LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А что делать с авокадо?

 ,


0

1

Купил три авокады, принёс домой и не знаю что с ним делать.
Что из него можно приготовить? Поделитесь рецептами и историями успеха. Приготовленное обещаю в Галерею не постить.

★★★★★

Можно в салат вместо огурца порезать

kss ★★★★★
()

Я так ем, с хлебом.

ViTeX ★★★★
()

Guacamole

Потреблять в качестве намазки/прослойки для бутербродов или макать туда кукрузные чипсы.
Очень вкусно.

Рецепты не сложные.

ps
Употреблять те что начали чернеть или уже почернели.

grim ★★☆☆
()

А что делать с авокадо?

Лечить геморрой по методике доктора Попова.

awesomenickname ★★★★★
()

авокадо - это орех.
Можно есть с салатными листьями и с куриной грудкой в прикуску.

То бишь добавлять в салаты.

lexxus-lex ★★★
()

Проще простого, авокадо имеет свойство копировать и дополнять вкус того что едят вместе с ним. Лучше всего рекомендую разрезать спелый авокадо пополом, достать косточку и положить на ее место в каждую половинку красной икры или любой соленой/маринованой рыбы.

vertexua ★★★★★
()

Это такое, снаружи похожее на фрукт а изнутри на кусок жира или масла? По моему это несъедобно...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

я хз. одныжды просто купил, думал что его так едят - чуть не блеванул когда попробовал, посмотрел в википедии - там написано что используется для жарки мяса, заместо сливочного масла - действительно у него вкус сливочного масла

teod0r ★★★★★
()

I remember things. I remember... Some of them are not so useful.

I remember avocado stones with three matchsticks in the sides in a shot glass, by the kitchen sink.

That's the thing you would do. You would get a stone of an avocado and prop it up on the sticks and put it in a shot glass.

Because then after you leave it there and after a couple of days, you have...nothing.

It's an avocado stone in a glass. You think «What the fuck is wrong with me? I should get on with my life.»

And you'd throw it out and, you know, do something useful.

Deleted
()

Эвона как!
буду думать

ist76 ★★★★★
() автор топика

Разрезать пополам, вытащить косточку, выковырять ложкой, нарезать в салат, салат положить обратно в авокадо.

AITap ★★★★★
()

Не выпендривайся, слушай «Валенки»! Жри борщ!

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Гуакомоле - рецепт вполне прост:

порезать авокадо мелко, раздавить в пюре, порезать туда мелко сиреневый лук и помидор, посолить, поперчить (я добавляю перец чили), добавить оливкового масла.

Ну или мазать на хлеб с яйцом всмятку.

Firecracker
()

Сфоткай и на аватарку.

cdshines ★★★★★
()

А зачем ты их вообще покупал?

Мне как-то подарили эту гадость, чуть не проблевался когда попробовал. Потом где-то читал что оно используется в качестве «масла для бедных».

anon8
()
Ответ на: комментарий от anon8

А хрен его знает, зачем покупал.
Хотел семью покормить необычным.

ist76 ★★★★★
() автор топика

В салат. Только в небольшом количестве.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon8

где-то читал что оно используется в качестве «масла для бедных».

Не там читал. Полезная штука и, если правильно приготовить, вкусная.

Firecracker
()

Купил три авокады, принёс домой и не знаю что с ним делать.

можно смешать с чесноком и кушать с хлебом.

А можно просто использовать вместо сливочного масла - то есть мазать на бутерброды.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anon8

Потом где-то читал что оно используется в качестве «масла для бедных».

а с учетом того, что оно в разы вкуснее любого масла...

dikiy ★★☆☆☆
()

Из его гвакамолю делают. Используют как сметану.

yvv ★★☆
()

Посоли, поперчи и съешь так. А вообще ты мне стишок напомнил.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Хоть уже и видел это раньше, но всё равно улыбнуло.

Отлично!

carasin ★★★★★
()

на хлеб как масло- вкусные бутерброды.

pyometra ★★★★★
()

Не ешь сырыми только. Или попробуй сначала. Меня стошнило :(

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Вкус у него просто омерзительный

поддерживаю. пробовал, не осилил, закопайте

jtootf ★★★★★
()

У нас тут очень популярная штука. Можно в овощной салат покрошить, а можно растолкать в кашу вместе с варёным яйцом, майонезом (можно ещё мелко порезать туда зелёный лук или солёный огурец). Главное покупать спелые авокадо - они мягкие должны быть. Неспелые - горкие и несъедобные.

Merkel
()
Ответ на: комментарий от buddhist

На вкус — как пресное мыло.

Не-е, не пойдёт. Я люблю мыло сладкое или хотя бы солёное. И чтоб запах приятный был. Под шампунь Fructis хорошо идёт, мммм... :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Посолить, можно чеснока добавить.
Залить лимоном и оливковым маслом.

Намазать на хлеб или съесть, например, с рисом.

зависит от настроения. иногда вкусно иногда тошнотворно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Тот, кто кушал фейхоа,
Знает: вкус их хреновый.

Кстати, еще вспомнил "каперсы": говнище жутчайшее. Пожалуй, только чистый спирт ими закусывать. И то, потом лимон пожевать надо, чтобы запах этой дряни изо рта убрать… Оливки — в ту же степь, хоть и немного лучше: их, по крайней мере, водкой можно запить, чтобы говеный вкус убрать.

Еще есть рыбьи зародыши. Они, пожалуй, посередине между каперсами и оливками.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Советское "клубничное детское" было очень даже ничего на вкус. По крайней мере, тогдашняя зубная паста была хуже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А я вот всё перечисленное тобой и выше вообще даже и не пробовал. Предпочитаю огурчики, помидорчики, лучок зелёный, петрушку, морковку.

А из экзотики только бананы иногда ем, когда захочется.
(Хотя...бананы у нас уже давно не экзотика.)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А я вот всё перечисленное тобой и выше вообще даже и не пробовал

Да ладно тебе! В твои-то годы и умудриться ни разу не попробовать рыбьих личинок? Хотя бы красных! Буэээ…

Предпочитаю огурчики, помидорчики, лучок зелёный, петрушку, морковку.

А еще — чесночок. Жена, правда, затабуировала ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Батя рассказывал, что в армии желающие выпить разводили 2-3 тюбика в стакане воды, процеживали через тряпочку и пили. Он, говорит, попробовал, чуть не сблевал, и побежал в самоволку к ближайшей бабке за чачей. Судя по его рассказам, чуть ли не в каждом доме в нагорном карабахе варили чачу и курили вино…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В твои-то годы и умудриться ни разу не попробовать рыбьих личинок?

Так ты про икру что ли? Икру ел и неоднократно. Причём не только фасованную в баночках, но и прямо из рыбартели (и видел, как они её готовят). Это я про чёрную, астраханскую.

А красную когда-то давно ел более-менее регулярно. И тоже — из Большого Камня, что под Владиком. А в последнее время одни подделки тошнотворные, ну их нахер.

А еще — чесночок.

Чесночок у меня желудок плохо принимает. Поэтому не увлекаюсь. Ну и запах, конечно. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.