LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения SL_RU

INSTEAD 3.2.0

Новости — Игры
Группа Игры

После 6 месяцев разработки вышла новая версия интерпретатора простых текстографических приключений INSTEAD.

Движок позволяет разрабатывать текстографические игры на Lua. Для графического отображения используется SDL2 (может быть собран с SDL1). Хорошо переносим, поддерживаются все основные ОС, а также старые и экзотичесткие платформы. Доступны онлайн версии. Движок распространяется под лицензией MIT.

( читать дальше... )

>>> Подробности

 , , , ,

gloomy ()

линукс для простых людей.

Галерея — Рабочие места

привет лор. пишу тебе из горящего уаза. бензин жрет, тосол давит, масло течет, рулевая согнута в дугу, полуоси откручиваются, болты вылетают прямо на дорогу. болты приходится покупать новые, а денег не хватает даже на водку.

в остальном все как у людей: xfce, digikam, rawtherapee vs darktable и sasplanet под православным вайном. сижу вот, смотрю куда тут дальше дороги есть.

шг, да?

>>> Просмотр (1920x1276, 2446 Kb)

 , ,

Rastafarra ()

Переключение раскладки по Caps Lock и замена Caps Locka и Cntrla местами

Форум — Desktop

Хей, лор!

Жил я долго и счастливо. Было у меня переключение раскладки клавиатуры по Капслоку и пользовался я emacs'ом. Но в один прекрасный день мизинец начал жестоко болеть и я подумал, а не поменять ли мне что-нибудь.

Переключение раскладки было сделано так: setxkbmap "us,ru" ",winkeys" "grp:caps_toggle".

Решил я поменять местами клавиши контрол и капслок. В интернетах сразу же нашёл решение: setxkbmap -option "ctrl:swapcaps".

Да, действительно, оно работает - клавиша капслока стала исполнять функции контрола. Но вот беда. Новоиспечённый капслок(клавиша контрол) не меняет раскладку клавиатуры, а лишь мигает лампой индикации заглавных буков. И ничто не может мне справится с этой проблемой.

Может быть вы знаете, как мне достигнуть желаемого?

 , , ,

SL_RU ()