LINUX.ORG.RU

Как вы относитесь к анонимности в Интернете?

 , , ,


0

3
  1. Я против использования моих данных третьими лицами.520 (54%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Мне всё равно. Анонимность -- утопия.180 (19%)

    **************************************************************************************************************

  3. Я за полную анонимность в Интернете и использую анонимайзеры.147 (15%)

    ******************************************************************************************

  4. Если я не террорист, не преступник и не владею какой-либо важной информацией, не должно ли мне быть все равно?95 (10%)

    **********************************************************

  5. Я за использование моих данных третьими лицами. Государство заботится обо мне.14 (1%)

    ********

Всего голосов: 956

★★★

Проверено: beastie ()

Ответ на: комментарий от iluha16

А вообще, у нас тут лор, есть специалисты по всему, надо скастовать кого-то, кто в курсе взаимоотношений ментов/фейсов/опсосов и как это технически реализуется.

Neurotizer ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Вот, кстати, тоже смищное. Во-первых, откуда в ломбарде знают покупашку, документы там предъявляет тот, кто сдает, для покупки они не нужны, максимум ломбард может дать снимки с камер наблюдения, либо покупатель железа там постоянный клиент, что-то уже закладывал и его там знают. Во-вторых, зачем его выносить силами ОМОНа если это стандартный обычный ломбард с 50-летними тетками-оценщицами? Они и оперу после демонстрации ксивы все расскажут, покажут, отсканируют, отксерят и т.д.

Выносится ломбард силами ОМОНа, сотрудники ломбарда сдают покупашку, покупашка сдает подельников - ОПГ отправляется под нары на ближайшие 10 лет.

Neurotizer ()
Ответ на: комментарий от Antimatter

С этими законами есть проблема, если бы речь шла об оскорблении конкретного человека просто по факту принадлежности к религии, ок, можно наказать правонарушителя рублем в пользу пострадавшего. Но оскорбление чувств их вообще можно предъявить любому столбу, да хоть новогодней елке или луне в фазе полумесяца потому что чувства это штука такая, их не проверишь.

Ну и да, уголовочка за богохульство (по факту-то оно и есть) это мило, конечно, но не в 2017м же.

Neurotizer ()
Ответ на: комментарий от Antimatter

Почему нет закона о защите чуств НЕверующих? Они обзывают нас грешниками а ещё угрожают нам вечным заточением среди демонов в аду. Тут уже не просто оскорбления а ещё и угрозы расправы, а если подумать то и рэкет - не хочешь встретиться с демонами иди в церковь купи свечи, пожертвуй денег.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

Ну кагбэ да, с другой стороны просто не надо оскорблять никого и все будет нормально. Никто же не судит человека за то что тот просто сказал что бога нет. Судят именно за конкретное оскорбление

Antimatter ★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Не знаю, но меня лично как атеиста никто никогда не оскорблял. Когда кто-то рассказывает про то что теория Дарвина не верна и как атеисты заблуждаются мне только смешно от этого.

Antimatter ★★ ()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

если бы речь шла об оскорблении конкретного человека просто по факту принадлежности к религии, ок, можно наказать правонарушителя рублем в пользу пострадавшего

А почему рублём? Ведь так называемый «пострадавший» ни одного рубля не потерял в результате оскорбления. Так пусть и наказывают соразмерно - то есть просто оскорбят оскорбившего.

Ну и да, уголовочка за богохульство (по факту-то оно и есть) это мило, конечно, но не в 2017м же.

А что есть богохульство? Трактовать можно как угодно. В западной цивилизации «бога нет» пока что не считается к счастью оскорблением ну а где нибудь в сирии после такого высказывания и повесить могут.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от Antimatter

Когда кто-то рассказывает про то что теория Дарвина не верна и как атеисты заблуждаются мне только смешно от этого.

Когда черти будут жарить на сковородках не до смеха будет.

iluha16 ()

Я против использования моих данных третьими лицами.

Самый близкий вариант.

Я за конфиденциальность переписки.

Я за право на анонимность, но в данный момент заинтересован в пиаре.

Мне не нравится тупой таргетинг, рекомендующий вещи, которые я уже нагуглил и купил. Да и умный выглядит как вмешательство в личную жизнь.

Bagrov ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Мне не нравится тупой таргетинг, рекомендующий вещи, которые я уже нагуглил и купил.

В чём смысл не пользоваться adblock'ом? Я даже не помню как выглядит эта реклама.

iluha16 ()

я не вижу смысла в ПОЛНОЙ анонимности, но дурацкая тенденция в «третьих лицах» и предоставления данных «партнерам» уже заколебала

reprimand ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.