенные либы. При этом для своей работы требует винды и лабвью. Так что, скорее, ему место на винфаке, чем на лоре. За год никого кроме котечки он не нашел. На виндовых форумах, может, будет более дружелюбная публика.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Люди, которые приходят на ЛОР ради лулзов, могут идти в толксы. Там куча тем, где можно отвести душу. Люди же желающие обсуждать технические проблемы, вряд ли будут рады той помойке, которая творится в темах метапрога.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Написано же в профиль аккаунта на лоре, чтобы заинтересованные могли знать куда им писать свои дельные мысли относительно проекта.

abcq ()
Ответ на: комментарий от abcq

Куда — не «в куда», а «на что». Обновлять в профиле ссылку на актуальный Метапрог после каждого релиза? В принципе, имеет смысл, но небольшой, потому что из профиля и так можно открыть список тем, скачать из последней темы свежайший Метапрог Онлайн и написать «свои дельные мысли относительно проекта».

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Сложно у вас с пониманием того, что я пишу.

  1. Темы пусть тут создает с анонсами и наработками, но просто отключить в этих темах комментарии, чтобы не срались лишний раз.

  2. В профиле метапрога оставить ссылку на чат, например на чат в телеграме (любое другое пристанище), где можно сраться сколько влезет, там он сам себе хозяин будет и тут модераторам не придется вычищать темы каждый раз.

  3. Профит.

abcq ()
Ответ на: комментарий от abcq

(любое другое пристанище), где можно сраться сколько влезет

Предлагал ТС конфу в jabber создать. Но ему как обычно пофиг. Видимо ему важно чтобы все происходило на ЛОР. Ну или в загадочном метапрог онлайн чатик, который сложно увидеть и в который еще сложнее зайти.

Razk ()
Последнее исправление: Razk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Razk

В этом то все и дело, что решение на поверхности, но никто ничего не предпринимает, т.е. всех все устраивает стало быть. Метапрогу нравится воевать с антиметапрогерами, антиметапрогерам с метапрогом, модерации нравится подчищать эти темы из раза в раз - идиллия.

abcq ()
Ответ на: комментарий от abcq

Это же очень неудобно. Давайте в форуме еще и раздел «секс» введем.

Проголосовал за «оставить все как есть».

Реально, на форуме временно добавить раздел «метапрога» и метапрог будет доволен, и кто не хочет, не будет туда заходить.

cluge ()
Последнее исправление: cluge (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от abcq

Ну судя по голосовалке так оно и есть. Большая часть Лора вообще его тупо игнорит.

Razk ()
Ответ на: комментарий от abcq

Сложно у вас с пониманием

Нет, у Вас. С каждым релизом Метапрога прилагается Метапрог Онлайн, ссылки на него и так постятся в темах, на хрена какие-то левые телеграмы, и на хрена дублировать ссылку на релиз Метапрога в профиле?

там он сам себе хозяин будет

Так @metaprog и есть хозяин в Метапрог Онлайн. А в каком-то левом мессенджере хозяином, очевидно не будет.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Можно и метапрог онлайн, так еще проще, другое дело что им никто пользоваться не хочет. Поэтому и стоит возможно подумать об альтернативе, можно и в самой шапке темы указывать где искать метапрога, суть не важна в профиле это будет или в шапке темы.

abcq ()
Ответ на: комментарий от Razk

А на ЛОРе в принципе есть вещи, которые объединяют большинство его аудитории? В новостях одни люди, в галерее другие, в техразделах третьи, в толксах четвёртые, и как-то между собой не особо пересекаются. А уж Метапрог и вовсе маргинальный цугундер, ничего удивительного. Но при этом тут спокойно висел тред официальной поддержки DeaDBeeF, а Midnight Commander и вовсе отдельный раздел выделили (а потом упразднили) — так почему Метапрогу не быть?

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от abcq

им никто пользоваться не хочет

Так и Метапрог ставить никто особо не хочет. И уж тем более помогать в его разработке, потому что фуфуфуварез. Вы предлагаете, чтобы @metaprog донимали те, кто даже не осилили скачать Метапрог?

стоит возможно подумать об альтернативе

А зачем посылать куда-то с ЛОРа? Какой смысл тогда в комментариях на ЛОРе? Может, сделать тут вообще сайт для тредов, Hacker News наоборот?

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Не пиши мне свой тупняк пожалуйста. Metaprog меня заигнорил. Почему бы тебе не поступить также. Надоедает одно и тоже пережевывать.

Razk ()
Ответ на: комментарий от Razk

Не пиши мне свой тупняк пожалуйста

Мы пишем не Вам, а на форум.

Почему бы тебе не поступить также

Игнор не нужен. Здесь форум, а не социальная сеть — тематика важнее личностей. А игнор — это способ заблокировать личность, а не тематику.

одно и тоже пережевывать

Это где тут пережёвывали интерес ЛОРчан к Метапрогу доселе?

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Отвечаешь ты мне. На мое сообщение. Я на твои сообщения больше не буду отвечать. Задумайся об этом когда решишь в очередной раз писать «не мне, а на форум».

Razk ()
Последнее исправление: Razk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Смысла вообще никакого ни в чем нет, всему вы смысл придаете сами. Я лишь подчеркиваю тот факт, что можно было бы решить проблему с постоянным модерированием этих тем таким образом, раз они из раза в раз создают лавину флейма/флуда и взаимных оскорблений.

abcq ()

Проголосовал за бан. Этой драме не место в Development, как по мне. Да и в толксах хз зачем оно нужно. Какие-то варезные помойки. Автор, поливающий говном сук, на котором сидит. Тупняк и постоянные препирательства, которые, очевидно, стали интереснее процесса «разработки». Цирк не смешной уже тредов 10–15.

Но, насколько можно видеть, на данный момент лидируют варианты, предлагающие оставить всё как есть. Штош, Development, который мы заслужили.

codemax ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Ёханый бабай, ещё одна истеричка засрала ЛОР делетедом?

Возможно наоборот - ещё один воспитатель уволился из этого переполненного детского садика.

Очень жаль. devzero был один из тех, при виде которых писаться и какаться слишком часто мне становилось неловко (или страшно).

Самые интересные мысли на ЛОР написаны или от anonymous, или от Deleted.

Toxo2 ()

Где вариант «а о чём вообще речь и всё равно мне насрать?»

sn ()
Ответ на: комментарий от codemax

Но, насколько можно видеть, на данный момент лидируют варианты, предлагающие оставить всё как есть. Штош, Development, который мы заслужили.

Дело в том, что хоть и «Оставить всё как есть» лидирует (22%), но приглядитесь к остальным. Тех, кто хочет чтобы metaprog либо забанили, либо перенесли в Talks/спецраздел больше (38%).

dsl ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Нищеброд. У меня в теории этих звёзд десяток должно быть. По факту как всегда, конечно.

K50 ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ну да, что это он на ровном месте. Вроде нормальный был.
Вообще эту идиотскую функцию удаления аккаунта надо выпилить, хвала Аллаху что поциента, придумавшего эту херню, с нами больше нет.

K50 ()
Ответ на: комментарий от K50

Почитал, ну ты изверг. Я долго смеялся со скриншотов из темы про охлаждение ноутбука. Вся суть многих современных мастеров-обманщиков раскрыта. Подул на ПК с тебя 5к.

Но потом я наткнулся на видео о владыке тараканов. Вот и не стыдно людям такой шок контент то выкладывать. Треш и угар конечно в железячных темах творится.

Razk ()
Последнее исправление: Razk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Светоч погиб за наши грехи от рук кровавой модерастии. Не допустим повторения геноцида, сплотимся вокруг метапрога!

K50 ()
Ответ на: комментарий от AntonI

У тебя кнопка в профиле есть такая, как раз с одной звезды появляется.

K50 ()
Ответ на: комментарий от Razk

Тебе смешно, а мне каждый день после таких дебилов на ремонт аппараты приходят. Тоже в той теме показывал и рассказывал.

K50 ()
Ответ на: комментарий от K50

Ну тут можно только понять и посочувствовать. К сожалению биореактор еще не ввели в эксплуатацию насколько мне известно.

Razk ()
Последнее исправление: Razk (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Razk

Не, на самом деле слава рукожопам, после них ценник минимум х2. Клиентов жалко.

K50 ()
Ответ на: комментарий от Razk

На мое сообщение

Контент на Web2.0-ных сайтах принадлежит их владельцам. И отвечают за него владельцы. Вам здесь принадлежит не более чем запись в базе.

Я на твои сообщения больше не буду отвечать

Вы нагло лжёте, поскольку именно этим сейчас и занимаетесь. Равно как @AntonI. Если бы игнорили по-настоящему — не отвечали бы.

Задумайся об этом

Зачем? Вы слишком переусложняете вещи. Мы просто получаем из RSS-ленты ссылки на сообщения и пишем на них ответы.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от abcq

Смысла вообще никакого ни в чем нет, всему вы смысл придаете сами

Здесь речь не о философском смысле, а о техническом предназначении. Раз на сайте есть возможность комментирования — значит, надо пользоваться ею, а не отправлять в какие-то левые чаты, или как? Вы предлагаете какую-то дичь.

раз они из раза в раз создают лавину флейма/флуда

Будто в других тредах их образуется меньше.

mertvoprog ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)