LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения Siado

Децентрализированный анонимный Twitter - Twister

Форум — Talks

Может скоро Twitter прикроют, в связи с последними событиями, поэтому хочу прорекламировать Twister. http://twister.net.co/

twister is the fully decentralized P2P microblogging platform leveraging from the free software implementations of Bitcoin and BitTorrent protocols.

Есть клиент под android.

Есть пару человек с RU, которые активно что то там пиляют, в частности node-webkit версию. @denis и @shift

 ,

UnnamedPB
()

Тебе повезло-о — ты не такой как все!

Форум — Talks

Привет ЛОР.

Сегодня имел разговор с начальством, мне поручили найти ещё пару-тройку айтишников (вдобавок к паре имеющихся) и принять бразды правления новообразованным отделом. Я теперь типа менеджер, лол. К этому же принято стремится, когда подбираешься к 30-нику?

Посоветуйте литературы какой-нибудь хорошей, чтоб быстро освоить применение кнутов и пряника, желательно с учётом специфики. Ну и истории (не)успехов об организации труда не помешают.

Да, линукс здесь при том, что мы потихоньку внедряем его на конторе.

 , ,

Deleted
()

Аналоги Google Reader

Форум — Talks

В связи с скорой кончиной Google Reader хотелось бы найти хоть что-то аналогичное. Требования к аналогу весьма серьёзны:
1) Наличие веб-клиента
2) Наличие клиента под Android с возможностью оффлайнового сохранения статей
3) Возможность создания каталогов
4) Желателен импорт из GoogleReader
5) И в веб-сервисе и в клиенте под android классическое отображение статей и списков без всяких плиток на пол экрана и прочей свистопердящей новомодной мерзоты.
6) Наличие «избранного» (крайне удобно отметить заинтересовавшие большие статьи на смарте и потом нормально прочесть за большим монитором).

Больше всего подошёл сервис https://www.newsblur.com/, но у него отсутствует «избранное», а клиент под android не имеет возможности оффлайнового сохранения статей, что с весьма паршивым мобильным интернетом весьма не комильфо.

najlus
()

Посоветуйте фильмы (предпочтительно) и сериалы про антиутопию, постапокалипсис, тотальный ппц и безысходность

Форум — Talks

SUBJ.

Принимаются кинокартины про жизнь после любого вида апокалипсиса, будь то зомби, или метеорит, или ядерная война.

Хочется эдакий симбиоз «Ходячих мертвецов» и Fallout, только с более умными главными героями.

И чтобы везде была безысходность и отсутствие укромного уголка, где можно чувствовать себя в относительной безопасности.

//«Ходячие» — шикарный сериал, который скатился с другого сезона. И главные герои жёстко тупили и не догадались сделать элементарные вещи.

Chaser_Andrey
()

Хотет научиться лабать на жабе для андроида

Форум — Talks

Субж, самоучкой

Какие маны надо читать? Какие скилы уметь? ООП не умею, английский в пределах технического понимаю.

Эклипс с АДК установлен. Нашел книжки Голощапова и Вей-Менг Ли.

Предыдущую тему про «Хочу зарабатывать на программах для андроида, но не хочу программировать» ЖБ стер с пометкой «тупак», пришлось изменить жизненную позицию.

 ,

abraziv_whiskey
()

Офигенный кроссворд

Форум — Talks

http://s3.uploads.ru/Bgv73.jpg

По горизонтали: 1. Незаметно склеенная посуда. 6. Сюрприз, известный заранее. 7. Человек, опоздавший на поезд или самолет. 9. Старое насекомое. 11. Минута, оставшаяся до встречи. 12. Квартира с большим количеством мебели. 13 Неуслышанный будильник. 20. Разросшаяся крапива. 21. Выросшие ноги. 22. Вовремя спрятанный предмет. 23. Незнакомое слово. 24. Стул, крутящийся только по часовой стрелке. 26. Двести грамм сыра. 30. Неприятная телепередача. 31. Мерный, повторяющийся звук. 32. Платье подруги. 33. Минимальный суверенитет. 34. Забытый в холодильнике продукт. 35. Любимая работа, выполняемая каждый день.

По вертикали: 2. Действие, стимулирующее принятие решения. 3. Стертые обои. 4. Легкое нарушение в дорожном движении. 5. Мнение со стороны. 8. Чувство социального неравенства. 10. Чистая, но непрозрачная вода. 14. Одетый наизнанку свитер. 15. Научное открытие без эмоциональной окраски. 16. Тупая сторона ножа. 17. Следы от чернил в кармане. 18. Пыль в недоступных местах. 19. Старое одеяло. 25. Пустая катушка. 27. Хорошая привычка. 28. Опыт в стихосложении. 29. Абсолютная материальная ценность.

 

soomrack
()

Куча книг в pdf по свободной цене на books.ru

Форум — Talks

Приветствую!

Книжный магазин books.ru сегодня радует как никогда.

Ранее они выпустили книгу по Lisp'у в pdf по свободной цене, а сегодня еще 150 книг в придачу.

По ссылке куча книг ИТ-тематики в pdf, включая книги по Perl, Unix, веб-разработке.

Я считаю, что это очень правильный способ легального распространения таких книг. Приобрел нужные книги, чего и вам желаю!

 books.ru, ,

duck
()

Пираты и научные статьи

Форум — Talks

Возник вопрос и он возможно не совсем законный. Сейчас ищу дополнительную информацию к курсовому проекту, естественно нужны научные статьи и статьи не наши, а иностранные и хотя в универе есть доступ и оформлена подписка на некоторые сайты, ради интереса просмотрел трекеры и через знакомого трекеры I2P и там нету , либо очень маленькие клочки журнала IEEE Computing In Science & Engineering Magazine.

Мысль: фильм никиты мигалкова или содержание порносайта они стянуть и выложить могут, а базу данных научных статей siencedirect не могут

Вопрос: Может я что-то не правильно делаю и не там ищу (гугль не предлагать)))

 ,

DR_SL
()

Пиво опенсорс

Форум — Talks

http://brewpi.com/brewpi-released-all-source-code-online-a-wiki-a-forum-a-bug...

Ъ: домашняя пивоварня под управлением ардуино.

abraziv_whiskey
()

(криокамера) vim adventures

Форум — Talks

Сабж, деньги, 2 ствола

 ,

avertex
()

Открыта запись на онлайн-курс обучения анализу данных в среде R

Новости — Конференции и встречи
Группа Конференции и встречи

Курс размещен на Coursera, рассчитан на 8 недель. Предполагается, что курс начнется 22 января 2013 года.

Обучение имеет уклон в практику использования R. Составитель курса обязуется не мучать обучаемых голой математической теорией. В ходе учебы планируется решить два объемных, взятых из практики, задания по анализу данных.

Лектор — Jeff Leek, доцент Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health.

P.S. Если навыки использования R отсутствуют совсем, будет рационально сначала (предполагаемое начало курса 3 сентября 2012 года) посетить 6-недельный курс Statistics One от Andrew Conway из Princeton University.

>>> Подробности

 ,

psv1967
()

Адский полигон

Галерея — Скриншоты

Адский полигон (a.k.a. домашний ынтырпрайз для извращенцев). Из чего «оно» состоит - 4 компьютера:

WORK.LOCAL (линукс на работе) с тремя сконнектнутыми сетями - корпоративной локалкой, приватной сетью для виртуальных машин и приватной сеткой «для личных нужд», в которую подключаются андроиды, ноутбуки и всякая прочая мобильная мелочевка (в третья сетку воткнута точка доступа). Система стоит за страшной коропоративной проксёй (на старой феоре со сквидом). А, виртуалки живут в libvirt/qemu-kvm. Вируталок там чуть-чуть - Win7, 2xWin2003, SL, Fedora-i386. Понятно что не все живут одновременно, но бывает и такое...

VPN.LOCAL (арендованая виртуалка) - её задача обслуживать мои личные нужды где бы я ни находился. Ну, например, она серез VPN соединяет все компьютеры (и ещё два компьютера на разных площадках одного заказчика, чисто чтобы можно было на них прямо делать http, ftp и ssh).

ASUS.HOME.LOCAL (мелкий домашний маршрутизатор) - он поддерживает связь с интернетом (на него заведен линк от провайдера). И ещё на нем подняты два VPN точка-точка, один с WORK.LOCAL, второй с VPN.LOCAL. Ну и ещё один VPN до второго заказчика. Ничего сложного в общем-то.

HOME.LOCAL (домашний компьютер) - вообще просто. Линукс с одним эзернетом воткнутый в LAN-порт маршрутизатора. Хотя, на самом деле не всё так просто - на нем ведь есть ещё внутренняя раутабельная сеть в которой живут виртуалбоксные виртуалки. Почему виртуалбокс? Потому что процессор E5200, и QEMU-KVM на нем не живет, скотина, а без KVM оно издевательски медленное.

BOOK.LOCAL (ноутбук, как наверное понятно) - просто ноутбук. Всё как обычно - линукс, федора, отдельная приватная виртуальная host-only сеть на которой висят виртуалки (опять же libvirt/qemu-kvm, благо процессор позволяет). Вирталок 4 штуки - Fedora-i386, SL-x86_64, SL-i386, Win2003. А, ещё на нем настроен VPN «по требованию», который через интернет цепляется к VPN.LOCAL (это если я через мобильник подключен или через публичный WiFi).

VPN-каналов пачка разной структуры: 3 точка-точка (WORK-ASUS, ASUS-VPN, WORK-VPN) + клиент-сервер на VPN.LOCAL (для нужд «ноутбук уехал далеко и хочет достучаться до дома»)

Ноутбук ездит то на работу, то домой (ну как получится), и соответственно до виртуалок в его host-only сети хрен достучишься. Ну или с них хрен выстучишься на другой конец сети. Поэтому, на WORK, BOOK, ASUS и HOME поднят OSPF - в результате эта четверка всегда друг с другом снюхиваются и сами строят маршруты так как правильней, то есть по наиболее краткому маршруту. Лень - источник прогресса. Три линукса работают DNS-серверами для зон {WORK|VPN|HOME|BOOK}.LOCAL, ну и ещё живет собственно зона LOCAL. Между серверами налажены отношения master-slave. В довершение ко всему, каждый из таких «боевых» линуксов имеет по специальному виртуальному интерфейсу на котором висят адреса с маской /32 (для однозначной идентификации хостов).

Все линуксы (кроме VPN.LOCAL) «оснащены» по типовому сценарию, включающему в себя серверы LDAP, KDC, KADMIN, Samba. Последние три (KDC, KADMIN, Samba) прикуривают от первого (от LDAP). Ну и сама самба также авторизуется через Keberos. Все три сервера LDAP в multi-master репликации «каждый с каждым». Репликация (естественно!) черз ldaps (порт 636). Для целей оного, развернуто жалкое подобие CA с собственным корневым сертификатом. Все виртуальные винды зарегистрированы в Kerberos-домене (дааа, линуксовые скрипты opendirectory и виндовый клиент работают!). Ну и еще SSSD на всех трех больших линуксах (каждый ходит в личный LDAP и личный Kerberos). Смену пароля каждый юзер делает просто командой passwd (которая через SSSD обращается к локальному KADMIN, и тот отправляет всё в LDAP, через который данные и реплицируются).

Ну а на скриншоте - smbclient на book.local (стоящий сейчас дома) обратившийся к work7.local (Win7 в виртуалке на работе), с аутентификацией через Kerberos. Ах да - тикет получен на book.local, и отлично подощел к WORK7 (который проверил его через WORK.LOCAL). На второй половинке- консольки управления LDAP-сервером, зацепленные на два разных сервера.

В общем, эта адская смесь показывает поразительную живучесть - любой свободно работает без других, все виртуалки на всех компах свободно друг друга видят, ко всем можно обратиться по имени, аутентификация одна на всех, с любого компа линукса можно завести или удалить юзера и группу и все другие это видят (и винды тоже!).

Ах да, из этого стройного ряда выпадает VPN.LOCAL - на нем есть LDAP, но он используется для обслуживания другого домена :-)

>>> Просмотр (1280x1600, 548 Kb)

 , ,

no-dashi
()

анимэтред - appleseed, vexil, ghost in the shell, ergo proxy

Форум — Talks

сабж ...что нибудь из этой же тематики стоящее есть? а то вообще нечего в межсезонье смотреть... Linux тут при том что как минимум в 2 из вышеперечисленных фильмов открытый исходный код использовался для причинения зла всем человекам.

izmena
()

Памяти тред.

Форум — Talks

Какое утверждение более верно:

- Человек запоминает каждую мелочь в своей жизни и может все вспомнить приложив некоторые усилия. Т.е. все записывается в памяти.

- Человек запоминает только что-то «яркое» что ему конкретно нужно, или как-то задевает, все остальное безвозвратно стирается из памяти без возможности восстановления.

Т.е. как можно интерпретировать хорошую память или плохую? Это объем информации, которую можно запомнить. Или же объем информации, которую можно восстановить.

З.ы.

Линукс тут при том, что в памяти полезно хранить кучу линуксовых команд.

 

Siado
()