LINUX.ORG.RU

Сообщения gassique

 

GNOME избавляется от лишних библиотек?

Новости — GNOME
Группа GNOME

A тем временем разработчики (GTK+ Team, в частности) истинно открытого и модульного десктопа начали движение навстречу разуму и логике. Анонсировано начало работ над Project Ridley - попыткой избавить GNOME от множества содержаших ошибки и слабоподдерживаемых библиотек (таких как libgnome, libgnomeui, libegg и прочих libgnomeprint и libgnomeprintui) путем переноса их функциональности в GTK+ 3.0. Пожелаем парням удачи в этом нелегком деле.

>>> Подробности

gassique ()

не работаем, отдыхаем.

Галерея — Скриншоты

пишем в жежешечку, болтаем на irc, пьем пиво. решили вот разнообразить засилье emacs'ов и gnuplot'ов в галерее.

>>> Просмотр (1024x768, 231 Kb)

gassique ()

Долгожданный CLIP 1.1.14

Новости — Open Source
Группа Open Source

После четырех месяцев упорного и кропотливого труда разработчики объектно-ориентированного, CA-Clipper совместимого компилятора CLIP радуют нас новой версией - CLIP 1.1.14. Из нового:

- добавлена библиотека CLIP-UI для разработки графических интерфейсов пользователя. Независимая от низкоуровневых GUI-тулкитов и поддерживающая прогрессивные XML-описания интерфейсов.

- тщательная работа над ошибками, расширение функциональности, обновление документации.

>>> Подробности

gassique ()

Shaman007, таки просек. ;)

Форум — Linux-org-ru

На самом деле ничего лично, так, хотел с Selecter'ом поболтать. :)

gassique ()

вообще конечно это поражает.

Форум — Linux-org-ru

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=554698

может слово faq выделить еще сильнее? :) или добавить гденьть пару раз, около subj или submit, нах.

gassique ()

QT 3.3 out.

Новости — KDE
Группа KDE

Такие вот пироги, из нового:

- Поддержка .NET технологий.

- Поддержка IPv6.

- Поддержка IA64 (icc для Linux и icc/MSVC для Windows).

- QT теперь Официально поддерживаема на FreeBSD. :)

- Добавлены Interbase/Firebird и SQLite драйвера.

- Добавлено много новых и исправлено еще больше старых ошибок.

>>> Подробности

gassique ()

А ларчик открывался просто.

Новости — Debian
Группа Debian

А тем временем, пока все прогрессивное человечество отмечает первый день зимы и скорое приближение рождественских праздников, бравые парни из Red Hat и Suse kernel и security teams наконец-то разобрались в хитром экслойте, повергшим в ужас мировую общественность кощунственным взломом нескольких серверов проекта Debian. Все оказалось проще, нехороший человек воспользовался уязвимостью integer overflow в в системном вызове brk ядра Linux версий до 2.4.23, приводящей к доступу из пользовательской программы к kernel address space. Что любопытно, еще в сентябре Эндрю Мортон (Andrew Morton) указал на эту ошибку, но исправления были отложены до выхода новой версии ядра.

P.S. Любопытно то, что для Debian пакеты с исправлениями для были доступны и ранее, но apt-get update оказалось непосильной командой для администраторов, отвественных за безопасность проекта. Подробности по ссылке.

>>> Подробности

gassique ()

Ричард Столлман разваливает тусовку open source изнутри.

Новости — GNU's Not Unix
Группа GNU's Not Unix

А тем временем, пока мы все празднуем победу сборной России над зарвавшимися выскочками с британских островов, господин Столлман (Richard Stallman), видимо с горя, продвигает новую лицензию для документации, так называемую GFDL. Не известно, какие конкретно стимуляторы принимает Столлман, но новая лицензия немного странновата.

- Проект Debian, известный своей приверженностью к духу Free Software, не считает возможным распостранять документацию под этой лицензией. - Лицензия сильно затрудняет использование частей GFLD'd документации в свободном ПО (invarian sections, в терпинах GFLD). - Столманн "отчислил" достаточно известного GNU/Hurd мейнтейнера Thomas Bushnell из проека Hurd за публичную критику и несогласие.

Побдробное обьяснение проблемы от Thomas Bushnell (с примерами) - по ссылке.

>>> Подробности

gassique ()

openbox 3.0 out.

Новости — Open Source
Группа Open Source

а тем временем, пока все мы отмечаем день свержения ненавистного царского режима-кровопийцы, наши заграничные друзья зарелизили openbox 3.0, легкий wm. в отличии от прочих *box и самого себя в ветках 2.x - написанный с нуля. декларируют полную icccwm/ewmh совместимость, работу как в standalone режиме, так и в составе сред gnome/kde. быстрый, с абсолютно конфигурируемыми mouse/key bindings. ну и для красноглазых - поддержка freetype/fontconfig, xinerama и прочие перделки и пицалки.

p.s. с русским дружит. :)

>>> Подробности

gassique ()

RSS подписка на новые темы