LINUX.ORG.RU

В Центре приложений Ubuntu появилось платное ПО

 ,


0

0

В числе многих изменений, которым подвергся Центр приложений (Ubuntu Software Center) в Ubuntu 10.10 Maverick, следует выделить новый раздел «Платное ПО». Раздел позволяет оплачивать и немедленно устанавливать приложения с помощью кнопки «Купить» и системы авторизации Ubuntu Single Sign On, которая уже используется на Ubuntu One и Launchpad.

Также поддерживается установка ранее купленных приложений на любых компьютерах пользователя под управлением Ubuntu; для этого используется служба синхронизации Ubuntu One.

>>> Подробности



Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от Mrxrrr

>Да 95я венда умела сама без написания конфигов определять видекарточки, мышки и прочий стаф. Удивительно. А я и сейчас периодически любуюсь на «стандартный видеоадаптер»...и, кстати, «поиск драйвера в интернете» у кого-нибудь что-нибудь находил? на моей памяти - ни-ра-зу. у каждого свое мнение исходя из жизненного опыта. Вот почему венда на работе так и не расширила рабочий стол на второй монитор? почему Максимальная жестоко зависает при установке драйверов на x-fi audio pro??? Так и сидел - с выключенным вторым монитором ( потому что работал только режим клонирования), без звука и с отвратительным интерфейсом. Зато ругаемая бубунта и звук нашла , и драйвера на видео...и на второй монитор расширила рабочий стол...и без всяких плясок...Ну почему я не понимаю и половину недовольства пользователей?почему с оффтопиком у меня проблем больше чем с Бубунтой???

ulver ()
Ответ на: комментарий от Reset

А я бесплатно и не предлагал. Вы вот недоумеваете, по поводу того, зачем быть таким принципиальным, а что если это единственный способ сделать проприетарное ПО невыгодным?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

побеждает сильнейший и умнейший

Умно конечно, хтмл формочку запатентовать..или кнопку Пуск, И при этом попасться на воровстве. Тролли они, владеющие патентами и как результат не заинтересованные в развитии даже своего продукта.

Chu ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А я бесплатно и не предлагал.

Нет, именно это ты и предлагал.

Вы вот недоумеваете, по поводу того, зачем быть таким принципиальным, а что если это единственный способ сделать проприетарное ПО невыгодным?

Если проприетарного ПО не будет, то никакого не будет.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chu

>И даже гордится наконец то стали, что вместо поделия приобщились к оупенсорсному софту ?

Ну имеет определенную популярность Убанту в определенных кругах. По той же причине, по которой некоторые выбирают Центос вместо RHEL. Да самая обыкновенная человеческая жадность, алчность и жажда к халяве. На халяву и уксус сладкий. На халяву и на веревке приятно висеть. Слыхал такое?

Думаешь почему ОпенОфис имеет определенный успех? Потому что он намного лучше МСО? Нет! Потому что у определенного процента населения жадность перевешивает терпимость к определенному функционалу и качеству софта.

Mrxrrr ()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> Потому что это моя дойная корова и доить ее буду я

Так права на код ты всё равно уже передал дяде. Тебе в финансовом плане должно быть всё равно, откроет он его или нет. Разработчики Chromium же не голодают, потому что гугль их код открыл и разрешил изменять?

Как показывает практика, если студент что-то попилит, то у всех потом возникает батхерт и ненависть к студенту.


Если он захапает это себе, но лицензия GNU GPL этого не позволит.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Reset

> Нет, именно это ты и предлагал.

А что это плохо? Но лучше конечно за деньги.

Если проприетарного ПО не будет, то никакого не будет.


И программистов не будет?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что это плохо? Но лучше конечно за деньги.

конечно плохо, невозможно зарабатывать деньги на строке, а потом после работы бесплатно программировать

И программистов не будет?

вымрут, ибо им не на что будет есть

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> Да самая обыкновенная человеческая жадность, алчность и жажда к халяве.

То есть все линуксоиды - нищеброды? Возможно, финаносовый аспект и значил бы лично для меня что то, но сейчас то MS Windows, MS Office, Adobe Photoshop, можно поставить абсолютно бесплатно. Все боятся, что их поймают? Ну да, конечно.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

Ты действительно считаешь, что меня, по независящим от меня обстоятельствам, обладателя OEM версии венды, заставила жадность перейти на Ubuntu ?
Может в ваши былые времена это так и было, хотя вряд ли, но сейчас есть другие мотивы для перехода.

Chu ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты похоже не понимаешь разницы между картошкой и программами.

А ты не понял, к чему я это написал. Да и с грамматикой у тебя плохо.

Пользователям платных программ дали удобство — вот уроды! Все должны пользоваться бесплатными! Пользователи платного софта недостойны репозиториев!

Zombieff ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Как вы себе представляете продпжу свободного софта? Продавать-то конечно можно, но наврядли найдется дурак, которые его купит. Кто будет покупать воздух/снег и т.д. если его можно взять бесплатно?

Да давно уже есть неявная продажа бесплатного софта. Часть разрабов бесплатные версии своих линуксов за продукт не считают. В бесплатной версии количество программ на диске и репозитории урезано. Хотите больше - покупайте полную версию или компилируйте. А учитывая как многие товарищи боятся устанавливать софт не через пакетный менеджер, проще купить софт или стырить платную версию дистрибутива лунукса. Если бы почаще собирали софт ручками, то знали бы: при сборке функционал многих программ можно урезать исходя из лицензионной или другой необходимости или желания урезать. И его таки режут. Сам качал из репы федоры плеер без поддержки mp3, а из репы генты такой же но с mp3. Вот и в убунте можно что-нибуть бесплатное подрезать, пользователи заплатят за компиляцию с другими ключами, вот только авторы программ на этом не наварятся.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

> Сам качал из репы федоры плеер без поддержки mp3

Патенты же...

в убунте

вот только авторы программ на этом не наварятся.


А если авторы программы работают в Canonical?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

Я вообще-то мимо проходил, но очень мне любопыственно «ху из ху» в этой печальной истории. И особенно интересно, кто из них Smplayer.

robert_foster ★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Какой ад кромешный вы таки описали. И шо, все действтельно так плохо? Ну не пользуйтесь дистрибутивами американских компаний. В остальном цивилизованном мире их патенты на ПО не волнуют никого. В Мандриве плата идет заподдержку + ПО изначально платное, типа Cedega. AFAIK, еще кодеки кладут в качестве гум. помощи для несчастных американцев. Где вам чего еще урезали?

robert_foster ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

«можно поставить абсолютно бесплатно»

Где? В Германии? Никак. Сразу сдадут. И в США очень трудно. А именно в «первом мире» весь софт и продаётся. Эрэфия, весь рынок которой составляет менее 1% от мирового, производителей софта не так уж и интересует.

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

>> «можно поставить абсолютно бесплатно»

Где? В Германии? Никак.


В реальности на Западе среди фрилансеров полным-полно пользователей нелицензионки. Для типового американского/канадского/европейского дезигнера даже вопрос такой не стоит: если нет денег на фотошоп, этот фотошоп просто качается из торрента вместе с кряком. А когда человеку говоришь, мол, чувак, это не круто, он смотрит на тебя с выпученными глазами и говорит, что ну как же, ну у него же нет денег. После этого все рассуждения про росссийский менталитет ничего кроме смеха не вызывают.

Хотя если там поймают с пираткой, действительно прижать могут как следует. Знакомая чудом вывернулась, когда её в немецком универе запалили с киноторрентами.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от robert_foster

>В Мандриве плата идет заподдержку + ПО изначально платное, типа Cedega.

Да там даже dosemu не обнаружил. Конечно могу собрать из сырцов, только зачем тогда нужна именно Мандрива.

Где вам чего еще урезали?

Запустите ./configure --help в сырцах mplayer. Со сколькими хренделябрами его можно собрать! Теоретически. По тому что на практике какие-то функции не совместимы, какие-то требуют бубна, а для третьих нужно что-то менять в системе. Не удивлюсь если полного набора функционала плеера нет ни в одном дистрибутиве линукса. Где-то выброшено одно, где-то другое. А можно отойти от здравого смысла и урезать функционал программ специально, чтобы была возможность предоставить платникам «улучшенные», нормальные, версии. Пока смотрится как дикость, но если в бесплатный линукс добавить параллельный платный инсталлятор, то схема может сработать. Установит пользователь из бесплатной репы прогу, у неё будет 4 кнопки. Потом попробует платный аналог собранный из тех же исходников а там аж 8 кнопок с нескучными обоями, обрадуется и поймёт какой образец лучше.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

>> и лишняя тысяча долларов, потраченных на софт или железо - непринципиальны.

отнюдь

kto_tama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> Ребята, вы бы хоть постыдились так нагло врать. Иксы, мля, в 2010 году до сих пор не умеют автоматически детектить оборудование. От ужасного анахронизма в виде Xorg.conf не могут избавиться уже в течении пару десятков лет! Да 95я венда умела сама без написания конфигов определять видекарточки, мышки и прочий стаф. Да банально два монитора подключить надо не один пузырек валерианки выпить. Вот принесли мне скажет сутра монитор второй чтобы я продуктивней работал, мне что теперь вместо кодинга неделю целую конфигурять иксы и плесать с бубном?

Бред. И автоматически определяют, и xorg.conf уже не нужен.

P.S. Пишу как раз с ноута с подключенным внешним монитором. При обновлении до openSUSE 11.3 специально на всякий случай переименовывал /etc/X11/xorg.conf, чтобы старые конфигурации где-нибудь не вылезли.

northerner ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> Думаешь почему ОпенОфис имеет определенный успех? Потому что он намного лучше МСО?

Ненамного. Но безусловно лучше.

northerner ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

>Запомни в качественном софте тебе никто не будет вещать про «стейбл апи из нонсенс» и в течении десяти лет релизить говнокод под версией 0.1, тонко намекает что все вечная бета и АПИ могут поломать в любой момент.

)))))) Зато сколько случаев, когда 1.0 версия проприетарщины (в вашем понятии ==качественное) эквивалентна 0.01 версии в опенсурсе. А все последующие мажорные - нелегкий путь от 0.01 до 0.90

Linfan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kto_tama

ну, да, я неправильно выразился.

если *необходимо* потратить деньги на железо и/или софт, то без разговоров, надо тратить. А если есть возможность не тратить, то, разумеется, можно и более полезное применение найти.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> Ребята, вы бы хоть постыдились так нагло врать. Иксы, мля, в 2010 году до сих пор не умеют автоматически детектить оборудование... Вот принесли мне скажет сутра монитор второй чтобы я продуктивней работал, мне что теперь вместо кодинга неделю целую конфигурять иксы и плесать с бубном?

Арчеводы, помогите уже этому болезному! А то он своими воплями только приближает тепловую смерть Вселенной.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChAnton

> Так докатимся до того, что платным будет все.

А чем плохо то, что я/ты/товарищ Вася будет получать достойные деньги за свой труд, в то время как малолетний «борец с системой», ничего кроме засирания форумов не делающий, будет сосать лапу и оставаться вечным девственником?

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Linfan

> )))))) Зато сколько случаев, когда 1.0 версия проприетарщины (в вашем понятии ==качественное) эквивалентна 0.01 версии в опенсурсе. А все последующие мажорные - нелегкий путь от 0.01 до 0.90

Назовите штук десять, посмеемся вместе :)

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Smake

> А по теме... Это сделка с дьяволом. С одной стороны переход на коммерческие рельсы привлечет разработчиков и десктоп-пользователей. С другой это паразитирование канонсикал на дебиане и вообще на идеях СПО.

Открывай словарик и читай про то, что такое «паразитирование» и что такое «симбиоз».

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от northerner

>> Думаешь почему ОпенОфис имеет определенный успех? Потому что он намного лучше МСО?

Ненамного. Но безусловно лучше.

Кому как. И смотря для чего. Раскраска табличек в ОО лучше. Но встроенной системы контроля версий нет (а скажем для юристов это must have). И так далее.

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rtvd

> Кому как. И смотря для чего.

Согласен. От задачи, разумеется, зависит. Это было субъективное мнение против субъективного мнения.

northerner ★★★ ()
Ответ на: комментарий от northerner

> Думаешь почему ОпенОфис имеет определенный успех? Потому что он намного лучше МСО?

Ненамного. Но безусловно лучше.


вот так потихоньку открытый софт завоевывает свое место

kto_tama ★★★★★ ()

Естественное продолжение

после продажи музыки в убунту Оне, теперь дошло и до софта

mio ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.