LINUX.ORG.RU

Сообщения angrycore

 

Ещё один закос под google chrome.

На скриншоте firefox c установленным "Chrome Package", что делает его визуально похожим на браузер от google. Цель сделать 100% закос не ставилась, поэтому firefox выдаёт панель навигации с нехарактерными для google chrome кнопками расширений. Сразу оговорюсь, что в живую браузер от google ещё не видел - винды ни дома ни на работе нет. Самому тема понравилась своей компактностью - таки это хорошая идея эффективней использовать место, которое обычно занимают три кнопки и имя окна.

На страничке дополнений к firefox почему-то утверждается, что расширение в linux не работает - это дезинформация, работает, глюков пока не заметил. Установить можно по этой ссылке: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/downloads/file/37319/chrome_package-0.2-fx-win.xpi

Скриншот firefox с обычной темой и панелью вкладок сверху: http://img240.imageshack.us/img240/4697/screenshot2gj9.png

Теперь немного об окружении в котором всё это работает. ОС - archlinux, установлена на ноутбуке roverbook Nautilus V400WH. Окружение gnome, на которое мигрировал с kdemod3, после того, как последний отвалился из-за добавления в репозиторий kde4. Как kdeшнику со стажем, первое время было достаточно непривычно, потом же нашёл замену всему kdeшному софту.

Особо хотел отметить аналоги konsole и krusader, которым в kde3 было прикручено поведение "а-ля yakuake", как это сделано написано в описании к моему предыдущему скриншоту: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2350471

Роль konsole+dcop выполняет gnome-terminal+qcon. qcon - вообще замечательное приложение, очень надеюсь, что автор не бросит его разработку.

Krusader+dcop заменил на gnome-commander+alltray. gnome-commander запускается командой alltray -st -k Control:65 gnome-commander Что позволяет вызывать окно программы по Control+пробел и прятать по этой же комбинации клавиш, что достаточно удобно.

Что не нравится в gnome: субъективно работает медленее kde. Да и процесс загрузки занимает намного больше времени, возможно это как-то связано с неправильной настройкой, в любом случае беспокоит это меня не сильно, т.к. ноутбук перезагружается раза три в месяц при обновлении системы, в остальное время используется s2ram.

>>> Просмотр (1280x800, 200 Kb)

angrycore ()

Пиленые кеды.

Решил выложить снимок своего рабочего окружения, как ответ на "Апологетам KDE".
Обычно используемая консоль появляется по F12 и это не yakuake, а простой скрипт, который подсмотрел в своё время где-то на ЛОРе:

#!/bin/sh
if KONSOLE_ID=`dcopfind -a konsole-* quaked_konsole`
then
if `dcop $KONSOLE_ID quaked_konsole hidden`
then
dcop $KONSOLE_ID quaked_konsole restore
else
dcop $KONSOLE_ID quaked_konsole hide
fi
else
konsole --name quaked_konsole &

Очень удобная штука, не падающая при скрытии, в отличие от yakuake.

Также к своеобразному решению пришёл для krusader'a, который запускается при старте окружения и автоматически сворачивается в док.
И появляется или переносится на активный вьюпорт по нажатию комбинации клавиш вызывающих такие две команды подряд:
dcop krusader krusader-mainwindow#1 hide
dcop krusader krusader-mainwindow#1 show

Или опять сворачивается в док по хоткею вызывающему
dcop krusader krusader-mainwindow#1 hide

Просто, но достаточно удобно.

Практически все возможные действия повешены на комбинации клавиш, мышку приходится трогать разве что при работе с gimp)

Настройки окружения остаются неизменными уже достаточно долгое время. Меняются лишь обои, цветовые схемы и т.п.

А вообще, я считаю, что внешний вид по-умолчанию - далеко не главное в окружении. Гораздо важнее, по-моему, такие вещи как настраиваемость и функциональность. А уж внешний вид подкрутить под себя - дело нескольких минут.
PS Дистр - ubuntu 7.10

>>> Просмотр (1280x1024, 277 Kb)

angrycore ()

Debian GNU/Linux Sid

KDE, берил. Меню кед вызвается по средней кнопке мыши на десктопе (специально для этого верхняя панелька сделана не на всю ширину экрана, хоть я этим меню практически и не пользуюсь).

Сейчас рисую графики для лабораторной в инсте.

>>> Просмотр (1280x1024, 156 Kb)

angrycore ()

RSS подписка на новые темы