LINUX.ORG.RU

Данные об оказании финансовой помощи проекту Tails попали в руки немецкой полиции

 , , , ,


3

5

20 июня 2018 года немецкая полиция, в ходе скоординированного рейда, обыскала дома членов правления бывшего фискального спонсора проекта Tails (The Amnesic Incognito Live System) — Zwiebelfreunde.
Zwiebelfreunde — это некоммерческая организация, которая поддерживает проекты конфиденциальности и анонимности и управляет несколькими выходными узлами Tor.
Они не обвиняются в совершении преступления, но считаются свидетелями в деле: операторы анонимного веб-сайта, призывающие к протесту против крайне правых партийных конвенций, AfD (аббревиатура расшифровывается как: Альтернатива для Германии), использовали адрес электронной почты в Riseup (провайдер, которому Zwiebelfreunde помогает пожертвованиями).
Во время поиска были конфискованы компьютеры, носители данных, личные вещи, сведения о движениях по банковскому счету и бумажные квитанции.
По информации, предоставленной администрацией проекта Tails (The Amnesic Incognito Live System), это означает, что если вы пожертвовали проекту Tails до 18 октября 2017 года, используя наш банковский счет в Европе, ваши данные теперь находятся в руках немецкой полиции (номер счета IBAN, имя владельца счета, сумма и дата). Если вы пожертвовали после этой даты, то платеж проходил через иную организацию (CCT), а не Zwiebelfreunde.
По словам Морица Бартла, одного из членов совета директоров:

Существуют свидетельства того, что полиция долгое время собирает и использует данные такого рода, чтобы исследовать социальные структуры подобных проектов: кто в них участвует или работает, мы должны предположить, что они ищут социальные связи людей.

Проект Tails привлекает публикует информацию по данному инциденту и просит поддержки общества и средств массовой информации.

>>> Подробности

★★★★

Проверено: jollheef ()

используя наш банковский счет в Европе, ваши данные теперь находятся в руках немецкой полиции (номер счета IBAN, имя владельца счета, сумма и дата)

А до этого инцидента банки в полицию ничего никогда не сообщали, можно было спать спокойно.

Aceler ★★★★★ ()

Они (facebook/etc) строят социальную модель мира, где узлом будет человек. Можно ли тогда будет точно узнать процент линуксоидов? А что ещё можно, кстати? Что должно произойти, чтобу у них не получилось это? Вдруг количество линуксоидов будет меньше процента?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от devl547

Лол, статья в википедии - огонь:

The party has been described as a German nationalist,[2][3][4] right-wing populist,[20] and Eurosceptic[6] party. Since about 2015, the AfD has been increasingly open to working with far-right extremist groups such as Pegida.[21] Parts of the AfD have racist,[22] Islamophobic,[23] anti-Semitic[24][25] and xenophobic[11][26][27] tendencies linked to far-right movements such as neo-Nazism[28][25] and identitarianism.[29][30]

Слово «Hitler» там тоже встречается.

anonymous ()

Во время поиска были конфискованы компьютеры, носители данных, личные вещи, сведения о движениях по банковскому счету и бумажные квитанции.

По информации, предоставленной администрацией проекта Tails

Вы все врети, такого в цивилизованной эуропе не бывает, я по 1+1 слышал!

Alve ★★★★★ ()

ваши данные теперь находятся в руках немецкой полиции

И что, теперь в Германию лучше не соваться? Какие последствия будут для донативших?

imul ★★★★★ ()

призывающие к протесту против крайне правых партийных конвенций, AfD (аббревиатура расшифровывается как: Альтернатива для Германии)

Теперь призыв к протесту уголовно наказуем?

Существуют свидетельства того, что полиция долгое время собирает и использует данные такого рода, чтобы исследовать социальные структуры подобных проектов: кто в них участвует или работает, мы должны предположить, что они ищут социальные связи людей.

Ну и как тут не вспомнить слова классиков

Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

Почитал про AfD - а ничего так ребята.

Махровые фашисты. Фашизм сегодня вернулся на Западе, на Востоке и на Юге. Это возвращение естественным образом связано с углублением системного кризиса всеобщего финансиализированного и глобализированного монополистического капитализма. Действительное или даже потенциальное обращение к услугам фашистского движения со стороны доминирующих центров этой находящейся в кризисе системы требует от нас величайшей бдительности. Это кризис неизбежно продолжит углубляться, и, следовательно, угроза возвращения фашистских режимов становится реальной.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

В страну, в которой впаивают огромные штрафы за торренты?

Речь-то не про торренты.

А как ты думаешь?

Например экстрадировать в страну где негров линчуют могут из огромного числа стран. Что ж теперь в погребе сидеть?

Почему тебя только сейчас это осенило?

Никуда меня не осеняло, я всё-равно пока не выездной.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

Речь-то не про торренты.

А какая разница? Торренты просто демонстрируют дух законодательства: принуждение к цивилизованности в определённой этой цивилизованности трактовке.

в погребе сидеть?

Сиди, разрешаю. А лучше бункер в Сибири выкопать, как во всяком сибирьпанке.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У них там революция штоле? До сих пор полиция наоборот AfD угнетала, а леваки были неприкосновенными.

ничего подобного. всех радикалов гоняют, правых даже часто покрывают. знакомая полицейская рассказывала что в полиции очень много нацистов есть..

hzk ()
Ответ на: комментарий от imul

Из букв слова получаются. А мой бункер — моя страна, пока она не стала уверенно цэевропой. Дальше видно будет; по крайней мере в Южном Полушарии осталось полно стран, не больных общественным порядком головного мозга и не являющихся при этом нищей жопой.

bodqhrohro_promo ()

было здесь, в Дортмунде.. полицейские вломились в здание, где на третьем этаже в одной организации стоял сервер с хостингом принадлежащий другой организации из Ростока (возможно страничек левой направленности и Zwiebelfreunde). выбили 5 дверей, угрожали членам другой организации (местный хаос компьютер клуб, ССС) которая ко всему не причастна и находится вообще на другом этаже внесением в «списки» после которых будут «проблемы везде», несколько часов запрещали делать звонки и выходить (без ордера на обыск) и хотели унести электронику и сервера пока один «эксперт» который прибыл позже не убедил их в обратном, но всё задокументировали (опять же не легально).

hzk ()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 1)

Если они являются лишь свидетелями, то, неясно, почему были конфискованы: компьютеры, носители данных, личные вещи, сведения о движениях по банковскому счету и бумажные квитанции. Это выглядит незаконным. Возможно, в ходе рейда были и еще другие нарушения закона.

Угловный кодекс надо знать. И надо знать уголовно-процессуальный кодекс. И есть же адвокаты. И есть общественное мнение. И есть правозащитники...

anonymous ()

в ходе скоординированного рейда

Хе-хе =)

Уж могли бы прямо написать:
«В результате отработки оперативной информации...»

Так нет же, нужно обязательно плоско и неизобретательно поврать.

rht ★★★★★ ()

Подрывы свободколюбов в треде воистину согревают душу.

Всё правильно структуры делают. Мальчикам-компьютерщикам пора бы и узнать, что такое реальный мир: это когда в ответ на привычное включение шланга «ннниит мы вовсе не приютили преступников в наших анонимных сетях, да и вообще никаких приступников неть, наркотики, лоли и ривалюции это харашоо» тебе дают грязным сапогом по летсу, и ты, рыдая в затхлом полутемном демократическом застенке, вспоминаешь все статейки про либертарианство, права человека, и резолюции оон, которыми зачитывался, пока мамка варила борщ на кухне.

А то ведь совсем в мире фантазий затонули — вообразили, что в интернетике они «в домике». Настолько привыкли словоблудить и строить из себя уже даже не «гражданина мира», а чуть ли не свободный великий интеллект всей солнечной системы, что зыбыли, как убежали в интернет-песочницу из порыва собственной жалкой задротской натуры, приведшей в действие внутри себя простой психологический механизм, поверившей, якобы есть какие-то абслютные принципы, должные её защищать (и они в всегда «там»).

Further reading:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пособие_ЦРУ_по_проведению_допросов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Центральное_разведывательное_управление#Критика...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Секретная_служба_США
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пять_методов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Расширенные_методы_допроса
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тюрьма_в_Гуантанамо
https://ru.wikipedia.org/wiki/Секретные_тюрьмы_ЦРУ

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сколько шизо-сжвшных терминов-то: -фобик, -фобик, -изм... А эти милашки просто хотят чтобы все было по-старому, без цирка гейства и мигрантов.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Не поверишь, но лично я стараюсь.

Музыку покупал почти всегда и уже давно сижу на платных подписках. Кино я смотрю в основном в кинотеатрах (3-4 в месяц), т.е. легальго и за бабло, раньше старался покупать лицензионные DVD, сейчас если не принципиально смотреть в оригинале (Дедпула, например, в дубляже смотреть тупо) могу у гугла на прокат взять. Например, недавно Cobra Kai (он в оригинале доступен, да и не будут его переводить) на том же тубе за бабло смотрел, а потом платную подпику взял, когда можно стало. Некоторые спортивные PPV смотрю и подписан на WWE Network. Жаба душит только на Netflix подписываться, оно слишком дорого, учитывая что там даже близко нет всего мне нужного, да и в линуксах у меня по-моему вообще проблемы с DRM должны быть. Ну и российская зп, конечно, а вот с даже довольно чуханской по меркам программиста в США зп в $50К мне бы уже пофигу было на его цены.

Пирачу в основном то, что я не могу вменяемым и удобным образом посмотреть в оригинале. Я считаю, что правообладатели имеют полное право диктовать свои цены, и это нормально, но при этом, если качество услуги дерьмо, ну или меня дискриминируют по территориальному признаку (не предоставляют услугу вовсе, либо заставляют смотреть кино на русском), то идут в задницу, я себе не враг, попкорнтайм меня никак не ограничивает.

WitcherGeralt ()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я считаю, что правообладатели имеют полное право диктовать свои цены

что делать когда приобретенное не приносит удовлетворение покрывающие затраты на время на просмотр и другие расходы. какой предусмотрен механизм возмещения потерь пострадавшему лицу?

anonymous ()