LINUX.ORG.RU

FVWM. В продолжение олдскульных скриншотов

 ,


2

1

В последнее время что-то много скриншотов с олдскульными WM а-ля «привет из первой половины 90-х». Так что решил и я поддержать тенденцию.

На скриншотах FVWM 2.6.8 в Debian Testing. С прошлого скриншота мало что изменилось на самом деле. Управление по большей части осуществляется с клавиатуры, панель теперь гигантская и перекрывается окнами дабы не занимать место на экране зря. Находится она в отдельном слое и поднимается наверх и опускается обратно по хоткею.

Плоское оформление на волне олдовых настроений заменил на типичное псевдо-3D а-ля MWM, вернул всем окнам рамки и заголовки, хотя раньше их не было у максимизированных окон.

Обойку не дам, так как пулл обоек большой и скрипт мне ставит оттуда случайную раз в 30 минут.

В общем, ругайте.

>>> Просмотр (1366x1536, 788 Kb)

★★★★

Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от deepforest

Руководство глянул по диагонали. Сложность настройки зависит исключительно от навыков и потребностей. Поставить минимальную систему и доустановить только то, что нужно, несложно. У меня за почти 13 лет без DE сформировался вполне конкретный список используемых приложений. Ставлю их после установки системы я одной командой. Потом быстро настраиваю дисплейный менеджер (по старой привычке использую slim), а всё остальное лежит в ~/ и перекочёвывает с машины на машину уже очень давно. Так что донастраивать систему после установки приходится минимально.

skiminok1986 ★★★★ ()

Ничего так, приятненько! Мой 1998 - й :D FVWM, иногда OLWM.

one117 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Ясно, спасибо очень ценно. А как же те же например раскладки клавиатуры и сетевой менеджер, их тоже доустанавливать надо?

deepforest ★★★ ()
Ответ на: комментарий от deepforest

Раскладки настроил при установке (у меня их только две). Сетевой менеджер да - доустановил после.

skiminok1986 ★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)