LINUX.ORG.RU

Сообщения skiminok1986

 

FVWM. В продолжение олдскульных скриншотов

В последнее время что-то много скриншотов с олдскульными WM а-ля «привет из первой половины 90-х». Так что решил и я поддержать тенденцию.

На скриншотах FVWM 2.6.8 в Debian Testing. С прошлого скриншота мало что изменилось на самом деле. Управление по большей части осуществляется с клавиатуры, панель теперь гигантская и перекрывается окнами дабы не занимать место на экране зря. Находится она в отдельном слое и поднимается наверх и опускается обратно по хоткею.

Плоское оформление на волне олдовых настроений заменил на типичное псевдо-3D а-ля MWM, вернул всем окнам рамки и заголовки, хотя раньше их не было у максимизированных окон.

Обойку не дам, так как пулл обоек большой и скрипт мне ставит оттуда случайную раз в 30 минут.

В общем, ругайте.

>>> Просмотр (1366x1536, 788 Kb)

 ,

skiminok1986 ()

FVWM год спустя

Снова хочу показать свой fvwm на нетбуке. Верхняя панелька всё больше напоминает dwm-ную. У каждого воркспейса есть счётчик окон и если он неравен нулю, то отображается пометка о присутствии на воркспейсе окна.

Дебиан сменила слака, gvim — емакс, а mpd + sonata — moc. Менюшку-пускалку приложений сменила замечательная программка dmenu_run.

Остальное же всё по-старому: при переключении на воркспейс запускается привязанное к нему приложение, если ещё не запущено; почти все окна развёрнуты на весь экран и потому не имеют никаких декораций (немаксимизированные окна имеют двухпиксельную рамку). Обойки меняются раз в час самопальным скриптом на bash; берутся из отдельной директории где их скопилось великое множество.

Хочется выразить благодарность пользователю yoghurt за его конфиг и подсказки.

Для ценителей вот тут png версия скриншота.

>>> Просмотр (2049x1200, 807 Kb)

 ,

skiminok1986 ()

Очередной FVWM

На fvwm перелез уже очень давно, но остались некоторые dwm-ные привычки. Например, очень мне нравятся теги. И вобще панелька dwm-ная. Так что взяв в руки vim, fvwmbuttons и fvwmscript написал себе подобную панельку.

Из остальных фич следует отметить lazy loading (при переключении на воркспейс запускается привязанное к нему приложение, если не запущено), обратное тоже работает (при запуске приложения WM переключается на необходимый воркспейс и запускает приложение, если не запущено). Запуск программ по хоткеям или из меню. Переключение между воркспейсами по Alt+FN (где N от 1 до 12). Окна, как правило, развёрнуты на весь экран и редко пересекаются на одном воркспейсе.

Раньше была подобная схема, только вместо «тегов» был пейджер с фаензой.

>>> Просмотр (2048x1200, 258 Kb)

 

skiminok1986 ()

RSS подписка на новые темы