LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Рукоделие][ЖЖ] Абсент

 ,


0

0

Доброго времени суток, гурманы! Поделитесь со мной Вашим рецептом приготовления этого чудо-напитка. Рад был бы услышать описания полученной настойки, у кого какой вкус получился, и т.д. Затарился дистиллятором, бутылем, хочу сделать. Почитал в интенетах рецепты, их много разных, но хочется спросить бывалых, что бы не было жалко потраченных денег и времени...

а какие деньги?! денег-то почти и не нужно. вот только где вы сейчас найдёте полынь (желательно молодую)... вот это вопрос на 5 баллов.

а деньги на дистилятор и бутыль точно не пропадут. всегда же можно засыпать гороха, пшеницы, риса и прочего зерна и сварить самогонки.

а если ещё раза 3-5 перегнать, то и водочка будет хорошая

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

> вот только где вы сейчас найдёте полынь

в аптеке, правда, фильтровать для абсента ее придется очень кропотливо

mannaz
()
Ответ на: комментарий от mannaz

> в аптеке

проще абсент сразу в магазине прикупать. где же выбор травы которую обирать? где походы по зарослям? где разница между полынью на тёмной стороне опушки и светлой? между полынью в начале месяца и уже ближе к цветению?

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

> где же выбор травы которую обирать? где походы по зарослям? где разница между полынью на тёмной стороне опушки и светлой? между полынью в начале месяца и уже ближе к цветению?

Отдаёт теплотой и ламповостью, одобряю.

dark_lord
()
Ответ на: комментарий от dark_lord

>Отдаёт теплотой и ламповостью, одобряю.

Нет, тут реальная разница в концентрациях действующих веществ :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

> где вы сейчас найдёте полынь (желательно молодую).

В дефолт-сити хорошую полынь можно найти здесь: http://travoshop.ru/page/contact.html

засыпать гороха, пшеницы, риса и прочего зерна и сварить самогонки.

Геморно. Нет никакой разницы из чего получать ректификат. Так что сахар+дрожжи либо крахмалл+ферменты+дрожжи выигрывают по технологичности производтсва.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

> проще абсент сразу в магазине прикупать

тогда уж лучше текилу, зачем на это говно деньги тратить?

mannaz
()
Ответ на: комментарий от bibi

Точно, а каждый !второй - школьник, крепче школьного киселя ничего не пробовавший.

Lee_Noox ★★★
()

Абсент - это как-то не по-нашенски.. не лучше ли мухоморчиков на водке настоять?

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Дык, не продают у нас правильного абсенту.

что верно, то верно =\

Кстати, вариант для Ъ задрота - заказывать травы в Беларусии у них там законы по этому поводу строже, трава сохранее будет.

desruptor
()
Ответ на: комментарий от desruptor

Хм, пора организовывать контору по сбору и реализации местных трав... Правда, к местным, судя по сводкам МВД, и конопля относится... Но с полынью проблем с органами не должно быть ;)

yyk ★★★★★
()

/me полил и опрыскал свой галлюциногенный кактус

Deleted
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Возьми Xenta Absenta, там тоже есть туйон, но продавцы не сидят. :)

dark_lord
()
Ответ на: комментарий от yirk

я не знаю насколько в России это законно, но кому тут до этого дело ?

xpahos ★★★★★
()

Завязывай с этим делом, не хочешь неправильного абсента - выпей правильной водовки. А то не дай бох передознёшься своей самопальной полынной настойкой, особенно если в травах не разбираешься.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Геморно. Нет никакой разницы из чего получать ректификат. Так что сахар+дрожжи либо крахмалл+ферменты+дрожжи выигрывают по технологичности производтсва.

А вот это гон. Никакая перегонка не даёт полной очистки от сторонних продуктов брожжения и, главное, алкалоидов. Именно поэтому водка и самогон бывают «хорошими» и «плохими». Существует даже исследование, которое показало, что водка, слеланная по советской технологии на картофельном спирту, вызывает агрессию, в отличие от пшеничной, и-за алколоидов, свойственным паслёновым, содержащихся в картошке. А уж самогонка-то вообще будет различаться как небо и земля в зависимости от материала...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> Никакая перегонка не даёт полной очистки

Дистилляция --- нет. Ректификация --- да. Собственно, у меня сейчас почти одновременно дозреет картофельная и сахарная брага, тогда и можно будет сравнить их на месте.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Плюсую.

Сам так делал.
Правда не асилил тру питие :(
Просто капаю в кофе или в водку.

(полыни было 50 г., остальное по приведенному рецепту)

BigSergey
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Вроде как настоящий абсент - наркота.

Наркота, т.к. в него добавляют опий. А без опия это не абсент, а обычная полынная водка!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> в него добавляют опий

спиртовую настойку опия (лауданум). но можно и без неё.

gunja
()
Ответ на: комментарий от ugoday

А туйон не учитывается из принципа?

От него толку почти никакого (концентрация должна быть очень высокой). Отвары и настои полыни пьют в больших количествах в лечебных целях.

Вот если вы сделаете из полыни вытяжку (т.е. получите масло в чистом виде) и добавите его грамм 10 на бутылку водки - тогда другое дело, может быть, какой-нибудь эффект да и будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ты уверен, что это можно будет пить?

В том то и дело. Туйон, хоть и наркотик, но содержится в полыни в очень малых концентрациях. Плюс в ней полно еще всяких веществ. И если вы захотите повысить в полынной настойке концентрацию туйона до «прущей», вкус у получившегося пойла будет такой, что использовать его можно будет только для промывания желудка :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.