LINUX.ORG.RU

Сообщения pandrey

 

Вышла Liberastika 1.1.4

Вышла новая версия шрифтов Liberastika - 1.1.4. Подробнее см. http://code.google.com/p/liberastika/

Основное изменение - улучшена поддержка LaTeX.

pandrey ()

получение денег от Google

Сталкивался ли кто с получением денег в России с Google за разработку? Каким образом Google переводит деньги? Мне тут пишут что-то про «CHAPS international bank payment», насколько это реально в России?

pandrey ()

Куда перевести проекты с Google Code?

Google Code закрывает секции Downloads для проектов на этом хостинге, http://google-opensource.blogspot.ru/2013/05/a-change-to-google-code-download... . Собственно мной этот хостинг был выбран из-за простоты работы, в частности добавления новых релизов файлов. В SourceForge процедура была громоздкой (закачка по ftp в директорию incoming с невозможностью докачки в случае обрыва связи, далее поиск своих файлов в общей куче и т.д.). Как это выглядит на SourceForge сейчас? Чем ещё можно заменить Google Code (нужна поддержка svn и негромоздкий интерфейс)?

pandrey ()

«Каталог не пуст» перед удалением

Перед удалением каталога(ов) mc производит поиск файлов в нем(них) и выдает диалог с сообщнием «Каталог не пуст. Удалить рекурсивно?» При этом поиск производится по всей глубине вложенных подкаталогов, число которых может быть большим. Иногда этот поиск может занимать порядка минуты. Хотя, для того чтобы сделать вывод, что каталог не пуст, достаточно найти всего один файл в нем и дальше остановить поиск.

pandrey ()

kmail1

Никто не знает, собирается ли кто форкнуть kmail1 (без akonadi)? kmail2 представляет собой нечто неработоспособное.

pandrey ()

Колхоз пропал

lib.homelinux.org в последние дни не определяется по ДНС. Может кто подскажет, где искать или какой у него есть/был IP адрес.

pandrey ()

Программное обеспечение для российской ОС будет платным

http://www.rbcdaily.ru/2011/01/18/media/562949979561129

Для Ъ: «Саму ОС планируется создать на базе программного обеспечения с открытым кодом, однако часть программ для нее будет платной. Некоторые российские разработчики, в частности ABBYY и Promt, уже начали адаптировать свои продукты под национальную ОС.»

pandrey ()

[французские учёные]Fractal Weyl law for Linux Kernel architecture

Создают видимость деятельности - считают фрактальную размерность ядра Linux, http://www.springerlink.com/content/7558043l0661kh35/

pandrey ()

Вышла Liberastika 1.1.3

Вышла новая версия шрифтов Liberastika - 1.1.3. Подробнее см. http://code.google.com/p/liberastika/

pandrey ()

Вышла вторая версия шрифтов PT Sans

http://community.livejournal.com/paratype/12393.html

В частности:

«Изменены некоторые значения вертикальных метрик. В предыдущей версии некорректно рассчитывалось вертикальное положение текста в некоторых ситуациях в Юниксе/Линуксе и в Мак ОС.

Встроены растровые представления для мелких кеглей (embedded bitmaps).»

pandrey ()

Вышла Liberastika 1.1.2

Вышла новая версия шрифтов Liberastika - 1.1.2. Подробнее см. http://code.google.com/p/liberastika/

pandrey ()

Вышла Liberastika 1.1.1

Вышла новая версия шрифтов Liberastika - 1.1.1. Подробнее о шрифтах см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Либерастика. Ссылка для скачивания: ftp://ftp.dvo.ru/pub/Font/liberastika/.

pandrey ()

Заменить комбинацию клавиш для evince

Подскажите, как заменить (добавить) комбинацию клавиш для выхода из evince с "Ctrl+W" на "q"? Поддерживают ли Gtk/Gnome приложения подобное?

pandrey ()

Linux 2.6.30 и скорость записи на USB флешку

После перехода на Linux 2.6.30 резко (на порядок) упала скорость записи на USB флешку. Флешка USB 2.0 4Gb, отформатирована ext2. В лог-файлах нет каких-либо изменений по сравнению с 2.6.29. Дистрибутив - slackware-current. Сталкивался ли ещё кто с подобным?

pandrey ()

Вышла Liberastika 1.1.0

Вышла новая версия шрифтов Liberastika - 1.1.0. Подробнее о шрифтах см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Либерастика. Ссылка для скачивания: ftp://ftp.dvo.ru/pub/Font/liberastika/.

pandrey ()

Advanced Typography & X

Поддерживается ли Advanced Typography в Xовых приложениях (например, замена символа в зависимости от скрипта/языка) и на каком уровне это происходит (должно происходить) - freetype, Xft, pango/Qt или само приложение?

pandrey ()

RSS подписка на новые темы