LINUX.ORG.RU

Марк Шаттлворт посетит конференцию ROSS '2011, которая пройдёт 12 апреля при активном участии Canonical, Novell, RedHat и РАСПО

 , , ,


0

1

ROSS '2011 (Russian Open Source Summit) — мероприятие посвящённое СПО в России, которое пройдёт при спонсорском участии Canonical, Novell, RedHat, РАСПО и т.д. Интерес крупных поставщиков систем на базе Linux к ROSS '2011 объясняется активным внедрением Linux в различные гос. учреждения. ROSS '2011 пройдёт 12 апреля в в московском отеле “Ренессанс”. Какие основные вопросы будут представленны на ROSS '2011 можно посмотреть здесь. Участие в данном мероприятии бесплатное, после регистрации на сайте.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от Reset

> Нет, чем дальше тем хуже. Раньше линух был простым и предсказуемым. А сейчас я его ниасилил, потому что все поменялось...

fixed

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sn00p

А при чём тут линукс? Или Вы воображаете, что, окромя тех двух систем, которые удаётся запустить на Вашем личном писюке, на свете больше нет осей? Что ж: много Вам открытий чудных готовит просвещенья дух!

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

> Раньше линух был простым и предсказуемым. А сейчас в него столько г-на наворотоли...

Раньше и МС ДОС был простым и предсказуемым... А сейчас в него тоже кучу г-на наворотоли...

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

>А при чём тут линукс?

При том, что софт нельзя назвать полноценно кросс-платформенным, если он не работает на основных ОС. А это значит, что он должен работать на Винде, Маке и Линуксе. Или, раз вы утверждаете, что для кросплатформенности достточно поддержки только Макка и Винды, то значит Линукс - не ОС?

sn00p ()
Ответ на: комментарий от segfault

>>>Ну... я вполне верю, что еще года 4 назад у линукса на десктопе было все плохо. То, что я наблюдал за свой немноголетний опыт уже можно назвать прорывом. В то время, как майкрософт предлагала только новые свистелки. Так что, пожалуй, пора вылазить из танка.

Прорыв? Хм, ну да. Как не работал 3 года назад cdma модем от хуявея, так и сейчас не пашет. 8 месяцев назад после «багфикса» отвалился мультитач. Где «прорыв»? В упор не вижу.

InsaneClown ()
Ответ на: комментарий от segfault

клюки и косяки не зависят от «осиливания», а зависят от кривости системы, которая с каждым годом становится всё кривее и кривее

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

Ну хоть что-то сделают. И хоть часть школ переведут. А также некоторые государственные предприятия. А то когда оборонка использует гигансткого трояна ЦРУшников(Microsoft Windows он называется), то это даже не смешно, ведь все российские секреты раньше появляются у вероятного противника, чем в канцелярии президента и генштабе. По сути дела все предприятия РФ под колпаком у спецслужбы страны, явно враждебной всему славянскому, и ненавидящей РФ.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

> Где «прорыв»? В упор не вижу.

А прорыв в том, что раньше на установку дистра уходило по 2-3 дня, а теперь - до 6 часов возни с несколькими непослушными драйверами, если таковые понадобятся. Раньше приходилось использовать виртуалку с виндой для запуска некоторого ПО, а теперь хватает нативного софта. Раньше возникало куча конфликтов ПО внутри одного дистра, теперь на один дистр можно спокойно ставить пакеты смежных, не опасаясь граблей.

Что касается ональных рабов майкрософта, типа хуавея - то это не недостатки линукса, а следствиие «честной и прозрачной» политики майкрософта.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

>Конечно, сейчас тому же автокаду слезть с винды мешает дотнет в одном месте

А что автокаду мешало, когда не было дотнета?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Reset

> а зависят от кривости системы, которая с каждым годом становится всё кривее и кривее

Ну ооочень толсто. Потому что субъективно чуть более чем полностью. Понятия о кривоте у каждого свои. Кто-то вот, считает кривотой отличия от _системы_к_которой_он_привык_. Ну что тут поделаешь, его проблемы...

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что автокаду мешало, когда не было дотнета?

Видимо, не очень хотелось. В то время действительно казалось, что монополии майкрософта нет конца и края.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Skull

>У меня гомосексуализма нет, поэтому и проблем адаптации в обществе нет.

То есть и проблем с гомосексуализомом у вас нет? Тогда ясно откуда вы знаете про это:

Вдруг LOR десантура читает, они таких не любят. А урки, наоборот, любят. :)

И потом еще удивляются - почему всех линуксоидов педиками считают)))

anonymous ()
Ответ на: комментарий от sn00p

Это капитализм, дорогой. Никого не волнует сферическая кроссплатформенность в вакууме, важны рынки. Это «Веснот» энтузиасты портировали под полуось, амигу и прочее гумно мамонта. Адобовцы — не энтузиасты, а коммерсанты, а линукс — не рынок для адоба. Если бы сейчас фотошоп портировали на линукс, число покупателей не составило бы и 1% от общего числа продаж. Зато возникли бы трения с МС, чего адобовцам совсем не нужно.

Полноценная кроссплатформенность — это не та ерунда, что Вы написали, а реальная технологическая возможность портирования программы на разные оси. Тотал Коммандер, например, или Миранду портировать не удаётся, они написаны исключительно под винду.

А портировать фотошоп можно, и притом легко. Он работал на старой макоси и короткое время на IRIX. А IRIX — это ведь юникс, если не догадываетесь. Теперь работает на OS X, которая внутри BSD — то есть опять юникс. Стало быть, перепрыгнуть на ещё одну юниксоподную систему больших трудов не составит. Только адобу это не нужно, ему хватает тех рынков, что есть.

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

Ликвидация стабильных ядер, конфиги в xml с прочими реестрами, а также ежегодные свистоплясками с выпиливанием/добавлением devfs/udev/hal/*kit .... говорят о многом. И дело тут не в привычках.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Не угадали, я же даже не из РФ, да и не русский. Русскую школу окончил, среди друзей и знакомых русскоязычные в основном. А сам я частично молдован, частично украинец, а кто ещё из предков какой национальности, даже и не в курсе(вроде среди предков были русины, югославы и поляки, но это не факт). Так что какой с меня единорос. Хотя партию власти вашу уважаю, она навела хоть кокой-то порядок в вашей стране. Немного гибкости(хитрости) и прагматичной жёсткости им не хватает. Взяли бы, и создали себе карманную оппозицию, финансируемую из партийной казны. Дали бы им часть мандатов, неного доступа к нужным СМИ и пару портфелей. Умные люди разделяют, и властвуют. А подлинных опозиционеров под кучей лже-оппозиционеров даже и не разглядели бы. А то ОМОН и разгоны демонстрантов заставляют Запад нервничать. А Запад-он как капризная женщина, в особом подходе нуждается. Показать им то, что они хотят видеть-и они купятся, как последние лохи. Ещё и приплачивать лже-оппозиционерам из всоих фондов будут. В партии, не поддающиеся контролю, надо засылать много перспективных и преданных людей, которые изнутри сделают детруктивные силы не способными на поднятие черни на барикады, и всё в вашей стране будет хорошо. Не то, что в вечно вляпывающейся во что-то нехорошее Молдове. У нас такие одиозные люди у власти, что ваш Жириновский по сравнению с ними-вполне вменяемый человек:)

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

> Ликвидация стабильных ядер

Ну и что же, по-твоему, было ликвидировано?

ежегодные свистоплясками с выпиливанием/добавлением devfs/udev/hal/*kit .... говорят о многом.

Это значит, его пилят, а не забили как майкрософт на свою систему определения устройств (незнакомые флешки, к примеру, до сих пор минуту открываются).

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Фифти/фифти. Но во многом я искренен. Вы, просто, видать не жили в других бывших республиках СССР. Там и жить плохо, и правители такие ..., даже говорить кто - и то не прилично. Единственное исключение-Белорусия, где как и в РФ, хоть какой-то минимальный сдвиг к улучщению жизни граждан произощёл. А моя страна как была самой нищей на европейском континенте, так и осталась такой-же. С начала девянотых у нас ничего не изменилось, в отличии от РФ и Белорусии, и даже Украины.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

>>>Это значит, его пилят, а не забили как майкрософт на свою систему определения устройств (незнакомые флешки, к примеру, до сих пор минуту открываются).

Конечно, когда флэшка открывается минуту, это куда страшнее, чем пересборка ядра, для того чтоб сканер хоть как-то да заработал. И пока половина оборудования настраивается свистоплясками с ядром и консолью, чтением манов/интернетов, не видать линуксу и 30% десктопов.

Только не надо думать, что я на стороне майкрософта. Но реальность такова.

InsaneClown ()
Ответ на: комментарий от lucentcode

«она навела хоть кокой-то порядок в вашей стране.»

А Вы шутник.

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oleaster

>>«она навела хоть кокой-то порядок в вашей стране.„А Вы шутник.

Дык после Ельцина-то... Путин и Медвед бодрячками смотрятся.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

>пересборка ядра, для того чтоб сканер хоть как-то да заработал.

А как ядро связано со сканером? Если, не ошибаюсь (могу ошибаться, у меня было только 2 сканера (в составе МФУ), которые работали из коробки), SANE работает через libusb.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

>Только не надо думать, что я на стороне майкрософта. Но реальность такова.

Ну если параллельная, то возможно.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

> Конечно, когда флэшка открывается минуту, это куда страшнее, чем пересборка ядра, для того чтоб сканер хоть как-то да заработал. И пока половина оборудования настраивается свистоплясками с ядром и консолью, чтением манов/интернетов, не видать линуксу и 30% десктопов.

Это в Windows такое нужно, читать интернет, узнавать кучу ненужных подробностей. А Linux я и 5 лет назад настраивал на всё своё оборудование, причём вообще без интернета.

А прочитать официальный мануал никому не вредит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от segfault

Ну и что же, по-твоему, было ликвидировано?

Разделение на стабильные/нестабильные.

Это значит, его пилят, а не забили как майкрософт на свою систему

не пилят, а фигней страдают

определения устройств (незнакомые флешки, к примеру, до сих пор минуту открываются).

А линух до сих пор может упасть при вставке флешки. Сам лично наблюдал это пару месяцев назад.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

>>>А как ядро связано со сканером? Если, не ошибаюсь (могу ошибаться, у меня было только 2 сканера (в составе МФУ), которые работали из коробки), SANE работает через libusb.

Ну, тогда я Вам завидую ) а вот мой mustek bearpaw 1200ta не завелся). Как и модемчик от мтс'а. Пришлось покрасноглазить.

InsaneClown ()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

>Как и модемчик от мтс'а. Пришлось покрасноглазить. чушь пишете, работает из коробки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>>Это в Windows такое нужно, читать интернет, узнавать кучу ненужных подробностей. А Linux я и 5 лет назад настраивал на всё своё оборудование, причём вообще без интернета. А прочитать официальный мануал никому не вредит.

First, you must get the kernel that supports the AnyDATA modem. Since 2.6.22

Было время, когда в ядре небыло поддержки модемчика. И нужно было ручками это делать. Но это намного ЛЕГЧЕ, чем 2 ража щелкнуть setup.exe и 3 ража нажать «далее» ?

InsaneClown ()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

> Ну, тогда я Вам завидую ) а вот мой mustek bearpaw 1200ta не завелся). Как и модемчик от мтс'а. Пришлось покрасноглазить.

Просто нужно думать о дровах перед покупкой девайса, а не после.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>>чушь пишете, работает из коробки.

Сейчас оно работает. Когда ядро было <22, заводилось руками.

InsaneClown ()
Ответ на: комментарий от segfault

>>>Просто нужно думать о дровах перед покупкой девайса, а не после.

Сканер покупался в 2001 году. Тогда никакой речи о линуксе не шло. Или мне прикажите на 10 лет вперед предсказывать? Прошло время, понадобился сканер. Пришлось трахаться.

InsaneClown ()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

К сожалению, у меня нету ресурсов, чтобы поставить тебя вместе с твоим Windows в полностью аналогичное. У меня нет возможности заняться выпуском сканеров и модемов, и не делать для них windows-драйвера. Но можешь взять сканер, снятый с производства больше пяти лет назад и прикрутить к windows 7. Получится примерно то же самое.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Reset

> не пилят, а фигней страдают

Фигней страдаем мы тут, на этом форуме. А дистростроители работают, и достаточно хорошо, чтоб конечным пользователям не приходилось залазить глубоко в особенности строения их поделий для настройки чего-то там.

А линух до сих пор может упасть при вставке флешки. Сам лично наблюдал это пару месяцев назад.

А у меня месяц назад линукс упал при открывании веб-страницы... вместе с блоком питания компа.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

> Сканер покупался в 2001 году. Тогда никакой речи о линуксе не шло.

Что ж, я тоже на своих ошибках этому учился.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

>К сожалению, у меня нету ресурсов, чтобы поставить тебя вместе с твоим Windows в полностью аналогичное. У меня нет возможности заняться выпуском сканеров и модемов, и не делать для них windows-драйвера. Но можешь взять сканер нескольколетней давности и прикрутить к windows 7. Получится примерно то же самое.

Ты уверен, что это линукс виноват, а не, например, электрический заряд от тебя?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от sn00p

>если он не работает на основных ОС

и Линуксе


/0.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

> Конечно, когда флэшка открывается минуту, это куда страшнее, чем пересборка ядра, для того чтоб сканер хоть как-то да заработал.

Конечно, ведь флешку я вставляю в комп один раз при установке, а ядро приходится пресобирать при каждом использования сканера, так ведь?

И пока половина оборудования настраивается свистоплясками с ядром и консолью, чтением манов/интернетов, не видать линуксу и 30% десктопов.

Нередко помогаю знакомым с установкой винды и чуть реже - линукса (дуалбут). Угадайте, с чем возникает больше проблем, свистоплясок и гугления???

А консоль в принципе отпугивает среднестатистического пользователя. Хотя почти половина действий там производится быстрее (читайте - удобнее), чем в граф. режиме.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

Где гарантия, что это невинное действие:

1. Даст результат (мои опыты с windows показывают, что это далеко не всегда так)

2. Не напихает в систему всякой гадости?

3. Не будет мешать чему-то? (помнится, кривой драйвер bluetooth моментально вызывал синий экран, когда делался switch user в xp)

4. Легко удалится, когда не будет нужен?

Плюс, это нужно ещё найти. А тут у меня железки все сразу заводятся.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Это был классический kernel-panic с мигающими лампочками. Воспроизвел я его несколько раз подряд когда забывал размонтировать, вытаскивал и в ту же директорию опять монтировал флешку или что-то типа того.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А где гарантии того же самого в линухе? В винде хотя бы драйвера пишут производители железа — профессионалы, которые знают, что делают. А в линухе красноглазые студенты. По моему, где больше гарантий и так очевидно.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

Хотя почти половина действий там производится быстрее (читайте - удобнее), чем в граф. режиме.

Каких действий? По настройке? это только тогда когда ты знаешь куда лезть и что править. В 99% случаев быстрее будет вызвать меню настроек нужной софтины.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от segfault

>>>Нередко помогаю знакомым с установкой винды и чуть реже - линукса (дуалбут). Угадайте, с чем возникает больше проблем, свистоплясок и гугления???

Спорить не буду. Просто скажу, что кардинально противоположный опыт был и у меня. И единственный раз траблы были с левым виндом после сноса висты.

Плюс, это нужно ещё найти. А тут у меня железки все сразу заводятся.

Невопрос. Для отца купил электронный микроскоп. Levenhuk. Хотел бы я посмотреть, как он у Вас «сразу заведется».

InsaneClown ()
Ответ на: комментарий от Reset

> когда забывал размонтировать, вытаскивал и в ту же директорию опять монтировал флешку или что-то типа того.

Я свой вариант тоже могу воспроизвести кучу раз. При наличии ЛАТРа и нужного кол-ва блоков питания. Но почему нельзя просто по-людски пользоваться?

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>>Где гарантия, что это невинное действие:

1. Даст результат (мои опыты с windows показывают, что это далеко не всегда так)

2. Не напихает в систему всякой гадости?

3. Не будет мешать чему-то? (помнится, кривой драйвер bluetooth моментально вызывал синий экран, когда делался switch user в xp)

4. Легко удалится, когда не будет нужен?

ВНЕЗАПНО! можно откатиться на пару дней. Можно создать образ системы. Благо белается это пару минут, столько же тратится на распаковку. Для большинства не нонейм железа, дрова никак не повлияют на систему.

InsaneClown ()
Ответ на: комментарий от segfault

в винде не надо думать о драйверах, когда что то покупаешь

Fatalist ()
Ответ на: комментарий от segfault

Что значит по людски? Если для нормальной работы системы на неё надо не дышать, то в жопу такую систему.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

> Каких действий? По настройке?

Нет, по использованию. Та же работа с фалами, с сетью... я уж молчу про случаи, когда нужно запустить действие с нетривиально логикой и уйти от компа.

segfault ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от InsaneClown

>электронный микроскоп. Levenhuk.

На сайте у них увидел только оптические. И на картинках они достаточно большого размера (и цена, подозреваю, соответствующая), поэтому вряд ли ты «его купил отцу».

Кстати, на сайте у них кто-то ругался, что под win7 они (по крайней мере какая-то модель) не работают.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Мероприятие которое обязательно следует посетить!!!

nissanremont ()
Ответ на: комментарий от Reset

> В винде хотя бы драйвера пишут производители железа...

В винде

производители железа

Вот это я и имел в виду под «ональными рабами» майкрософта, с которыми лучше не связываться. Ведущие производители предоставляют дрова под разные системы. Клонечно, не ради тех, кто использует линукс на десктопах, а для серверов, но результат от этого не меняется.

segfault ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.