LINUX.ORG.RU

Время поддержки Ubuntu 18.04 официально продлено до 10 лет

 , , , ,


2

2

На конференции OpenStack Summit директор компании Canonical Марк Шаттлворт объявил о продлении официальной поддержки Ubuntu 18.04 LTS с 5 до 10 лет. Решение вызвано как длительным циклом использования системы в финансовых и телекоммуникационных отраслях, так и общим качеством и стабильностью.

Помимо этого, Ubuntu 14.04 и 16.04 также получат дополнительно по 5 лет обновлений.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: jollheef ()

Ответ на: комментарий от crypt

Fedora, CentOS ситуация такая же. End Of Life или неприоритетный баг.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Хоббит, ты отвечаешь дегенерату Илюшке, он того не стоит, поверь.

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MrClon

Кто 18.04 пользовался, как оно?

~$ cat /etc/issue Ubuntu 18.04.1 LTS \n \l

anonymous ()

Они что-то знают.
В ближайшие 10 лет всему здец.
Кредитов что ль взять.

madcore ★★★★★ ()

Интересно, сравнить если, на зарубежных (относительно РФ) форумах тоже столько же плача и волосовырывания по поводу инноваций в Ubuntu 18.04 или это сугубо российская национальная черта характера?

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

обычно кто-то считает зарплаты, кто-то придумывает схемы, и кто-то их воплощает, и это +3 человека помимо директора. + некоторые пользуются 1С = сразу сливают все и вся всем вокруг + товарищу майору.

roco_constantin ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В сколько-во подсчитали что профессия бухгалтера исчезнет как раз к концу поддержки бубунты 18.04 :)

В РФ уже есть аутсорс серсисы всего что связанно с бухгалтерией и стоит копейки. В основном на малый и средний, но сам факт на лицо.

А теперь давайте задумаемся, если появится стабильный дистрибутив с дружественныйм интерфейсом и с сроком жизни десять лет то таких iluha16 не то что не выгонят на мороз ссаными трямками, а его даже не возьмут наймут ибо на аутсорс линукс-сис-админов отправят. Придётся ему и таким же школьникам всю жизнь мамкин локалхост админить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

стабильный дистрибутив с дружественныйм интерфейсом и с сроком жизни десять лет

Шляпа существует уже 20+ лет, однако спрос на админов и прочих айтишников только растет. И RHEL куда стабильнее и удобнее.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

от дурака и слышу. как будто так трудно пользоваться консолью. может ещё и читать главбух не должен учиться зачем ему, по фотографии сотрудника будет деньги выдавать. а я и не удивлюсь если деградация человечества дойдёт до того что когда разработают ПО которое позволит отдавать голосовые указания компу буковки учить будет ужас как лень будут считать это ниже своего достоинства великие и могучие бузгалтера не умеющие ничего делать, уделом жалких технарей.

Ты дурак х2. Ты как типичный подросток склонен к максимализму и не склонен рассуждать и анализировать. У тебя не хватает мозгов, чтобы понять одну простую вещь - если 21 веке существует графический интерфейс пользователя, его надо использовать, т.к. упрощает обучение и сокращает человеко-часы. Во времена когда тебя ещё не было на свете, бухгалтеры в банках работали таки в UNIX-ах в консольках. Когда я работал в ИТ отделе всем известного банка у нас было две женщины предпенсионного возраста, которые умели и в бухгалтерию и в Юниксы и их не хотели отпускать т.к. ценнейшие кадры с уникальными знаниями, а тут какую-то фигню прогоняешь щенок.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Шляпа существует уже 20+ лет, однако спрос на админов и прочих айтишников только растет. И RHEL куда стабильнее и удобнее.

Я сейчас говорил про рабочие станции.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от madcore

Они что-то знают.

Конечно знают! Прогрессвиные заказчики systemd теперь решили тормознуть коней, а то саппорт из Индии не успевает читать changelog-и!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Erepb

Да ладно?! А вообще, то, что ты обобщил всех разработчиков, да ещё и обязал их что-то делать - выдаёт в тебе неосилятора. Ты эникеешь где-то за гроши, одновременно ненавидя это место и боясь его потерять, так? Иначе, чего такой злой?

Мой маленький друг, я не злой как ты выразился, я прагматик. Если мы говорим об операционной системе общего назначения, то она должна. иметь ГИП интуитивно понятный человеку впервые увидевшему микрокомпьютер. Могут быть узко-специализированные дистрибутивы для: ученых, финансистов, и т.д. но все они также обладают графическим интерфейсом польхователя хотя также имеют узкоспециализированные консольные утилиты, умение работать в которых подоазумевается в силу профессии. Желание оставит линух только для илитки это желание затормозить развитие линуха, так могут рассуждать только школьники-выскочки-вчера-узнавшие-про-линукс-с-комплексами. Специалист никогда не будет говорить что бухи должны уметь в терминал и желать оставить только для илитки. Вся суть лора, аккупирован школяркой. У вас там каникулы?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Серверная часть эта та часть где у m$ самые слабые позиции.

Взоржал аки конь бледный.Вас в ближайший десяток лет оттуда выдавливать будет этот самый мелкософт.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Так же как в нормальных операционках вроде соляры или полуоси.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем покойнику поддержка?Он и так мирно лежит,никого не трогает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от koshmar

вместо иксов будет вяленый

Не раньше ретхэль9.Хотя скорее никогда.Если это произойдёт,то станет окончательным крахом юникслайк на настолках.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

хотелось бы иметь ему какую-то альтернативу.

Да ты кощунник и ретард.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Виндузятников уже мало.

Да ты упоротый.

Форум

2018

Хотя нет,ты просто пи-рас.

П.с.Жаль твою маму и девушку,мессенжеро- и вкантактовейсбуколядь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Особенно тут заметно,как они обезлюдели.Вконтач и говномессенджер никогда не смогут заменить почту и форум.Современная соцсеть это такой аналог чатика с рюшечками и рекламой во все места.Общаться в них на объёмные темы почти не возможно,не заточены они для этого.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зачем ты ломаешь человеку его мирок с апгрейтами оборудования каждые год-два?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от MrClon

Ты вроде в комментарии сам дал ответ.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

что все должны уметь в консоль.

И консоль умели 8-летниедети.Игровую.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты дурак x3. Ты как типичный старпёр склонен к маразму и не склонен рассуждать о технологии будущего. У тебя не хватает мозгов, чтобы понять одну простую вещь - если в 22 веке существует искуственный интеллект с возможностью управления голосовыми командами и жестами, его надо использовать, т.к. упрощает обучение и сокращает человеко-часы. Во времена когда бухгалтеров 22 века ещё не было на свете, бухгалтеры в банках работали таки с графическим интерфейсом и знали буковки и прочие значки. Когда в 2118 году я работал в ИТ отделе всем известного банка у нас было две женщины предпенсионного возраста, которые умели в бухгалтерию и в буковки и их не хотели отпускать т.к. ценнейшие кадры с уникальными знаниями, а тут какую-то фигню погоняешь старпёр. В те далёкие времена технологии были примитивны и люди вынуждены были пользоваться этими ужасными буковками для обмена информацией которые было очень сложно выучить, приходилось целый год учиться читать сначала по слогам, быстрое чтение требовало особой длительной подготовки. К счастью в будущем технологии позволяют общаться с техникой естественным для человека образом так же как он общается с себе подобными, поэтому глупо заставлять бухгалтеров учить эти страшные буковки что является уделом низкоуровневых системных программистов.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

да не, будет достигнут уровень технологий при котором директору будет проще общаться с компами и отдавать им приказы ч

«Тихнари» такие «тихнари»)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну так пшаудио уже десять лет как пшаудио, что изменилось в 18.04?

MrClon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iluha16

— Ты понимаешь что ты — поехавший уже, всё? Не я, блядь, поехавший… не он, блядь, а ты!

Интересно цифра шестнадцать в нике это возраст или айкью? И я даже не не удивляюсь, он не задумается, о том что возможно неправ, через несколько лет, когда гормональный фон снизится, начнет общаться более-менее, и вырастить в обычного линуксоида, ничего удивительного. Примерно все линуксоиды также комично выглядят со стороны, когда корчят илитку.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не обращай внимания,«техно"фашисты были такими и 50 лет назад,они не способны к развитию со своим кругозором с мышиный глаз.Типичный пример — американский писатель Хайнлайн,у которого в черепушке не мог поместится факт,что в Москве 50-х жило больше 5-и миллионов человек.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Каждые год-два? Выдумщик- пиздобол💨😣😂. Суровая реальность такова, что жить без боли на 10-летнем железе сейчас невозможно. Отрицать это бесполезно. У кого нет денег, приходиться идти на компромисс. Правда, есть счастливые исключения, мой принтер HP LJ 1100 до сих пор живёт и здравствует. Обоссаный два раза котом, роняемый неоднократно при переноске, он продолжает изумительно работать и прост в обслуживании. Один недостаток - думает долго, прежде чем начать печатать. Старичок.😊 Тогда делали на века, для ремонта, если что, а не на замену, как сейчас.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати,рыжий гремлин грозился делать по релизу раз в 2-3 недели,неужели соврал? Хотя он всегда пиндит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Суровая реальность такова, что жить без боли на 10-летнем железе сейчас невозможно

Неплохо-бы пруф.

💨😣😂.

Это что за наскальная живопись?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вбить в поисковике «старый компьютер тормозит» не судьба?😊😂✌

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

2-ядерный целерон не тормозит под вин7 с 2-мя гигами и 10-ю вкладками в новом фаерфокс.

😊😂✌

Так и не научился делать это в уборной?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Надо же, аж 10 вкладок😱😂😂 мне бы твои запросы. А целерон какой?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Два ведра,1.66Ггц,дарёному коню в зубы не смотрят.Тяжеляк на ноуте всё равно только извращенцы крутят.Да,забыл,у меня ещё квестовая игрушка запущена в фоне.Не верится?Напрасно.Сам ноут 12-года,какого года камень хз.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нечто подобное было у дитя моей знакомой. HP 625, 2 ядра, 2 гига, 2010 год, по-моему. Пользоваться этим невозможно, танки онлайн безбожно тормозят, дитё взвыло. Ноут отправлен на почетную пенсию.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Взоржал аки конь бледный.Вас в ближайший десяток лет оттуда выдавливать будет этот самый мелкософт.

Молодец, мой хороший. Держи еще овса) Уже 20 лет выдавливает, да так яро давил что самовыдавился до 0%...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iluha16

<бред поскипан>

а ведь ты и вправду дурак. с манечкой величия

всоси простую истину - ты просто обслуживающий персонал для бухов и прочих иных юзверей (которые промежду прочим тебе зряплату обеспечивают), а не царь-всея-Айти

и с бухами (не к ночи будь помянуты) у тебя не война на выжигание мозгов должна быть, а симбиоз

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вбить в поисковике «старый компьютер тормозит» не судьба?

А вбить в тупой мозг необновлять виндоз не судьба? Ах да, на то он и виндоз, шо не судьба))) Рабы мелкософта должны страдать!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Больше всего о Гноме думают КДЕшники. О чём бы не пошёл разговор, кдешник всегда сведёт его на Гном.

хе. значит не я один это заметил =)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я в танки не играю и тяжёлые задачи на ноуте не решаю.Автокад даже пашет,хотя для этого железа он тяжеловат,задумывается,бедняга.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

самовыдавился до 0%...

Попробуй пруф привести,пусть мне будет стыдно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне и в голову не приходила такая глупость,как согласится на обновление винды.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

так а я о чём. надо избавить великих бухов от этой необходимости учиться читать. научиться читать сложнее и занимает гораздо больше времени чем научиться пользоваться юникс консолью. зачем такие сложности если уже сейчас компы вполне сносно разбирают естественную человеческую речь и вполне сносно её воспроизводят. ещё немного и эти технологии будут отточены и встроены в любой миксер из коробки. зачем тратить деньги на обучение персонала чтению?

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Я в отличие от человека выше не стану обзывать тебя дураком.Попробуй изучить вопрос лучше.Не забудь,что из-за ошибки в программе написанной тобой,могут пролюбиться сотни нефти.И ты не сможешь сказать"каждый может ошибиться,я неуиноват!!1". Это только процентов 5 сложностей.Придётся тебе примерять полосатый комбинезон.Люди тебя от этого спасают,а ты говоришь,что они не нужны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ничего не понял. кто кого спасает? при чём тут ошибки в программе? ты точно на это сообщение собирался ответить? там речь идёт о другом вообще. перечитай / попроси знакомого программиста прочитать если не освоил буковки.

iluha16 ()
Ответ на: комментарий от iluha16

Не психуй.Бухгалтерию в ближайшие пол-сотни лет искусственный «интеллект» не заменит.Как и водителей с машинистами всяких погрузчиков и тепловозов с кораблями.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так Убунта же на десктопах всё уже давно. На их релизах сейчас Neon базируется, но и всё в общем, что от них осталось. В чём удар?

duott ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.