А что делать с авокадо?
Купил три авокады, принёс домой и не знаю что с ним делать.
Что из него можно приготовить? Поделитесь рецептами и историями успеха. Приготовленное обещаю в Галерею не постить.
Купил три авокады, принёс домой и не знаю что с ним делать.
Что из него можно приготовить? Поделитесь рецептами и историями успеха. Приготовленное обещаю в Галерею не постить.
Уважаемые специалисты!
Посоветуйте пожалуйста объектив на Никон.
Требования: снимать экшн при плохом освещении - выкуп невесты в подъезде, квартире; всякие конкурсы-пляски в ресторане, общие планы в ЗАГСе и вокруг, дети в садике на утренниках, групповые фото. Ну и пейзажик какой-нибудь для души, или там, свой ужин для ЛОРовской галереи сфотографировать.
Разрываюсь между Nikkor 16-35 f/4, 17-35 f/2.8, 28 f/1.8 а может даже 24-70 f/2.8
Первый прекрасен картинкой и стабом, но темноват
Второй куда светлее, но делался давно и на новых матрицах, на открытой хуже, чем хотелось бы. К тому же большой и тяжёлый.
Третий чудесен светосилой, резкостью, ценой, весом и размером. Но он фикс и это не так удобно как зум.
24-70 обалденный, но у меня есть полтос, я люблю и могу им снимать и он всё равно светлее. Ну и цена. Лишним-то 24-70 ни для кого, но так ли он нужен? Опять же, вес, размеры. Весь день таскать - тяжело, а дырку до f/2 не распахнёшь.
Совсем весь извёлся, никак выбрать не могу. Даже сон потерял и аппетит. Помогите.
фирмы Palit, с двумя вентиляторами, поэтому тише, чем рефренсная
карточка, как карточка, старовата, но производительность до сих пор вполне себе на уровне
цена видится 2 000 рублей
Тромбон AF70-210 f/4-5.6
Маленький, резкий, железный и полнокадровый (в отличие от всяких 55-200)
отдам за 7000 рублей, состояние и комплектация на фото
Большой, чёрный, полнокадровый, куплен три года назад, пробег около 30к (или 20 - надо посмотреть). Внешне потёртый, но на умение фотографировать это не влияет, наоборот, сразу будет понятно что владелец - матёрый профи и снимает не первый год. В комплекте коробки, бумажки, зарядка, ремешок, китайская ручка (выглядит как родная) с коробкой и бумажкой, запасной аккумулятор и кассета для питания от 8ми батареек АА. Снимает так
Цена - 50 000 российских рублей.
Nikon забубенил мыльницу с андроидом у ей внутре
на зависть канонистам с их chdk
Ждём D4x с Дебианом и жрицами
Решил купить фотоаппарат. Цель — съёмка свадеб, гламурных девочек в осенней листве, маленьких детишек, предметки, ну и в отпуске себя с семьёй с солнышком на ладошке снять. Бюджет — гибкий, могу потратить тысяч 50-70, плюс подраспродать имеющуюся технику ещё тысяч на 50.
Очень сильно присматриваюсь к Nikon D800 — возможно, займусь съёмкой для стоков, а там чем выше разрешение, тем лучше. Ну и базовое ISO100 должно быть менее шумным, чем ISO200 на D700. Опять же, 100% обзора в видоискателе, новые «мозги» у автофокуса, sic! две карты памяти, минус 100 грамм по сравнению с D700. Видео ещё хотелось бы попробовать. Смущают новые батарейки, что-то они там намудрили с управлением ну и равы по 75 мегабайт. Пробовал вертеть их на своей машине, справляется, так что срочный апгрейд необязателен, но вот винт и переносной фотобанк докупать придётся. А ещё придётся покупать быстрые CF-карточки, потому-что ждать пока буфер просрётся на флёшку под Мендельсона — тот ещё экстрим. Ну и ещё немного смущает 4 кадра в секунду — как-то отвык уже.
Ещё есть D800E — те же яйца, только в профиль и на 10 тысяч дороже. Собственно, для предметки и отпуска она предпочтительнее, но есть шанс словить муар при съёмке брачной церемонии и потом трое суток воевать с ним в конвертере. Усугубляет ситуацию то, что простым смертным (не состоящим в NPS) её как-то особо и не продают. И где её, в таком случае, покупать — я как-то даже и не знаю.
Кабы у Sony A900/850 был никоновский байонет, очень возможно, что купил бы её для души, а «бомбил» на D700. Но две системы под одной крышей выходит слишком дорого и громоздко. Иметь параллельно D700 и D800 — душит жаба. Как паллиатив планирую параллельно снимать на D800 и D200.
Или продать душу дьяволу и перейти на Кенон? Но очень уж управление у него альтернативное, не лежит у меня к нему душа.
Короче, как мне быть? Комментарии непричастных и вообще не понимающих о чём речь, особо приветствуются.
Лично я - таки да, в обязательном порядке.
А ещё кто-нибудь пойдёт?
Дочка, 3.500г, 51см, родилась в 5:50, лично перерезал пуповину.
Ощущения необыкновенные. Лица считающие, что дети не нужны могут проследовать в сад, как ничего не понимающие.
p.s. Пять звезд есть, ребенок тоже, осталось купить макбук и можно баллотироваться в модераторы. Не примут, конечно, зато можно будет устроить торжественный флейм в L-O-R, громко хлопнуть дверью и начать новую жизнь под новым логином.
Оказывается, три дня, как сабж.
Подробности: http://www.mindplaces.com/darkmod/
Для Ъ - продолжение серии игр Thief, сделанное силами коммунити на движке Doom3.
В данный момент качаю версию под Linux.
Решил прояснить для себя, чем в реальности пленка отличается от бездушной цифры и приобрел, по случаю, NikonF90x в рабочем состоянии. Зарядил на пробу кодаком голд 200, чтобы убедиться, что аппарат рабочий.
Ощущения от съемки: управление немного непривычное, но удобное. В руке тушка лежит похуже современных цифрониконов. Зато меньше весит и незаметнее под одеждой. Видоискатель большой. По-настоящему большой. Мануальниками наводиться - сплошное удовольствие. Автофокус 20-летней давности уделывает современные камеры широко известного производителя принтеров и, по совместительству, зеркалок. Серийная съемка шустрая (но удовольствие длится недолго - кассета кончается меньше чем за 10с).
Ощущения от снимков: в выходные поеду покупать илфорды и портры. Кодакголд после растления в ближайшей фотопалатке не потряс детализацией. Зато на отпечатке сразу становится понятно значение слова «рисунок». Картинка выглядит как нарисованная. Мне понравилось.
Общий вывод: не зря купил. Очень интересные ощущения. Полтинник заиграл новыми красками, стопятый и вовсе жжот напалмом. Особой духовности пока не осознал. Зато осознал, что геморроя гораздо больше, чем на цифре.
Теперь внимание, вопрос знатокам: на какую ч/б пленку стоит посмотреть. Хочется для портретностей, с разрешением повыше и чтобы ее не обязательно было хранить в холодильнике. Если при этом она будет проявляться по C-41 будет вообще здорово.
p.s. Реквестаторам фоток: http://img-fotki.yandex.ru/get/3610/ist76photo.3/0_eb97_30dc168c_XL.jpg отсканировано на стареньком планшетнике, так что на настоящий отпечаток не похоже совсем, но все же лучше, чем совсем ничего
p.p.s. Linux тут вот при чем: а кто-нибудь знает, есть слайд-сканнеры, нормально под ним работающие? И чтобы стоили не как Coolscan9000, а по-человечески?
[offtop]Приобрел сегодня свежий альбом ВИА Iron Maiden «Flight 666». Невзирая на почтенный возраст, отцы жгут напалмом. Многие из молодых так и в 20 лет не могут. Для пущего удобства, рипнул во flac. Теперь слушаю и наслаждаюсь. Easytag тэги автоматом не подцепил. Или я чего-то не понимаю, или их еще на freedb нет. Вбил сам.[/offtop]
Итак, вопрос. Как с наименьшими телодвижениями поделиться тэгами с сообществом?
Малоизвестный производитель унылых и неудобных цифрозеркалок, и, по совместительству, прикольных Blu-Ray плееров с возможностью поставить на них Linux, фирма Sony опять удивила весь мир, выплюнув на свет три очередных шедевра своей извращенной инженерной мысли: α230, α330 и α380.
Покупателей ждет обновленный графический интерфейс (ага, самое важное в зеркалке), встроенный помощник для начинающих фотографов (а кто еще купит это?) порт HDMI, встроенный стабилизатор, восемсотмиллионов готовых сюжетных программ и другие полезные и нужные штуки. Еще меня до глубины души потряс дизайн. Не знаю, как оно будет в руках (криворуким наверняка понравится), но выглядит как мыльница-переросток. Целевая аудитория понятна. Зато радует цена, назначенная производителям. Подивиться новинкам можно на 3dnews
Кстати, посмешил способ давать названия объективам. Никто не знает, почему SAL-50F18, это 50/1,8 а SAL-55200/2, это вовсе не 55-200/2, как я было размечтался, а 55-200/4-5.6
Тихо и незаметно, на 1-е мая, возле ника нарисовалась пятая звезда.
Это типа значит, что квест linux.org.ru пройден? Есть ли дополнительные миссии, бонусы, секретные локации? Есть ли смысл переигрывать заново, возможны ли альтернативные концовки?
В раздумьях.
Попалось на глаза описание Косиновского чипованного «блинчика» под никоновский байонет Что позабавило:
При этом, в отличии от большинства блинчиков, сделан он по схеме планара а не тессара, и имеет светосилу f/2, что изначально вселяет надежды на приятный рисунок оптики и неплохое размытие.
Стеклышко прикольное. Я бы купил в комлект к D40, как карманный вариант. Жаль только, что 40мм на кропе узковато.
Итого. В очередной раз подтверждается, что никон может все.
Microsoft Press совместно с MSDN Magazine/RE рады представить вашему вниманию новую сенсационную автобиографическую книгу Л. Торвальдса «Just For LOL's: исповедь нечаянного мистификатора».
В своей новой книге Линус наконец-то раскрывает тайну создания величайшей мистификации XX в. — ядра ОС Linux:
«Тщательно изучив устройство Minix, я восхитился совершенством и простотой этой сисьтемы и осознал, что никогда не сьмогу даже приблизиться к гениальному творению Э.Таненбаума. Тогда, находясь в депрессии, я наскоро набросал косьтяк ОС, во всем противоположной ОС Minix: непортабельный монолитный кусок кода, полный грязных хаков, подпорок и кривых костылей. Сисьтема постоянно падала. В ней была куча ошибок. Я вообще удивляюс, как это могло работать. Я подумал, что это будет неплохой шуткой — заставить кого-то копаться в этом бессмысленном наборе операторов, пытаясь заставить работать то, что работать не будет, и написал в comp.os.minix, что у меня есть своя операционная система и желающие могут попробовать воспользоваться ей. Однако, к моему изумлению, многие программисты восприняли мою шутку всерьез и события завертелись с неожиданной быстротой... Я давно осознал, что необходимо покончить с этой мистификацией, но я и сам слишком увяз в этой исьтории; многие люди всерьез пытаются пользоваться ОС GNU/Linux, крупные корпорации вкладывают значительные средства в разработку, я чуствую на себе ответственность за все это. Что касается меня, я уже много лет пользуюсь продуктами корпорации Microsoft, такими как Windows, Office, Visual Studio и не представляю, как бы я обходился без них. Мы со Стивом Баллмером дружим много лет и почти каждую субботу играем в гольф у него на заднем дворе».
Также в книге Линус высказывает свой взгляд на современное состояние дел в програмной индустрии и свое мнение о деятельности FSF:
«Разьве можно в наши дни сравнить решение, созданное в огромной корпорации сотнями талантливейших высококлассных программистов и полное ошибок и уязвимостей творение неопытного студента... Это смешно... Какая может быть свобода, если мне запрещають пользоваться тем или иным ПО из-за того, что оно-де «несвободное»? Настоящая свобода — это возможность выбора пользоваться ли мне Vista, Mac OS X или Windows XP. Выступая за свободу, FSF являются ее душителями».
Говорят, что Э.Таненбаум, одним из первых получивший экземпляр настоящей книги с личной дарственной подписью Л. Торвальдса, прослезился и назвал Линуса «возможно, не самым талантливым, но, определённо, самым благородным и великодушным» своим учеником и пообещал посвятить ему следующее переиздание своего фундаментального труда «Современные операционные системы» и даже назвать в его честь грядущий релиз своей ОС Minix — Linups.
Заказать книгу в интернет-магазине
Перемещено no-dashi из Linux General
Вот и разродился наш замечательный и самый популярный производитель DSLR новой зеркалкой любительского уровня. (См. например здесь: http://www.3dnews.ru/news/ofitsialnaya_premera_dslr_kameri_canon_eos_500d/ )
Что хорошего: 14бит RAW, 480 г, система очистки матрицы (малополезно, но прикольно), 9-точечный автофокус
Что не понравилось:15МП - понятно что мегапикселей в новой модели должно быть больше, иначе никто не купит; 3'экран - чего там высматривать непонятно, а кнопки из-за него пришлось переместить черти-куда; 13 режимов съёмки, 9 стилей изображения и 8 настроек баланса белого - кто-то этим пользуется?; надпись Canon над объективом - без комментариев
Что оставило в раздумьях: ISO12800 - в сочитании с 15МП должно дать ошеломляющий результат; съемка Full HD видео со скоростью 20fps - и не туда и не сюда; цена за кит в USA $900 - сколько у нас даже думать боязно.
Вывод: Сапог как всегда сделал камеру для миллионов леммингов - стописят улучшайзеров, много мегапикселей, огромный экранчик, съемка видео. Странно, что телефон еще не встроили. Думаю, все впереди.
http://www.3dnews.ru/news/mamiya_dl33_33_mp_sredneformatnii_tsifrovik_dlya_profi/
Для Ъ:
Компания Mamiya, анонсировала выпуск новой среднеформатной цифровой камеры Mamiya DL33, оснащённой 33-мегапиксельным ПЗС-сенсором в форм-факторе 36 x 48 мм
Как водится, нищеброды в пролете - изделие стоит 20k$ (сколько к нему стоит оптика - даже думать страшно)
Все желающие могут прямо тут написать, что сие чудо инженерной мысли не нужно и никогда не сравнится, в своей цифровой бездушности, с мега-камерой всех времен и народов КИЕВ-88
Попался на глаза обзор: http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1256518452248578/ ДляЪ - фотоаппарат Pentax K-m, инкрустированный стразами Swarovski. Цена за кит - 150т.р. Мощный ответ пентакса на 5Dmk2 и D3X, ничего не скажешь.
← предыдущие | следующие → |