LINUX.ORG.RU

Сообщения Sad

 

Глобальный класс

Форум — Development

Всем Пивет!!! Возникла проблема при обьявлении глобального класса В одном модуле определяю класс: к примеру, extern class A: public QDialog { public: A(){}; }a;

В другом обьявляю:

A a;

На что получаю ошибку: QPaintDevice: Must construct a QApplication before a QPaintDevice Причем, без наследования QDialog ошибки нет. Кто-нить может мне сказать в чем сдесь проблема?

Sad ()

Шрифт в KDevelop

Форум — Development

И еще раз всем Привет!!! Не могу выводить на форму компоненты с русскими шривтами. Подск. плз в каких настройках следует покапаться?? Заранее огромное спасибо!!!

Sad ()

Кол-во слов в QString

Форум — Development

Всем Привет!!! Каким образом моно подсчитать кол-во слов в QString'e? Спасибо за внимание!!!!

Sad ()

Буфер ввода/вывода

Форум — Admin

Всем Привет!!! Как можно определить размер буфера ввода/вывода в Linux'e и каким образом его можно изменить? Спасибо за внимание!!!

Sad ()

chmod права доступа

Форум — Admin

Всем привет!!! Почему от root'a я не могу изменить права доступа к примоунч. флешь. На команду chmod o+w /mnt/flash выдается ошибка: changing permissions of 'flash' (requested: 0775, actual: 0755):Operation not permitted

Sad ()

Работа screensaver'a

Форум — Admin

Всем привет!!! Я не понимаю как же работает этот sreensaver в Линукс. Хотя все что можно было уже перечитал. Так вот, как изменять настройки screensaver'a я знаю(setterm и sxset) и все отлично работет, НО....!! Если я изменяю закрузку inittab, т.е. строку x:5:respawn:/etc/X11/prefdm -nodaemon на x:5:respawn:/usr/X11R6/bin/XFree86, после чего на экране появляется черный экран с крестиком, тут все летит хрен знает как. На мои настройки screensaver не реагирует и с экрана все стирается(сам монитор не отключается) ровно через 10 минут. Так от куда он может брать эти 10 минут?

Sad ()

Ошибка при установке дров ALSA

Форум — Linux-hardware

Всем привет!!! На последнем шаге сборки ядра alsa-driver-0.9.6 (make install)вылетают надписи что-то вроде depmod: *** Unresolved symbols in /lib/modules/2.4.20-8/kernel/sound/pci/ice/..... и т.д. В чем может быть проблема?

Sad ()

Снова о загрузке XFree86. Помогите ;((

Форум — Development

Всем привет!!! У меня снова проблемы с загрузкой XFree. Я по прежнему запускаю свою программу, которая пускается в поток (SDL_Thread) и использует библиотеки OpenGL(gl,glu), в самую первую очередь после загрузки ядра и до запроса пароля, т.е. никакой KDE и тому потобное мне не нужно. Загрузка компа и тут раз моя графическая программа и все. Так вот, я попробовал ее запустить непосредственно прописав в inittab, изменив при этом строчку x:5:respawn:/X11/prefdm на x:5:once:/usr/X11R6/bin/xinit /bin/myprog -- /usr/X11R6/bin/XFree86, где myprog - имя моей программы. Все запускается, рисуется, крутится и т.д, НО!!!! Еше ко всему прочему в своей программе я решил добавить музыки с помошью SDL_audio. При обычной загрузке в среде KDevelop программа компилир., запускается и музыка идет как надо. Но стоит мне загрузиться так как хочу я вылетает ошибка Couldn't set audio fragment spec!!! Причем обрывается программа в месте где я открываю аудио Mix_OpenAudio(44100,AUDIO_S16,2,8192). В чем может быть проблема?? Пожалуйста помогите.

Sad ()

Запуск XFree

Форум — Development

Всем привет!!! У меня такой вопрос. Я хочу запустить свою програму, которая пускается в поток (SDL_Thread) и использует библиотеки OpenGL(gl,glu), в самую первую очередь после загрузки ядра и до запроса пароля, т.е. никакой KDE и тому потобное мне не нужно. Загрузка компа и тут раз моя графическая программа и все. Так вот, я попробовал ее запустить непосредственно прописав в inittab, изменив при этом строчку x:5:respawn:/X11/prefdm на x:5:respawn:/usr/X11R6/bin/XFree для того что дать возможнотсь запуститься Х и тем временем определидся видюхе, а после моя небольшая 3D игрушка my:5:once:/bin/mygame. Но кроме черного экрана с крестиком я больше ничего не вижу. Каким образом можно добиться загрузки Х и моей видюхи до того как я пускаю свою программу. Хотя как я монимаю XFree должен определить мою видюху через XF86Config, в котором я уже изменил после установки дров от NVidia некоторые строки как надо. P.S. Программа в KDE запускается.

Sad ()

Снова о загрузке RedHat. Помогите :((

Форум — Development

Всем привет!!! Проблема сотоит вот вчем.Во время загрузки Линукса нужно постараться убрать как можно больше надписей, вылезаюших на экран, типа Welcome to Red Hat Linux .................................... Mouting proc filesystem [OK] .......................................[OK] .......................................[OK] и т.д. и т.п. Так вот. Подобный вопрос я уже задавал и мне сказали что все это начинается с файла rc.sysinit. В большей степени меня интересуют сообшения оканиваюшиеся [OK], которые появляются за счет вызова к примеру action $"Mouting proc filesistem: " mount -n -t proc /proc /proc Еше появляются надписи до начала запуска init'a как я понимаю эти надписи вырисовывает само ядро. Можно ли убрать их и как ?

Заранее огромное спасибо!!!

Sad ()

Загрузку Red Hat

Форум — Admin

Всем привет!!! Кто-нибудь знает как можно убрать надписи появляюшиеся при загрузке Red Hat: Welcom to Red Hat Linux Mounting proc filesystem [OK] Loading default keymao [OK] .............................................. .......................................... и т.д. А еше при загрузке появляется картинка от NVidia ее я тоже не хотел бы видеть. Заранее огромное спасибо!!!

Sad ()

Загрузка Линукса с Flash

Форум — Linux-hardware

Всем привет!!! Столкнулся с проблемой которую нужно очень быстро решить. Задача состоит в том чтобы научиться грузить Linux с Flash(128mb). Ни каких KDE и тому подобное мне там не нужно, единственное что нужно так это командная строка. Так вот, есть ли у кого какие - нибудь ссылочки на подобную тему или еше что-то в этом роде. Если можете дайте совет с чего начать. И вообше большой ли это геморой?

Sad ()

Вопрос по i810(AC97)

Форум — Linux-hardware

Всем привет!!! Я вот тут впервые в Линуксе со звуком столкнулся и кое чего не догоняю. При попытке обнаружить звуковую плату (Системные параметры -> Обнаружение звуковой платы), Линукс ее якобы находит, проигрывая звук. Но вот только ни WAV, ни mp3, ни ogg он проигрывать ни как не собирается.Откуда тогда вообше брался ЗВУК!!?? Я копался по старым сообшениям где было написано, что надо бы установить ALSA. А вообше-то я пытаюсь проиграть музыкальный фрагмент в своей программе, которую пишу в KDevelop с помошью SDL. Так нужно ли мне устанавливать этот ALSA? Заранее огромное спасибо!!!!!

Sad ()

Работа с Flash

Форум — Development

Всем привет!!! У меня такой вопрос. Каждый раз мне приходится монтировать свою влеш(mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/flash) для дальнйшей работы с ней. Можнол ли сделать так чтобы Линукс при загрузке делал это сам? Если да, то подскажите как ? Заранее огромное спасибо!!!

Sad ()

Проигрывание музыки

Форум — Development

Всем привет!!! Уменя небольшая задачка. Пишу прогу в KDevelop и нужно мне в моей небольшой програмке проиграть фрагмент музыки. Рыскал по нету и нашел, что это можно сделать с помошью библиотеки SDL(SDL_mixer). Есть ли у кого примерчики как это можно сделать. И если у кого есть ссылочки на документацию SDL_mixer пришлите ПЛИИЗ. Заранее благодарен!!!

Sad ()

Работа с Com портом.

Форум — Development

Всем привет!!! Мой 3-ий день работы с сом портом уже выбивает меня из себя.Пробовал порыскать инфу по нету, но всё напрасно. Проблема вот в чем. На 1-й сом с внешнего устройства приходит сигнал(1 байт), который я должен просто прочесть. Кому не лень посмотрите пожалуйста инициализацию моего порта, может там че не так.

{ int fd; struct termios options;

/* открытие порта */ fd = open("/dev/ttyS0", O_RDWR | O_NOCTTY | O_NDELAY); if (fd == -1) cout<<"Unable to open COM-1 port"<<endl; fcntl(fd, F_SETFL, FNDELAY); cfsetiospeed(&options, B9600); options.c_cflag &= CS8; options.c_cflag &= CREAD; tcsetattr(fd, TCSANOW, &options); }

Затем в цикле проверяю было ли прочитано хоть какое-то количество байт с помошью функции read: { int cbyte = 0; char Buf[256]; while(!(cbyte = read(fd,&Buf,1))) cout<<cbyte<<endl; }

Заранее огромное спасибо!

Sad ()

COM ПОРТ

Форум — Admin

Всем привет!!! Подскажите как просмотреть влючина ли поддержка com порта в я дре или нет. Заранее спасибо!!

Sad ()

COM ПОРТ

Форум — Development

Всем Привет!!! Вопрос таков. Нужно читать и посылать данные в com порт. Ни разу не делал это под Linux. Прогу пишу на С++. Я покопался в инете и нашел функции inb и outb. Это единственные ф-ции обшения с портами в Linuxe? Если нет, то можно какие-нибудь ссылочки, а лучше всего не помешали бы и примерчики.

Sad ()

Шрифты в X Windows

Форум — Development

Всем привет!!! У меня такой вопрос. Раньше при написании своей прграммы(с поддержкой OpenGL) в Винде для получения векторного шрифта я использовал функцию wglUseFontOutLines(). В Linux'e я встретил только glXUseXFont, которая использует растровый шрифт. Может кто знает как получить векторный шрифт? Всем заранее спасибо!

Sad ()

SDL_CreateThread() Помогите:((

Форум — Development

Всем привет!! Пробл вот в чем. Решил пустить поток с помошью SDL_CreateThread и непосредственно из него выресовывать объект. Раньше я это делал непосредственно в самом цикле программы и всё замечательно работало. Но после того как я поместил функцию render в поток программа стала вылетать с ошибкой Fatal signal: Segmentation Fault (SDL parachute Deployed). В чем может быть ошибка раскрытия этого греба...ого парашута SDL. Помогите пожалуйста кому не лень. Заранее огромное спасибо!

void render() {

glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT); glLoadIdentity(); glTranslatef(0,0, -1.7); glPolygonMode(GL_FRONT_AND_BACK, GL_LINE); // &ntilde;&igrave;. glLineWidth(6.0); glBegin(GL_LINES); glVertex2f(-0.565,0.121); glVertex2f(-0.565,0.352); glEnd(); glFlush(); SDL_GL_SwapBuffers(); }

int threadFunc(void *read) { while(!done) { SDL_Delay(100); render(); } return (0); }

int main(int argc, char **argv) {

SDL_Init(SDL_INIT_TIMER | SDL_INIT_VIDEO); SDL_SetVideoMode(WIDTH,HEIGHT,32,SDL_OPENGL | SDL_FULLSCREEN); glMatrixMode(GL_PROJECTION); glLoadIdentity(); gluPerspective(45.0,(GLfloat)width/(GLfloat)height,0.1f,50.0f); glMatrixMode(GL_MODELVIEW); glLoadIdentity(); SDL_ShowCursor(SDL_DISABLE); glClearDepth(1); glDepthFunc(GL_LEQUAL); glEnable(GL_DEPTH_TEST); glEnable(GL_MAP2_VERTEX_3); glEnable(GL_AUTO_NORMAL);

glEnable(GL_LIGHTING); glEnable(GL_LIGHT0); glLightfv(GL_LIGHT0, GL_AMBIENT, ambient); glLightfv(GL_LIGHT0, GL_POSITION, lightpos); glMaterialfv(GL_FRONT, GL_DIFFUSE, mat_diffuse); glMaterialfv(GL_FRONT, GL_SPECULAR, mat_specular); glMaterialfv(GL_FRONT, GL_SHININESS, mat_shininess); glClearColor(1,1,1,1);

SDL_Thread *thread;

thread = SDL_CreateThread(threadFunc, NULL); if (thread == NULL) { cout<<"Thread error"<<endl; return; }

while(!done) { SDL_Event event; while(SDL_PollEvent(&event)) { switch(event.type) { case SDL_KEYDOWN: done = 1; break; } } SDL_Delay(20); // render(); } SDL_Quit(); return 0; }

Sad ()

RSS подписка на новые темы