LINUX.ORG.RU

Сообщения feodorow

 

SSD какой выбрать.

Решил заняться апгрейдом ноутбука. Заменить hdd на ssd, hdd воткнуть вместо дисковода с помощью slimdvd, а на ssd накатить систему. В связи с этим хочу спросить совета, есть ли смысл во всём этом и какой ssd выбрать ( надежность и качество)?

 ,

feodorow ()

Карта памяти.

Всем доброго дня. Посоветуйте надежного производителя карт памяти формата MicroSD.

 

feodorow ()

Выпуск десктоп-окружения Budgie 5, основанного на технологиях GNOME

Представлен выпуск основанного на технологиях GNOME десктоп-окружения Budgie Desktop 5. Budgie Desktop использует собственные реализации оболочки GNOME Shell, апплетов и системы управления сеансами. При этом Budgie не является форком GNOME и работает поверх штатных низкоуровневых компонентов и библиотек GNOME. Готовые пакеты подготовлены для Fedora 20, openSUSE 13.1 и Arch Linux. Код реализации рабочего стола распространяется под лицензией GPLv2, для разработки используются языки Си и Vala.

Читать больше:http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40249

 , , ,

feodorow ()

Из «Яндекс.Маркета» исчезли завезенные в Россию в обход ФСБ смартфоны

«Яндекс.Маркет» удалил из поисковой выдачи предложения о покупке смартфона Motorola Moto G, у которого нет нотификации ФСБ. Ранее Moto G в Россию перестали пропускать некоторые отделения таможни.

«Яндекс» разослал предупреждения владельцам интернет-магазинов, торгующих смартфоном Moto G через агрегатор «Яндекс.Маркет», сообщил вчера аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он опубликовал переписку «Яндекса» с интернет-магазином, в котором служба поддержки агрегатора сообщала о приостановке продажи смартфона Moto G из-за «несоответствия рекламы товарного предложения требованиям действующего законодательства».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/22/07/2014/937969.shtml

 ,

feodorow ()

Чипы Intel в российских ПК заменят 64-битным «Байкалом»

Минпромторг пытается найти замену американским микрочипам Intel и AMD, которые используются в компьютерах госструктур. Как стало известно «Ъ», уже в следующем году в России будет создана линейка отечественных микропроцессоров Baikal топологией 28 нм. Разработка ведется дочерним предприятием компании «Т-Платформы» при поддержке «Ростеха», одним из инвесторов выступает «Роснано». На разработку микрочипа могут потребоваться десятки миллионов долларов.

О создании серии российских многоядерных процессоров под названием Baikal говорится в материалах Минпромторга (есть у «Ъ»). Первыми продуктами в линейке должны стать 8-ядерные процессоры Baikal M и M/S топологией 28 нм и частотой 2 ГГц для использования в персональных компьютерах и микросерверах. Строиться процессоры будут на 64-битном ядре Cortex А-57 британской компании ARM. В качестве операционной системы для всех решений предполагается использовать свободное ПО Linux. Выпуск 8-ядерного процессора Baikal намечен на начало 2015 года, а уже в конце 2016 года Минпромторг запланировал выпуск еще более мощного, 16-ядерного серверного процессора топологией 16 нм.

Подробности...

 ,

feodorow ()

Debian 7.5

https://www.debian.org/News/2014/20140426

Вышел.Ушел обновляться.

 

feodorow ()

Хочу в Эстонию.

http://www.city24.ee/spisok?fr=1&usp=true

Хочу квартиру в Эстонии.Кто-нибудь объясните мне эти цены...

 

feodorow ()

Рожденный в СССР.

Случайно наткнулся на это:

http://doseng.org/foto/43213-predmety-sovetskix-vremen-37-foto.html

Дикая ностальгия и умиление.Кто помнит эти вещи?

feodorow ()

Компьютерное железо. Где купить?

Собственно посоветуйте хороших онлайн магазинов. Ну,чтобы цена-качество,порядочность,исходя из собственного опыта.

feodorow ()

RSS подписка на новые темы