LINUX.ORG.RU

Шрифт в KDevelop


0

0

И еще раз всем Привет!!! Не могу выводить на форму компоненты с русскими шривтами. Подск. плз в каких настройках следует покапаться?? Заранее огромное спасибо!!!


Re: Шрифт в KDevelop

не могу - это как именно? не позволяет kdevelop? нет ширфтов? запрещает религия? ещё что-то?

// wbr

klalafuda ★☆☆ ()
Ответ на: Re: Шрифт в KDevelop от klalafuda

Re: Шрифт в KDevelop

К примеру: ************ PBEnter = new QPushButton("Отмена",this); ************ Вместо надписи отмена пишит иероглифы и тому подобное Хотя в самой системе(RedHat) все по русски

Sad ()
Ответ на: Re: Шрифт в KDevelop от Sad

Re: Шрифт в KDevelop

> PBEnter = new QPushButton("Отмена",this);

может, стоит почитать главу "Интернационализация" из Qt? так просто и понятно описано, как сей процесс задумывался в Qt и почему у вас возникли очевидные проблемы.

// wbr

klalafuda ★☆☆ ()
Ответ на: Re: Шрифт в KDevelop от Sad

Re: Шрифт в KDevelop

PBEnter = new QPushButton("Отмена",this);

//если локаль KOI8R
#define _C(x) QString::fromLocal8Bit(x)
//если локаль UTF8
#define _C(x) QString::fromUtf8(x)

PBEnter = new QPushButton(_C("Отмена"),this);

Vinill ★★ ()
Ответ на: Re: Шрифт в KDevelop от Vinill

Re: Шрифт в KDevelop

> //если локаль KOI8R > #define _C(x) QString::fromLocal8Bit(x)

отнюдь не факт, что это будет стабильно работать и точно не должно работать при сборке на другой OS (Mac, Win).

ps: локаль, в которой писался исходный текст, может быть одна. например, KOI8-R. и совершенно другой на машине, для которой приложение собрано.

// wbr

klalafuda ★☆☆ ()

Re: Шрифт в KDevelop

ПальцеGNUтость на высоком уровне :-)

Selecter ★★★★ ()

Re: Шрифт в KDevelop

Вообще есть такая вещь как gettext...

AiLr ★★ ()

Re: Шрифт в KDevelop

А еще есть такая весч как i18n и файлы с расширением po

Может все-таки стоит почитать документацию по интернационализации в KDE?

h8 ★★★ ()
Ответ на: Re: Шрифт в KDevelop от klalafuda

Re: Шрифт в KDevelop

а вот уже для этого есть кодеки. а с linguist завязываться изза задачи, которая будет крутиться в ограничченом кругу я лично смысла не вижу.

Vinill ★★ ()
Ответ на: Re: Шрифт в KDevelop от Vinill

Re: Шрифт в KDevelop

> а вот уже для этого есть кодеки. а с linguist завязываться изза задачи, которая будет крутиться в ограничченом кругу я лично смысла не вижу.

как грится ССЗБ. вас предупредили, удачи в бою :)

// wbr

klalafuda ★☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.