LINUX.ORG.RU

Сообщения angrycore

 

qutIM - любителям qip посвящается..

Группа Open Source

qutIM - новая программа для обмена мгновенными сообщениями. Проект стартовал в январе 2008 года и активно разрабатывается в данный момент. Основная цель проекта - создание быстрого и дружественного к пользователю ICQ клиента для GNU/Linux. Пользователи Windows и MacOS также смогут использовать qutIM - программа написана на C++ с использованием Qt и сможет быть запущена на большинстве платформ.

Программа поддерживает х-статусы, передачу файлов, достаточно нетребовательна к ресурсам, позволяет выставить кодировку для icq протокола, поддерживает смайлики от kopete.

Скриншоты программы: http://qutim.sourceforge.net/screensh...

>>> Сайт проекта

 ,

angrycore ()

Основатель Debian расскажет Microsoft о Linux

Группа Linux General

Основатель проекта Debian Йэн Мердок [Ian Murdock], являющийся также руководителем Linux Foundation (появившегося после слияния ODL и Free Standards Group), был приглашён на встречу, организованную компанией Microsoft. Тема выступления Мердока - рассказ об операционной системе Debian. Более подробной информации о том, каковы цели подобного мероприятия, представители Microsoft не предоставили. Помимо основателя Debian приглашения удостоились и другие известные представители сообщества, среди которых активный деятель Open Source Initiative Эрик Реймонд [Eric Raymond] и журналист Дэн Гиллмор [Dan Gillmor]. Вполне возможно, что Microsoft не хочет ограничиваться сотрудничеством с Novell и планирует наладить более тесное взаимодействие с разработчиками свободного ПО.

>>> Подробности

angrycore ()

RSS подписка на новые темы