LINUX.ORG.RU

Какое будущее может ожидать Metaprog на ЛОРе?

 , , ,


0

2

Дискуссия, посвящённая Metaprog на ЛОР, порождает противоречивые мнения начиная от совершенно положительных (призывающих банить всех оппонентов) до совершенно отрицательных (призывающих банить автора и темы).

Также имеет место как сдержанно-негативное отношение (перенести тему/темы в Talks), так и сдержанно-позитивное отношение (оставить всё как есть).

Данное голосование ставит своей целью понять что же на самом деле думает сообщество по данному вопросу в целом, и не даёт никаких гарантий по поводу того, будут ли предприняты какие-либо действия на основании его результатов.

  1. Мне не интересен Metaprog (проект и/или автор)180 (47%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Оставить всё как есть76 (20%)

    ***************************************************************************************************************************************

  3. Забанить автора (темы оставить для истории, либо удалить)62 (16%)

    **************************************************************************************************************

  4. Переместить в Talks (и добавить автору score чтобы он мог там писать)27 (7%)

    ************************************************

  5. Переместить в новый раздел (созданный специально для подобных тем/авторов, варианты названий в комментариях)26 (7%)

    **********************************************

  6. Свой вариант (в комментариях)10 (3%)

    *****************

Всего голосов: 381

>>> Проголосовать



Проверено: Satori ()

Забанить автора (темы оставить для истории, либо удалить)

язабан

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)

Проголосовал за «Переместить в Talks».

Я думаю, что банить не стоит так как тот факт, что автор очень легко поддаётся на провокации и отвечает своим оппонентам в той же отвратительной манере ещё не повод банить самого автора. Отдельно хочу заметить что я категорически против любой цензуры и, тем более, репрессий.

Тем не менее, разработка свободной программы (не учитывая необходимые проприетарные инструменты в данном случае) подразумевает создание сообщества вокруг этой самой программы с целью делать её как можно лучше и полезнее для всех окружающих, то есть от лидера проекта нужно не только умение программировать, но и умение сплотить людей и быть арбитром в возможных конфликтах. С моей точки зрения, @metaprog в плане построения сообщества делает всё ровно наоборот.

Самое плохое в данной ситуации то, что по итогам такой «разработки» и дискуссии новой программы не появляется, нет даже общедоступного репозитория где бы можно было изучить результаты «труда» («Метапрог-онлайн» не в счёт, я так и не смог найти его в duckduckgo, ссылки только на ЛОР, идти по левым файлообменникам - нет). Весь общедоступный результат - новые темы тут, то есть трёп ради трёпа. Я думаю что это недопустимо в Development, но допустимо в Talks.

dsl ()
Последнее исправление: dsl (всего исправлений: 2)

Дискуссия, посвящённая Metaprog на ЛОР

А что это такое и где ссылка на дискуссию?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

С удовольствием! Берёшь соответствующий тег и читаешь прямо хоть с 21 марта прошлого года. Именно столько она и идёт.

Можешь начать прямо отсюда. Между прочим, там прямо в первом комментарии было написано «за это надо убивать», а мы тут про баны и толксы какие-то…

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

А что тут обсуждать то? Ну шизофрения у пациента, мало таких что-ли? По какой причине столько внимания пациенту и почему развели из этого дискуссию? Вопросы риторические.

mbivanyuk ★★★★★ ()

Metaprog не нужен от слова вообще, банить никого не надо /thread

XMs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XMs

Metaprog не нужен от слова вообще, банить никого не надо

Скорее всего, так и будет, по обоим пунктам причём.

Голосование, конечно, уникальное, я не помню, чтобы тут голосованием (не модераторов, а всех) решались вопросы бана.

Около 20 лет назад я как-то раз был присяжным судьёй. После оглашения приговора (до этого было нельзя) к нам подошёл судья и рассказал, как оно вообще происходит. Когда в России вводили суды присяжных, ожидалось, что они будут суровее обычных (учитывая народное мнение, настроения за восстановление смертной казни и др.)

Оказалось всё с точностью до наоборот. Одно дело трындеть на кухнях и даже митингах, а вот когда люди реально оказываются в ситуации принятия решения — у них резко просыпается повышенная социальная ответственность, и они начинают думать, как бы не навредить, не осудить невиновного.

Так и здесь. Возможно, кто-то считал, что большинство выскажется за бан. Промежуточные итоги: за бан 20%, 40% высказались за варианты, несовместимые с баном, и ещё 40% честно признались, что им пофиг. Всё ещё может, конечно, поменяться, но…

Ящетаю, это успех. :) @devzero вот только жалко, поторопился.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Именно поэтому я предложил голосование чтобы увидеть что весь ЛОР об этом думает.

dsl ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Интересно каким образом будут трактоваться результаты…

Я почему-то подхожу к этому с точки зрения «что-то делать» либо «ничего не делать».

dsl ()
Ответ на: комментарий от hobbit

когда люди реально оказываются в ситуации принятия решения — у них резко просыпается повышенная социальная ответственность, и они начинают думать, как бы не навредить, не осудить невиновного

Когда я преподавал в одном заборостроительном техникуме университете, меня почему то считали очень страшным, хотя я никого не отчислил. Сидит такое вот чудо, ничего не знает и понимаешь - выгонишь его, он в армию пойдет и там его или убьют или покалечат, он же идиет. Приходилось наступать на горло своей принципиальности… А в данном конкретном случае вопрос «что делать» к психиатру, это тоже непросто решается. У нас были такие студенты.

devzero вот только жалко, поторопился.

Почему? Это прекрасная опция, меня удерживает только то что есть куча тем где я задавал вопрос и мне отвечали много и по делу, я туда заглядываю иногда - а так это все пропадет.

AntonI ()
Ответ на: комментарий от AntonI

Это прекрасная опция

Это одна из самых кошмарных вещей, когда-либо случавшихся с ЛОРом. Комментарии, например, @rht, можно было читать как поэму. А теперь всё безликому Deleted-у ушло. Фу.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Много регистрировался на различных сайтах. Почти везде опция удалить аккаунт в том или ином виде есть. Стандартная функция. Тут же то зваезду накопи, то пароль выложи. Зачем ограничивать свободу пользователя. Хочет он потереть свои сообщения и удалить аккаунт, флаг в руки. В этом же вся прелесть интернета.

Razk ()
Последнее исправление: Razk (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hobbit

Так а почему не скопировать то что понравилось сразу?:-)

AntonI ()

Я ничего не думаю по этому поводу, но спасибо что спросил.

Enter ()

hobbit — ты один из немногих, кто сочетает тут адекватность и терпение. Что за вообще движуха? Я честно проголосовал «Мне не интересен Metaprog (проект и/или автор)» — я вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор. Ну пилит JFF кто-то очередной проект спорной полезности... пол-СПО такое.

Чем так выделяется автор сего творения, что его так обсуждают?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Кстати, один из самых уважаемых лично мной персонажей здесь.

Насколько помню, самовыпил был принципиальным жестом против вахтёрского беспредела. Нажатие кнопки всего лишь следствие настоящей проблемы.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Чем так выделяется автор сего творения, что его так обсуждают?

Хороший вопрос.

Он занимается чем-то, со стороны похожим на троллинг, но один из очень немногих, кто «троллит делом», а не унылыми набросами. Кажется, Пинкбайт тут уже отвечал — как ни крути, но разработка в этом проекте ведётся, это факт. А с другой стороны, разработчик уже умудрился притащить в свой проект просто все виды возможных граблей и радостно по ним прыгает.

Такой проект просто не может не вызвать нездорового интереса здоровых людей. :)

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты забыл сказать что в последних темах он стал регулярно попадаться на открытом враньё по поводу своей разработки. Это выходит за рамки троллинга ИМНО.

AntonI ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Но по голосованию видно, что суммарное большинство людей за то, чтобы что-то сделать с пациентом, чтобы он не гадил в дев-раздел.

liksys ()
Ответ на: комментарий от dsl

по левым файлообменникам

Будто эти ваши гейхабы не «левые». SourceForge вон уже уличили в запихивании малвари в установщики.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от hobbit

За что жалко? Метапрог здесь вряд ли вообще при чём. Просто до человека в очередной раз дошло, что ЛОР не нужен. Это уже не первый самобазабан, до этого была учётная запись @geekless, как минимум.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от AntonI

Так а почему не скопировать то что понравилось сразу?:-)

Хороший вопрос. С одной стороны — да, это ещё одна иллюстрация к тому, что никакая информация в интернете не застрахована от исчезновения, и ещё одна насмешка над теми, кто отказывается от локальных хранилищ.

С другой стороны — ну вот на ЛОРе-то зачем заставлять людей дёргаться? Речь ведь не конкретно обо мне. Речь о целостности и ценности ресурса как такового. С Deleted-ами ЛОР слишком похож на кладбище.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Дык лор вообще похужел за последние 10 лет. Разница как между диким западом (где был один выборный шериф) и цивилизацией с юристами, адвокатами и вот этим всем.

Хотя может это я просто постарел:-)

А насчёт делетед понятно зачем оно нужно - захочет человек стереть свои «ошибки молодости» например…

AntonI ()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Я не говорил про github или SourceForge, но имел в виду то, что нужен публичный репозиторий который можно было бы потрогать руками самому, не отписывая в темы на ЛОРе или где-либо ещё.

Не устраивают готовые сервера - поднимайте свои для git, subversion, cvs, да хоть Plastic SCM покупайте и ставьте или FTP сервер.

dsl ()
Ответ на: комментарий от dsl

Ну так у @metaprog и поднят свой сервер. Кто Вам мешает установить Метапрог Онлайн и подключиться к нему? Для этого не надо отписывать на ЛОРе, просто скачать архив по ссылке в посте. Чепуху какую-то несёте.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от AntonI

стереть

Это невозможно, что попало в Интернет — остаётся там навсегда. Привязка постов к пользователю всё равно оседает во всяких архиваторах WWW и на локалхостах сохраняющих страницы с ЛОРа. А вот неудобств это добавляет порядочно.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от hobbit

С Deleted-ами ЛОР слишком похож на кладбище.

Мы ещё в прошлом году, или даже в позапрошлом, собирались сделать онлайн-игру для ЛОРчан с авторизацией через ЛОР, где можно ходить по шатающемуся кладбищу, покупать пиво, ссать на могилы… Но до реализации, как всегда…

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Не согласен хотя бы потому, что открыть ссылку в браузере значительно проще, чем качать что-либо с файлообменника (1) и разбираться с установкой (2) клиента к системе контроля версий.

При разработке свободной программы автор не может платить тем, кто так или иначе участвует в его проекте, но он может понизить планку входа предоставив удобную возможность получить доступ к наработкам (а не подписывать NDA или качать непонятно что с файлообменников) и инструкциям как его проект собрать и запустить.

Я пробовал вести свой проект и могу сказать, что даже при наличии репозитория на github, но с отдельным issue tracker’ом может быстро отпугнуть потенциального контрибьютора.

Вы можете сказать сколько Metaprog, разыгрывая театр абсурда и привлекая большой интерес со стороны публики, привлёк к разработке людей? Не просто тех, кто отписывает в темах, но тех кто отправляет патчи/пулл-реквесты/вносит изменения в код?

dsl ()
Ответ на: комментарий от dsl

открыть ссылку в браузере значительно проще

Ну слушайте, совсем нынешни юзвери обленились. Патчи тоже через браузер заливать будете?

но он может понизить планку входа

Беда в том, что любые подвижки в сторону снижения планки для мимокрокодилов будут означать повышение планки для @metaprog и отхождение от целей проекта. Без каких-либо гарантий, что с мимокрокодилов будет какой-то толк. @metaprog и без них справится.

и инструкциям как его проект собрать и запустить

Весь сакральный смысл Метапрога в интуитивности, какие инструкции?

даже при наличии репозитория на github, но с отдельным issue tracker’ом может быстро отпугнуть потенциального контрибьютора

А может и наоборот, если человек принципиально не пользуется гейхабом.

но тех кто отправляет патчи/пулл-реквесты/вносит изменения в код?

Только @stasolog. Причём @stasolog здесь подвергли за это не меньшему остракизму, чем собственно @metaprog.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Беда в том, что любые подвижки в сторону снижения планки для мимокрокодилов будут означать повышение планки для @metaprog и отхождение от целей проекта. Без каких-либо гарантий, что с мимокрокодилов будет какой-то толк. @metaprog и без них справится.

То есть «Собор», а не «Базар»? Причём какой-то особой супер-закрытой религии :)

Весь сакральный смысл Метапрога в интуитивности, какие инструкции?

Хм, по-моему это противоречит соборной модели разработки.

dsl ()
Ответ на: комментарий от dsl

То есть «Собор», а не «Базар»?

Идеальный «Базар» — это когда в проекте нет единого координатора, который задаёт видение проекта, и все решения принимаются коллегиально. Но даже Linux так не разрабатывается. Требование присылать патчи по почте, например — не меньшая странность, чем стек технологий у @metaprog.

Хм, по-моему это противоречит соборной модели разработки.

А почему Вы решили, что Метапрог должен ей соответствовать или не соответствовать? Вы очередной мимокрокодил, пытающийся натянуть на Метапрог свои стереотипы из мира текстовых языков и ориентированных на текст СКВ?

mertvoprog ()

Сначала сделали отдельный загон - development - как раз для таких вот тредов, теперь вам и это не нравится. Дальше только в клубе спрашивать "при чем тут linux". Будь я модератором я бы забанил всех нытиков на тему этого метапрога - у вас один человек на форуме его форсит, заигнорили и все, а то и просто мимо проходите.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

С Deleted-ами ЛОР слишком похож на кладбище.

На двач

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Это невозможно, что попало в Интернет — остаётся там навсегда.

Если бы, не раз выковыривал из https://web.archive.org/ информацию о разных группах 2000-2010 годов, главная есть, еще пару страниц тоже, и все, mp3 нету. MySpace сдохло с данными.

goingUp ★★★★★ ()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Беглецы с мёртвого двача упорно пытаются найти/сделать ему замену, щитоподелать.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Шебархив лишь недавно начал выкачивать жирные ресурсы. До этого в основном лишь HTML сохранялся.

mertvoprog ()

Оставить всё как есть

…и перечесть рассказ Лео Каганова «Флэшмоб-террор».

dexpl ★★★★★ ()

Теоретически может что угодно, а по факту будет что имеем.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Хоть голосование и убрали с главной, но оно ещё активно. Может ситуация изменится.

dsl ()
Ответ на: комментарий от Razk

А я подумал, что стасолог - это torvn77, специалист по стасикам :))))

Puzan ★★★★ ()

Голосую за добавления раздела Загон для Метапрога и прочих шизиков. Я бы даже бложек в таком завёл со всяким бредом, который даже в толксы писать как-то слишком упорото.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: Оставить всё как есть от dexpl

и перечесть рассказ Лео Каганова «Флэшмоб-террор»

и рассказ Леонида Треера «Презумпция неверблюдности»

Тут процентов 90 тем и персонажей или бесят, или очень бесят. Остальное интересно. Просто у каждого свои 90/10.

Мне метапрог не интересен. И бесит своей агрессивной навязчивостью. Не интересно - не читаю.

С другой стороны - давно твёрдо уверен, что визуальное программирование это неминуемое будущее IT. Всё к этому и шло. Останутся сотни программистов нижнего, системного уровня. Остальные миллионы прикладников будут стрелочки рисовать. 100% гарантия, вопрос времени.

Toxo2 ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Не слышал. (догадался по коментам что какой-то чувак что такое пишет.). Просветите!!!

baist ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)